Ната Ша, Не готов биться об заклад, но мне кажется, что проблема не в холодной трубе. Это место я часто видел постоянно мокрым и плесневым, у многих. Возможно, плитка и хорошая затирка решат проблему.
Подогрев стены однозначно улучшит климат для вас и ухудшит жилищные условия плесени.
Ната Ша, Если ремонт после завтра -не успеете убить и вывести плесень . Кроме обработки фунгицитами ,надо просушить стену 4-5 дней,потом еще раз обработать и просушить 2 суток .Эту зону с ванны до потолка можно использовать другой вид плики типа дизайнерская фишка и всю ее затереть эпоксидной затиркой ,остальные стены можно обычной цементной либо цементной и покрыть швы Полифлюидом ,как это делает FARAON7575.Затирки от фирмы МАПЕЙ являются одним из самых лучших в этом семействе ,в плане самого минимального влагопоглощения.
Сифон написал:
Вентиляцию норм налаживайте, иначе никогда от грибка не избавитесь.
Сифон, вы вообще читаете вверху написанное?
Что стало с форумом? Где профессионалы? Я пока советы уровня "лошади кушают овес" только вижу.
Ната Ша, конечно читаю, только вот в вопросах ремонта, иногда приходиться сомневаться в ситуации описанной мужчиной, а уж написанное женщиной..... ). Еще непрофессиональный вопрос- почему смеситель не под окном вент канала?
jek, Твоя неправда ( на ты ) Опыт - сын ошибок трудных, а не то, что написано на заборе - этикетке и тд.
Реставрируя монастырь, раз 10 обрабатывали всеми антисептиками, известными на тот момент. Антиплесень тогда в первую очередь пользовали.
Итог? - Через неделю или месяц грибок появлялся опять. И лишь метацит убил грибок на веки вечные. 15 лет прошло. Жалоб нет )
Сифон, вы вообще читаете вверху написанное?
Что стало с форумом? Где профессионалы? Я пока советы уровня "лошади кушают овес" только вижу.
Ната Ша, конечно читаю, только вот в вопросах ремонта, иногда приходиться сомневаться в ситуации описанной мужчиной, а уж написанное женщиной..... ). Еще непрофессиональный вопрос- почему смеситель не под окном вент канала?
Сифон, это потому, что один профессионал на этапе чернового ремонта так сделал. Из стены торчал кусок трубы, пришел профессиональный сантехник и сделал разводку. Я бы тоже на стену с вентканалом поставила, но теперь уж слишком сложно переделывать. Да и конфигурация санузла, с учетом места под стиралку все-таки предполагает смеситель и душ справа.
А про гендерный признак, давайте не будем... слишком мне тяжело далась эта квартира, чтобы на эту тему шутить. Я грудного ребенка спать укладывала, брала собаку для охраны, потому как новостройка кишела бригадами из братских республик и шла ночью полы заливать. Вопрос снят?
роман сирож написал:Ната Ша, Если ремонт после завтра -не успеете убить и вывести плесень . Кроме обработки фунгицитами ,надо просушить стену 4-5 дней,потом еще раз обработать и просушить 2 суток .Эту зону с ванны до потолка можно использовать другой вид плики типа дизайнерская фишка и всю ее затереть эпоксидной затиркой ,остальные стены можно обычной цементной либо цементной и покрыть швы Полифлюидом ,как это делает FARAON7575.Затирки от фирмы МАПЕЙ являются одним из самых лучших в этом семействе ,в плане самого минимального влагопоглощения.
роман сирож, спасибо! Про эпоксидную затирку уже попадался совет, думаю.
Ну а с термопроводом-то что делать? Цена вопроса всего 3 тыс. Может замуровать - хуже-то не будет(?), ну не понадобиться, включать не будем...