Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 14:33:44

Здравствуйте, уважаемые мастера! Не терпящий отлагательства вопрос, т.к. ремонт ванной начинается.

Стандартная ванная комната, в смысле почти квадрат 1,7 на 1,8. Напротив входа ванна от стены до стены. Слева вытяжка, ведущая в туалет(тяга есть, под дверью щель, в окнах приточные клапаны), справа - смеситель ванны с душевой лейкой. Стены просто покрашены влагостойкой краской, были загрунтованы от грибка неомидом лет 5 назад. Пару лет назад в районе смесителя замечен грибок. Не ремонтировали по отвлеченным обстоятельствам. Подвод к смесителю был вмурован в железо-бетонную стену, чтобы всунуть ванну 1,7. Видимо там есть конденсат на холодной трубе (полипропилен, но есть же железные переходники к смесителю, ничем не обернули при заделывании). А может заделано каким-то раствором без добавления антигрибка, не помню уже.

В ванной вроде бы тепло, но зеркало после душа запотевает.

Сейчас расковыриваем всё, обрабатываем уничтожителем плесени и кладем плитку. Что можно сделать, чтобы убрать условия для жизни грибка?

Сама предполагала положить кусочек теплого пола в ванной, чтобы улучшить конвекцию. Но площадь там маленькая, всего 0,5 кв.метра пол удастся положить. Притом, что мокрая застойная зона около смесителя все равно остается.

Проблемная зона:

Схема помещения:

Мне посоветовали греющий провод под саму плитку в этом месте, чтобы выгнать сырость из этого угла. Вот такой(Доктор Сухов называется):

Вот его подробное описание Отзывов про него не нашла.

Я в этой идее боюсь перепадов температур по стене, что начнет трескаться плиточный клей и отваливаться плитка... Ну и с герметичностью-безопасностью электропроводки вопрос... А то, что сам ТП иногда крепят на стену, например, за зеркалом в ванной - встречала в реальности.

Очень жду профессиональных мнений.

0
ANT/D

Местный

Москва

24.03.2016 в 21:34:29

Ната Ша написал: Здравствуйте, уважаемые мастера! Не терпящий отлагательства вопрос, т.к. ремонт ванной начинается.

Стандартная ванная комната, в смысле почти квадрат 1,7 на 1,8. Напротив входа ванна от стены до стены. Слева вытяжка, ведущая в туалет(тяга есть, под дверью щель, в окнах приточные клапаны), справа - смеситель ванны с душевой лейкой. Стены просто покрашены влагостойкой краской, были загрунтованы от грибка неомидом лет 5 назад. Пару лет назад в районе смесителя замечен грибок. Не ремонтировали по отвлеченным обстоятельствам. Подвод к смесителю был вмурован в железо-бетонную стену, чтобы всунуть ванну 1,7. Видимо там есть конденсат на холодной трубе (полипропилен, но есть же железные переходники к смесителю, ничем не обернули при заделывании). А может заделано каким-то раствором без добавления антигрибка, не помню уже.

Сейчас расковыриваем всё, обрабатываем уничтожителем плесени и кладем плитку. Что можно сделать, чтобы убрать условия для жизни грибка?

Сама предполагала положить кусочек теплого пола в ванной, чтобы улучшить конвекцию. Но площадь там маленькая, всего 0,5 кв.метра пол удастся положить. Притом, что мокрая застойная зона около смесителя все равно остается.

Проблемная зона:

Схема помещения:

Мне посоветовали греющий провод под саму плитку в этом месте, чтобы выгнать сырость из этого угла. Вот такой(Доктор Сухов называется):

Вот его подробное описание Отзывов про него не нашла.

Я в этой идее боюсь перепадов температур по стене, что начнет трескаться плиточный клей и отваливаться плитка... Ну и с герметичностью-безопасностью электропроводки вопрос... А то, что сам ТП иногда крепят на стену, например, за зеркалом в ванной - встречала в реальности.

Очень жду профессиональных мнений.

Ната Ша, докторсухов!вот это цирк.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 21:57:00

И у меня запотевает. Это обычное дело. На прошлой неделе делал у себя потолок в ванной с дополнительным освещением (фото 1). Тяги очень слабая, проверял листом. Видимо соседи сверху вентканал забили. Но это отдельная тема. Но вот нет никакого грибка. Всё сухо. Все ванные, что мне приходилось делать в основном были сухие, но когда есть места с грибком вырезал вместе с бетоном, потом обрабатывал (напр. в мокрой зоне примыкания к крашеной стене - фото 2).

Ничего в этом страшного нет. Важно определить где у вас скапливается влага и почему. Искать причину.

ЭТП ничего не решит в этом плане. Лишне потраченные деньги имхо.

0
jek

Местный

Липецк

24.03.2016 в 22:19:01

Ната Ша написал: Сейчас расковыриваем всё, обрабатываем уничтожителем плесени и кладем плитку. Что можно сделать, чтобы убрать условия для жизни грибка?

Вы этим выковыриванием сеете споры по помещению для новых грибочков. Сначала надо обработать антисептиком, а потом уже расковыривать нейтрализованную колонию грибка.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 00:12:17

Silver2013 написал:

И у меня запотевает. Это обычное дело. На прошлой неделе делал у себя потолок в ванной с дополнительным освещением (фото 1). Тяги очень слабая, проверял листом. Видимо соседи сверху вентканал забили. Но это отдельная тема. Но вот нет никакого грибка. Всё сухо. Все ванные, что мне приходилось делать в основном были сухие, но когда есть места с грибком вырезал вместе с бетоном, потом обрабатывал (напр. в мокрой зоне примыкания к крашеной стене - фото 2).

Ничего в этом страшного нет. Важно определить где у вас скапливается влага и почему. Искать причину.

ЭТП ничего не решит в этом плане. Лишне потраченные деньги имхо.

Silver2013, ну так...))) я надеялась причину вы мне тут поможете найти. Я расподробно все описала. Что, кроме обработки допустим неомидом можно предпринять, чтобы плесень не выросла снова

0
Труженик

Местный

Москва

25.03.2016 в 00:27:38

Ната Ша, Если вентиляция работает, то... Найдите камень Метацит. Растворяется в воде. Это самый мощный антисептик . Убивает грибок даже в храмах, коим 500 - 800 лет. Беда в том, что метацит продают по 50 - 100 кг. А вам и 0,5 кг хватит. Но я ж находил, и вы найдете )

0

Труд без искусства - Варварство!

nadegniy

Местный

Москва

25.03.2016 в 01:05:35

Ната Ша, Купите противогрибок Церезит СТ 99, баночка стоит 350 рублей и забудете про все грибки на пару лет.

0
jek

Местный

Липецк

25.03.2016 в 07:54:04

Труженик написал: Ната Ша, Если вентиляция работает, то... Найдите камень Метацит. Растворяется в воде. Это самый мощный антисептик . Убивает грибок даже в храмах, коим 500 - 800 лет. Беда в том, что метацит продают по 50 - 100 кг. А вам и 0,5 кг хватит. Но я ж находил, и вы найдете )

Метацид - это тот же самый полигексаметиленгуанидин (один из более сильных аналогов медицинского хлоргексидина), на основе которого разливают такие широко известные средства, как "Антиплесень", "Тефлекс" и т.д.

Поэтому достаточно найти эти марки в рядовых строительных магазинах, цена их невысока. С виду - это водичка без вкуса, цвета и запаха. После нанесения уничтожает грибок, а после высыхания оставляет прозрачную пленочку на поверхности, которая работает против повторно попадающих на поверхность спор грибка. Эта пленка более-менее растворяется водой, т.е. со временем она смоется, поэтому требует обновления.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 09:12:37

nadegniy написал:

Ната Ша, Купите противогрибок Церезит СТ 99, баночка стоит 350 рублей и забудете про все грибки на пару лет.

nadegniy, спасибо, но думаю, что пара лет ни о чем, когда участок замуровывается под плитку.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 09:14:10

Труженик написал: Ната Ша, Если вентиляция работает, то... Найдите камень Метацит. Растворяется в воде. Это самый мощный антисептик . Убивает грибок даже в храмах, коим 500 - 800 лет. Беда в том, что метацит продают по 50 - 100 кг. А вам и 0,5 кг хватит. Но я ж находил, и вы найдете )

Труженик, спасибо за совет, ремонт послезавтра, думаю такой дефицит мне не найти.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 09:17:20

Про антиплесневые обработки и присадки само собой, это уже вопросом не является. Ещё раз главный вопрос: вот так конструкция прогрева влажного участка стены над стыком ванны и стены поможет в дальнейшем предупреждении роста грибка? Поможет просушивать это место? Самое главное - прогрев этого участка не приведет ли наоборот, к разрастанию грибка внутри (ведь тепло). Или тут главное, что будет тепло и сухо?

0
Сифон

Местный

Котельники

25.03.2016 в 09:33:48

Вентиляцию норм налаживайте, иначе никогда от грибка не избавитесь.

0
Oleg V

Местный

Москва

25.03.2016 в 09:43:48

Ната Ша, Не готов биться об заклад, но мне кажется, что проблема не в холодной трубе. Это место я часто видел постоянно мокрым и плесневым, у многих. Возможно, плитка и хорошая затирка решат проблему. Подогрев стены однозначно улучшит климат для вас и ухудшит жилищные условия плесени.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 09:56:52

Сифон написал: Вентиляцию норм налаживайте, иначе никогда от грибка не избавитесь.

Сифон, вы вообще читаете вверху написанное? Что стало с форумом? Где профессионалы? Я пока советы уровня "лошади кушают овес" только вижу.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

25.03.2016 в 10:05:44

Ната Ша, Если ремонт после завтра -не успеете убить и вывести плесень . Кроме обработки фунгицитами ,надо просушить стену 4-5 дней,потом еще раз обработать и просушить 2 суток .Эту зону с ванны до потолка можно использовать другой вид плики типа дизайнерская фишка и всю ее затереть эпоксидной затиркой ,остальные стены можно обычной цементной либо цементной и покрыть швы Полифлюидом ,как это делает FARAON7575.Затирки от фирмы МАПЕЙ являются одним из самых лучших в этом семействе ,в плане самого минимального влагопоглощения.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу