21.03.2016 в 15:27:44
Здравствуйте! Сразу скажу, что вместо обоев планирую сделать декоративную штукатурку стен. Сейчас сделана черновая штукатурка. Через пару месяцев после ее нанесения появились 3 вертикальные трещины с потолка до пола. Две из них в местах, по всей видимости, прохождения температурного шва (первые два фото). Эти же трещины были в этих местах и до ремонта т.е. это не результат некачественно выполненных штукатурных работ. Вопрос к мастерам, что можно сделать чтобы данные трещины не появились после декоративной штукатурки?
21.03.2016 в 17:13:22
vit34 написал: Здравствуйте, Сразу скажу, что вместо обоев планирую сделать декоративную штукатурку стен. Сейчас сделана черновая штукатурка. Через пару месяцев после ее нанесения появились 3 вертикальные трещины с потолка до пола. Две из них в местах, по всей видимости, прохождения температурного шва (первые два фото). Эти же трещины были в этих местах и до ремонта т.е. это не результат некачественно выполненных штукатурных работ. Вопрос к мастерам, что можно сделать чтобы данные трещины не появились после декоративной штукатурки?
vit34, наверно сетка, хотя бы пластиковая, типа фасадной плотн. 140-160гр/см2 или железная, но надо будет топить её в штукатурку. Вопрос только удержит ли то и то?
21.03.2016 в 18:15:46
с2н5он, всё нормально?
21.03.2016 в 21:30:04
При чем тут я?
22.03.2016 в 14:17:30
Может фиброластиком заделать, как пишут в соседней теме?
22.03.2016 в 19:03:30
vit34 написал: Вопрос к мастерам, что можно сделать чтобы данные трещины не появились после декоративной штукатурки?
Ничего ... насколько я знаю. Могу только посоветовать что-то типа стеклохолста и его покрасить. Либо мет.каркас и гипсокартон.
22.03.2016 в 22:59:55
ANT/D написал: сетка, хотя бы пластиковая, типа фасадной плотн. 140-160гр/см2
Поддерживаю! Вот только в штукатурку уже не получится... Значит надо в слой шпаклёвки... Потом стеклохолст "паутинка". Но в любом случае- трещина большая, никто гарантий не сможет дать что она снова не появится... А если задекорировать эти участки стен молдингом или колоннами?
Мой опыт к Вашим услугам!
24.03.2016 в 16:31:00
Если выбить то место, где трещины - сделать такую канавку или широкую штробу. Туда залить какой-нибудь дышащий эластичный материал. Поверх него сетку, а потом гипсокартоном заделать заподлицо. На гипсокартон тоже сетку наложить. Как вариант?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу