Alex_O

Местный

Москва

15.01.2016 в 00:36:07

Доьрый вечер! Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины. Фото прилагаю. Также прилагаю видео после обрызгивания этой штукатурки водой. Вся как будто в паутине. В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка. Теперь вопрос - нужно ли эти трещины расшивать и переделывать? Либо резина финишная "сдержит" разрыва плитки? Либо никакого разрыва плитки не будет? :) Толщина там максимум сантиметра 3, на сколько я понимаю. И отчего вообще она так может трескаться? Axton шляпа?

http://youtu.be/x_Z_qD67sRk

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

15.01.2016 в 01:42:08

Alex_O, Картинки не открылись, а по видео похоже, что она не приклеилась(плохая адгезия).Какое основание? Постучите, послушайте какой звук

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 06:42:54

Alex_O написал: В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка.

Будет душевая в строительном исполнении? Если просто ванная, не вижу НИКАКОГО смысла в вашей "гидроизоляции". Адгезия к стене уменьшится клея с плиткой.

Alex_O написал: Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины.

Самое главное-чтобы не БУХТЕЛА. Трещины от плохого качества материала или воды многовато. Как проверить? Несколько раз жахнуть по разным местам вашу штукатурку. Если слоем упадёт, то мои мысли были правильные-плохие материалы, да ещё неопытный работник. :)

0
Alex_O

Местный

Москва

15.01.2016 в 10:30:34

dmitrovski написал: Alex_O, Картинки не открылись, а по видео похоже, что она не приклеилась(плохая адгезия).Какое основание? Постучите, послушайте какой звук

Основание - крепчайший бетон/несущая стена - бетоконтакт.

За Байкалом написал:

Alex_O написал: В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка.

Будет душевая в строительном исполнении? Если просто ванная, не вижу НИКАКОГО смысла в вашей "гидроизоляции". Адгезия к стене уменьшится клея с плиткой.

Alex_O написал: Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины.

Самое главное-чтобы не БУХТЕЛА. Трещины от плохого качества материала или воды многовато. Как проверить? Несколько раз жахнуть по разным местам вашу штукатурку. Если слоем упадёт, то мои мысли были правильные-плохие материалы, да ещё неопытный работник. :)

Будет просто ванна) Ничего не бухтит, мертво держится штукатурка. Наверно нужно было смачивать. Мне сказали, что гидроизоляция как бы защищает от грибка.

0
Здрасте

Местный

Ногинск

15.01.2016 в 10:44:04

Если ничего не бухтит, можно оставить. По-видимому усадочный трещины. Кстати на любой ЦП штукатурке, если её смочить, видна паутина трещинок, это нормально. Согласен, что гидроизоляция там не нужна, только примыкание ванны к стене загерметизировать, чтобы вода не затекала Alex_O,

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

15.01.2016 в 10:59:08

Хорошо что я внял голосу разума и отказался от идеи штукатурить ванную цементными штукатурками, а использовал гипсовую для влажных помещений - старателевский микстер.

0
Master111

Местный

Тула

15.01.2016 в 11:02:24

Alex_O написал:

dmitrovski написал: Alex_O, Картинки не открылись, а по видео похоже, что она не приклеилась(плохая адгезия).Какое основание? Постучите, послушайте какой звук

За Байкалом написал:

Будет просто ванна) Ничего не бухтит, мертво держится штукатурка. Наверно нужно было смачивать. Мне сказали, что гидроизоляция как бы защищает от грибка.

Сколько времени стоИт штукатурка? Дело в том, что отслоение (бухтение) может проявиться не сразу, а спустя некоторое время, неделю-месяц. Подождите недели три, если бухтение нет, то ОК. И гидра в вашем случае будет лишней, достаточно хорошей вентиляции.

0
Alex_O

Местный

Москва

15.01.2016 в 19:11:17

Master111 написал:

Alex_O написал:

За Байкалом написал:

Сколько времени стоИт штукатурка? Дело в том, что отслоение (бухтение) может проявиться не сразу, а спустя некоторое время, неделю-месяц. Подождите недели три, если бухтение нет, то ОК. И гидра в вашем случае будет лишней, достаточно хорошей вентиляции.

Около месяца уже.

0
ANT/D

Местный

Москва

15.01.2016 в 19:18:06

Alex_O написал: Доьрый вечер! Отштукатурили одну стену цементной штукатуркой Axton. Спустя несколько дней на ней появились трещины. Фото прилагаю. Также прилагаю видео после обрызгивания этой штукатурки водой. Вся как будто в паутине. В принципе, по этой штукатурке будет гидроизоляция обмазочная Боларс плюс Glims зелёная жидкая резина, потом плитка. Теперь вопрос - нужно ли эти трещины расшивать и переделывать? Либо резина финишная "сдержит" разрыва плитки? Либо никакого разрыва плитки не будет? :) Толщина там максимум сантиметра 3, на сколько я понимаю. И отчего вообще она так может трескаться? Axton шляпа?

http://youtu.be/x_Z_qD67sRk

бетон по сетке нада делать.отвалится всё.вместе с плиткой

0
ANT/D

Местный

Москва

15.01.2016 в 19:21:26

Здрасте написал: Если ничего не бухтит, можно оставить. По-видимому усадочный трещины. Кстати на любой ЦП штукатурке, если её смочить, видна паутина трещинок, это нормально. Согласен, что гидроизоляция там не нужна, только примыкание ванны к стене загерметизировать, чтобы вода не затекала Alex_O,

паутина трещин.эт вообще Ненормально.это штукатурка-защита несущей конструкции(вода,противопожарная итд).трещины-это брак.потому что делают неправильно.сразу за раз всю толщину.поэтому и трещит.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

15.01.2016 в 19:51:42

Alex_O, Пожалуй расстрою вас-все снимаем до основания ,и все по новой и грамотно.Все это долго не проживет,это я вам как штукатур со стажем говорю.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 20:18:47

andrewkhv написал: Хорошо что я внял голосу разума и отказался от идеи штукатурить ванную цементными штукатурками, а использовал гипсовую для влажных помещений - старателевский микстер.

Я старателями не рискую в ванной. Ротбандом только.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.01.2016 в 20:23:53

роман сирож написал: Alex_O, Пожалуй расстрою вас-все снимаем до основания ,и все по новой и грамотно.Все это долго не проживет,это я вам как штукатур со стажем говорю.

Пусть ударит несколько раз молотком по штукатурке. Бывает, что сцепиться и не оторвёшь. Если с умом штукатурить по шершавому бетону и сетки не надо.

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.01.2016 в 20:41:08

Прошлым летом заехал на просмотр в панельке ванной оштукатуренной по маякам через бетоконтакт по бетонным стенам(половина маслянная краска на них)плиточным клеем,марок клея и бк не знаю,тоже были всего лишь трещинки и бухтения не было,штукатурке пару недель вроде было,когда месяца через полтора приехал работу работать-вся штукатурка бухтела и держалась на честном слое,я забраковал,заказчик моментом ее снял,гораздо дольше мусор выносил,если убрать всякие мелочи,то цементная штукатурка акстон проигрывает по адгезии любому плиточному клею,я думаю одну стену можно снять без сожаления,чем потом когда все мебелью и аксессуарами закроется вылезет бухтение сначала,потом трещать затирка начнет и плиткопад начнется,самое интересное что такое может начаться и через год и через десять лет

0
jekasus

Местный

Добрич

15.01.2016 в 20:59:10

В Москве так привыкли к гипсовой штукатурке, что уже не знают как наносить циментовую... ;) Зачем нафиг бетонконтакт и зачем сетка на тонкий слой циментовой(до 4см)? ;)

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу