Сифон написал:
Вентиляцию норм налаживайте, иначе никогда от грибка не избавитесь.
Сифон, вы вообще читаете вверху написанное?
Что стало с форумом? Где профессионалы? Я пока советы уровня "лошади кушают овес" только вижу.
Ната Ша, конечно читаю, только вот в вопросах ремонта, иногда приходиться сомневаться в ситуации описанной мужчиной, а уж написанное женщиной..... ). Еще непрофессиональный вопрос- почему смеситель не под окном вент канала?
jek, Твоя неправда ( на ты ) Опыт - сын ошибок трудных, а не то, что написано на заборе - этикетке и тд.
Реставрируя монастырь, раз 10 обрабатывали всеми антисептиками, известными на тот момент. Антиплесень тогда в первую очередь пользовали.
Итог? - Через неделю или месяц грибок появлялся опять. И лишь метацит убил грибок на веки вечные. 15 лет прошло. Жалоб нет )
Сифон, вы вообще читаете вверху написанное?
Что стало с форумом? Где профессионалы? Я пока советы уровня "лошади кушают овес" только вижу.
Ната Ша, конечно читаю, только вот в вопросах ремонта, иногда приходиться сомневаться в ситуации описанной мужчиной, а уж написанное женщиной..... ). Еще непрофессиональный вопрос- почему смеситель не под окном вент канала?
Сифон, это потому, что один профессионал на этапе чернового ремонта так сделал. Из стены торчал кусок трубы, пришел профессиональный сантехник и сделал разводку. Я бы тоже на стену с вентканалом поставила, но теперь уж слишком сложно переделывать. Да и конфигурация санузла, с учетом места под стиралку все-таки предполагает смеситель и душ справа.
А про гендерный признак, давайте не будем... слишком мне тяжело далась эта квартира, чтобы на эту тему шутить. Я грудного ребенка спать укладывала, брала собаку для охраны, потому как новостройка кишела бригадами из братских республик и шла ночью полы заливать. Вопрос снят?
роман сирож написал:Ната Ша, Если ремонт после завтра -не успеете убить и вывести плесень . Кроме обработки фунгицитами ,надо просушить стену 4-5 дней,потом еще раз обработать и просушить 2 суток .Эту зону с ванны до потолка можно использовать другой вид плики типа дизайнерская фишка и всю ее затереть эпоксидной затиркой ,остальные стены можно обычной цементной либо цементной и покрыть швы Полифлюидом ,как это делает FARAON7575.Затирки от фирмы МАПЕЙ являются одним из самых лучших в этом семействе ,в плане самого минимального влагопоглощения.
роман сирож, спасибо! Про эпоксидную затирку уже попадался совет, думаю.
Ну а с термопроводом-то что делать? Цена вопроса всего 3 тыс. Может замуровать - хуже-то не будет(?), ну не понадобиться, включать не будем...
Ната Ша написал:
Ну а с термопроводом-то что делать
Не приемлю в плане безопасности в мокрой зоне муровать ,все что связано с элктрикой (ведь когда то может выйти из строя).Мой любимый совет в таких случаях-"Чем решать проблему ,лучше ее не создавать".Но хозяин барин ,Вам решать.
Труженик, спасибо за ссылки! Я прочла внимательно: «Метацид» (название ПГМГ-гидрохлорида в СССР, в настоящее время практически не встречается). Т.е. этот Биопаг Д не "попроще", а именно этот самый метацид и есть.
К Вам вопрос, пожалуйста, опишите во всех тонкостях технологию процесса. Ведь всегда важны нюансы. Чем наносить (валиком, распылителем), во сколько слоев, как понять, что все пропиталось, сколько дать просохнуть, после этого все расковырять и еще раз пропитать? Можно ли жить в это время в квартире?
Труженик написал:Ната Ша, Не имеет. Безопасен для детей и домашних животных. А чтоб навсегда - метацит ищите
Труженик, спасибо за ссылки! Я прочла внимательно: «Метацид» (название ПГМГ-гидрохлорида в СССР, в настоящее время практически не встречается). Т.е. этот Биопаг Д не "попроще", а именно этот самый метацид и есть.
К Вам вопрос, пожалуйста, опишите во всех тонкостях технологию процесса. Ведь всегда важны нюансы. Чем наносить (валиком, распылителем), во сколько слоев, как понять, что все пропиталось, сколько дать просохнуть, после этого все расковырять и еще раз пропитать? Можно ли жить в это время в квартире?
Ната Ша, Если метацит, его можно найти там, где реставрируют храм, монастырь. И делается просто. Вы им пожертвование, они вам метацит.
Бог в помощь! ) Метацит в разы (!) сильнее. Концентрация раствора зависит от того, как сами разбавите.
...
Если Биопаг Д. Работать в респираторах, в очках и перчатках. Наносить распылителем. Обработал - уходи. Жить в эти дни нельзя в данном помещение. Через сутки - повторить. Еще через сутки - хорошо проветрить. Да, изначально очистить все пораженные участки.
За 2 раза обработки, мы убили грибок после потопа. Там аж грибы на стенах, за шкафами выросли )
Ната Ша написал:
Ну а с термопроводом-то что делать
Не приемлю в плане безопасности в мокрой зоне муровать ,все что связано с элктрикой (ведь когда то может выйти из строя).Мой любимый совет в таких случаях-"Чем решать проблему ,лучше ее не создавать".Но хозяин барин ,Вам решать.
роман сирож, убедили. Но а как же теплый пол под плиткой на полу в ванной делают?