25.03.2016 в 11:25:57
Труженик написал: Ната Ша, Если метацит, его можно найти там, где реставрируют храм, монастырь. И делается просто. Вы им пожертвование, они вам метацит. Бог в помощь! ) Метацит в разы (!) сильнее. Концентрация раствора зависит от того, как сами разбавите. ... Если Биопаг Д. Работать в респираторах, в очках и перчатках. Наносить распылителем. Обработал - уходи. Жить в эти дни нельзя в данном помещение. Через сутки - повторить. Еще через сутки - хорошо проветрить. Да, изначально очистить все пораженные участки. За 2 раза обработки, мы убили грибок после потопа. Там аж грибы на стенах, за шкафами выросли )
Труженик, я просто немножко к химии имею отношение) Это одно химическое соединение. Ну Вы же ссылку, которую я опубликовала, прочли? Полигексаметиленгуанидин гидрохлорид - это метациД и есть. Спасибо Вам за помощь! А пожертвования я и без метацида делаю) Сейчас в монастырь по интернету можно деньги переводить, если доехать нет возможности))
25.03.2016 в 11:26:23
Ната Ша, ТП Дэви мат. Монтируется поверх стяжки, непосредственно под плитку
Труд без искусства - Варварство!
25.03.2016 в 11:27:40
Труженик написал: Ната Ша, Не имеет. Безопасен для детей и домашних животных. А чтоб навсегда - метацит ищите
Труженик, так, не поняла, если безопасен для людей и животных, то почему нужно уходить из помещения на 2 дня?
25.03.2016 в 11:30:04
jek написал:
Труженик написал: Ната Ша, Если вентиляция работает, то... Найдите камень Метацит. Растворяется в воде. Это самый мощный антисептик . Убивает грибок даже в храмах, коим 500 - 800 лет. Беда в том, что метацит продают по 50 - 100 кг. А вам и 0,5 кг хватит. Но я ж находил, и вы найдете )
Метацид - это тот же самый полигексаметиленгуанидин (один из более сильных аналогов медицинского хлоргексидина), на основе которого разливают такие широко известные средства, как "Антиплесень", "Тефлекс" и т.д.
Поэтому достаточно найти эти марки в рядовых строительных магазинах, цена их невысока. С виду - это водичка без вкуса, цвета и запаха. После нанесения уничтожает грибок, а после высыхания оставляет прозрачную пленочку на поверхности, которая работает против повторно попадающих на поверхность спор грибка. Эта пленка более-менее растворяется водой, т.е. со временем она смоется, поэтому требует обновления.
jek, я пропустила Ваш пост! Спасибо, что развеяли сомнения! Т.е. нет смысла покупать сильнопахнущие хлоркой неомиды и проч.?
25.03.2016 в 11:44:54
Недавно была проблема. По прошествии полугода после ремонта обнаружилось пучение на стене кухни (фото 1). Обследование сантех шкафа показало, что были использованы временные заглушки. Капало фильтра ГВС. Вода проникла через перегородку и разрушила отделку. Было зачищено всё до бетона и кирпича (фото 2) и обработано
25.03.2016 в 11:48:27
jek написал: С виду - это водичка без вкуса
:scare
Ната Ша, нагрев, конечно, повредит грибку, т.к. при более высокой температуре вода будет усиленно испаряться и уходить в толщу стены, и ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность в стене и на стене будет меньше. Эпоксидную затирку специально не ищите, если делаете не ею всё в мокрой зоне. Достаточно пропитать Alpa Полифлюид или, менее ёмкая упаковка, Ceresit CT10. Работает. Обрабатывать желательно 2 или даже 3 раза швы маленькой кисточкой сверху вниз, с интервалом порядка полсуток-сутки, каждые 2 года повторять (повторно достаточно один раз, не 2-3).
25.03.2016 в 11:52:07
Ната Ша написал: если безопасен для людей и животных, то почему нужно уходить из помещения на 2 дня?
Чтобы оставался безопасен. ;)
Вообще с противогрибковыми препаратами, даже самыми сильными, такая фигня: если там есть вода - вымоет в конце концов препарат и грибок опять поселится. Надо убить причину - относительную влажность около 100%, при которой гифы не высыхают и могут жить.
25.03.2016 в 12:16:46
роман сирож написал: Не приемлю в плане безопасности в мокрой зоне муровать ,все что связано с электрикой
В целом верно, но до возможного повреждения провода, если всё правильно сделать, пройдёт лет эдак 20-30. А там и диф сработет. Просто плитка, даже с эпоксидкой, может не избавить от новой плесени, если там и в самом деле холодно и сыро. Можно, как вариант, наклеить кабель ТП на борт ванны снизу, там его повредить будет сложно. Похоже это жестянка - быстро прогреется.
25.03.2016 в 12:43:09
Oleg V написал:
роман сирож написал: Не приемлю в плане безопасности в мокрой зоне муровать ,все что связано с электрикой
В целом верно, но до возможного повреждения провода, если всё правильно сделать, пройдёт лет эдак 20-30. А там и диф сработет. Просто плитка, даже с эпоксидкой, может не избавить от новой плесени, если там и в самом деле холодно и сыро. Можно, как вариант, наклеить кабель ТП на борт ванны снизу, там его повредить будет сложно. Похоже это жестянка - быстро прогреется.
Oleg V, это акриловая ванна. У меня есть кусок термопленки (ИК-пол, так называемый) и я пытала электрика, можно ли повесить на стену под ванну в том углу - внятного ответа не получила.
25.03.2016 в 13:00:19
Oleg V написал: Ната Ша, Не готов биться об заклад, но мне кажется, что проблема не в холодной трубе. Это место я часто видел постоянно мокрым и плесневым, у многих. Возможно, плитка и хорошая затирка решат проблему. Подогрев стены однозначно улучшит климат для вас и ухудшит жилищные условия плесени.
Oleg V, спасибо за мнение! Чем больше мнений, тем проще принять решение.
25.03.2016 в 13:02:43
Труженик написал: jek, Твоя неправда ( на ты ) Опыт - сын ошибок трудных, а не то, что написано на заборе - этикетке и тд. Реставрируя монастырь, раз 10 обрабатывали всеми антисептиками, известными на тот момент. Антиплесень тогда в первую очередь пользовали. Итог? - Через неделю или месяц грибок появлялся опять. И лишь метацит убил грибок на веки вечные. 15 лет прошло. Жалоб нет )
Труженик, я вот еще нашла, что полигексаметиленгуанидин гидрохлорид неустойчивое соединение, т.е. только что растворенный "камень" выходит действительно сильнее...
25.03.2016 в 13:05:58
Труженик написал: Ната Ша, ТП Дэви мат. Монтируется поверх стяжки, непосредственно под плитку
Труженик, это знаю, спасибо, маты и не только этой марки есть.
25.03.2016 в 13:30:46
Плёнку в эту зону категорически нельзя!!! Кабельный пол изначально защищён от влаги. Под плиткой, на стене, с гидроизоляций обмазочной... кабелю сноса не будет. Если ванна акриловая, смысла её греть нет, конечно. Но стоит обратить внимание на герметизацию стыка с плиткой - там часто проблемы - акриловая ванна очень хлипкая.
25.03.2016 в 13:32:22
Oleg V написал: Плёнку в эту зону категорически нельзя!!! Кабельный пол изначально защищён от влаги. Если ванна акриловая, смысла её греть нет, конечно. Но стоит обратить внимание на герметизацию стыка с плиткой - там часто проблемы - акриловая ванна очень хлипкая.
Oleg V, плитка будет лежать до пола. А чем стык акриловой ванны со стеной лучше заделать?
25.03.2016 в 13:35:38
Ната Ша написал: А чем стык акриловой ванны со стеной лучше заделать?
Так, что бы и красиво и надёжно, при этом плитка до пола - ни чем. Заделывают силиконом, мс-полимером, декоративной раскладкой - и/или
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу