Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 13:43:58

Oleg V написал:

Ната Ша написал: А чем стык акриловой ванны со стеной лучше заделать?

Так, что бы и красиво и надёжно, при этом плитка до пола - ни чем. Заделывают силиконом, мс-полимером, декоративной раскладкой - и/или

Oleg V, ой, а если не до пола, то как красив и надёжно?) Еще же не сделано...

0
Oleg V

Местный

Москва

25.03.2016 в 13:46:01

В качестве шизофренического мозгового штурма:

• Тёплый плинтус по периметру ванны выше бортика ванны на 5-20мм
  • включается только при выключенном свете в СУ
0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 13:47:33

Ната Ша написал:

Oleg V написал: Плёнку в эту зону категорически нельзя!!! Кабельный пол изначально защищён от влаги. Если ванна акриловая, смысла её греть нет, конечно. Но стоит обратить внимание на герметизацию стыка с плиткой - там часто проблемы - акриловая ванна очень хлипкая.

Oleg V, плитка будет лежать до пола. А чем стык акриловой ванны со стеной лучше заделать?

Ната Ша, здесь есть выбор, но он зависит от многих факторов. Например, пластиковый профиль встроенный в кафель в случае обычной акриловой ванны (фото 1) и керамический профиль (фото 2) для акриловой джакузи. Есть свои плюсы и минусы. И как правильно отмечает Олег, они "хлипкие".

0
Серенький

Местный

Севастополь

25.03.2016 в 13:50:17

Не совсем в тему, но все же... С плесенью во влажных по использованию помещениях сталкивался часто и для себя пришел к выводу, что основная причина (для ванных комнат, во всяком случае) возникновения плесени - недостаточная вентиляция помещения. С давних пор, взяв за основу это утверждение, всегда уделял именно этой причине главное внимание, вплоть до того, что мой совмещенный санузел закрывается только во время принятия соответствующих процедур, а все остальное время двери открыты нараспашку. У меня ванны нет - установил гидробокс, в коем по сравнению с ванной куда больше критичных мест для возникновения плесени, и тем не менее, забыл о плесени напрочь как о таковой.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 13:53:56

Oleg V написал: В качестве шизофренического мозгового штурма:

• Тёплый плинтус по периметру ванны выше бортика ванны на 5-20мм
  • включается только при выключенном свете в СУ

Oleg V, если про вот тот провод, про который у меня ссылка - он с реле продается, включается нажатием после выхода из ванны и работает ограниченное время - от 10 минут до часа, кажется.

0
Калантар

Местный

25.03.2016 в 14:45:18

Вам никакое средство не поможет, пока не будет налажена вентиляция в ванной комнате. так что возьмитесь серьезно за это дело, а обработка всякими реагентами вам не поможет.

0
Shkeddy

Местный

Москва

25.03.2016 в 14:56:07

Это точно. Пробывал всякие разные химикаты, ничего не помогает. 1-3 года и все цветет. Читал, что споры плесени постоянно находятся в воздухе. И как только будут благоприятные для нее условия - сразу себя проявит. А идеальные для нее условия - тепло и влага. Нужна хорошая вентиляция, чтобы все быстро высыхало. Подогрев тоже может помочь.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 15:07:44

Калантар написал: Вам никакое средство не поможет, пока не будет налажена вентиляция в ванной комнате. так что возьмитесь серьезно за это дело, а обработка всякими реагентами вам не поможет.

Калантар, 33 заход. Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток. Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны. Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?

0
Oleg V

Местный

Москва

25.03.2016 в 15:28:40

Ната Ша написал: про вот тот провод, про который у меня ссылка

Конструктивно, это теплый кабель, как и все прочие. Функционально, Ваш заточен для работы именно от плесени (это реализуется регулятором). Кто такой "доктор Сухов" я не знаю, я бы сделал на основе теплого кабеля от приличной фирмы.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 15:36:23

Oleg V написал:

Ната Ша написал: про вот тот провод, про который у меня ссылка

Конструктивно, это теплый кабель, как и все прочие. Функционально, Ваш заточен для работы именно от плесени (это реализуется регулятором). Кто такой "доктор Сухов" я не знаю, я бы сделал на основе теплого кабеля от приличной фирмы.

Oleg V, вот описание Приличной фирмы не знаю где искать. Отдельный кабель без изомата я сама как-то опасаюсь. Спеца прямо по этому нет у меня.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

25.03.2016 в 15:43:16

Ната Ша написал: Отдельный кабель без изомата я сама как-то опасаюсь.

А разницы никакой, даже удобнее - положил в несколько витков и радуешься. На полу маты удобнее, а как у Вас, вдоль стыка ванной и стены - проще кабелем.

0
Oleg V

Местный

Москва

25.03.2016 в 15:53:23

psnsergey написал: положил в несколько витков и радуешься.

А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света. Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе. Или просто временнОе реле от света.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 17:23:02

Oleg V написал:

psnsergey написал: положил в несколько витков и радуешься.

А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света. Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе. Или просто временнОе реле от света.

Oleg V, я поискала в яндексе, не могу понять про какой кабель речь. И схем нет, видимо, никто до такого не додумался еще.

0
Oleg V

Местный

Москва

25.03.2016 в 17:44:02

У нас тут не хухры-мухры! Не мы на Яндекс ходим за советом, а оне к нам. Кабель, например, Devi минимальный по площади мата (или просто по длине кабеля), но максимальный по мощности кабеля. Например Далее реле времени. Можно отрегулировать так, что бы прогревал на 30-40град и отрубался, просто подбираете экспериментально. За номиналами приборов в соответствующие темы пройдите, я в голове не держу. Собственно, схему выдумал экспромтом, по этому в яндексе и нет такого. Это всё при условии, уж извините,наличия нормального воздухообмена в СУ

0
Oleg V

Местный

Москва

25.03.2016 в 17:53:18

Предложение таймера сделано только в качестве удешевления системы. В идеале полноценный блок управления.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу