25.03.2016 в 13:43:58
Oleg V написал:
Ната Ша написал: А чем стык акриловой ванны со стеной лучше заделать?
Так, что бы и красиво и надёжно, при этом плитка до пола - ни чем. Заделывают силиконом, мс-полимером, декоративной раскладкой - и/или
Oleg V, ой, а если не до пола, то как красив и надёжно?) Еще же не сделано...
25.03.2016 в 13:46:01
В качестве шизофренического мозгового штурма:
25.03.2016 в 13:47:33
Ната Ша написал:
Oleg V написал: Плёнку в эту зону категорически нельзя!!! Кабельный пол изначально защищён от влаги. Если ванна акриловая, смысла её греть нет, конечно. Но стоит обратить внимание на герметизацию стыка с плиткой - там часто проблемы - акриловая ванна очень хлипкая.
Oleg V, плитка будет лежать до пола. А чем стык акриловой ванны со стеной лучше заделать?
Ната Ша, здесь есть выбор, но он зависит от многих факторов. Например, пластиковый профиль встроенный в кафель в случае обычной акриловой ванны (фото 1) и керамический профиль (фото 2) для акриловой джакузи. Есть свои плюсы и минусы. И как правильно отмечает Олег, они "хлипкие".
25.03.2016 в 13:50:17
Не совсем в тему, но все же... С плесенью во влажных по использованию помещениях сталкивался часто и для себя пришел к выводу, что основная причина (для ванных комнат, во всяком случае) возникновения плесени - недостаточная вентиляция помещения. С давних пор, взяв за основу это утверждение, всегда уделял именно этой причине главное внимание, вплоть до того, что мой совмещенный санузел закрывается только во время принятия соответствующих процедур, а все остальное время двери открыты нараспашку. У меня ванны нет - установил гидробокс, в коем по сравнению с ванной куда больше критичных мест для возникновения плесени, и тем не менее, забыл о плесени напрочь как о таковой.
25.03.2016 в 13:53:56
Oleg V написал: В качестве шизофренического мозгового штурма:
- Тёплый плинтус по периметру ванны выше бортика ванны на 5-20мм
- включается только при выключенном свете в СУ
Oleg V, если про вот тот провод, про который у меня ссылка - он с реле продается, включается нажатием после выхода из ванны и работает ограниченное время - от 10 минут до часа, кажется.
25.03.2016 в 14:45:18
Вам никакое средство не поможет, пока не будет налажена вентиляция в ванной комнате. так что возьмитесь серьезно за это дело, а обработка всякими реагентами вам не поможет.
25.03.2016 в 14:56:07
Это точно. Пробывал всякие разные химикаты, ничего не помогает. 1-3 года и все цветет. Читал, что споры плесени постоянно находятся в воздухе. И как только будут благоприятные для нее условия - сразу себя проявит. А идеальные для нее условия - тепло и влага. Нужна хорошая вентиляция, чтобы все быстро высыхало. Подогрев тоже может помочь.
25.03.2016 в 15:07:44
Калантар написал: Вам никакое средство не поможет, пока не будет налажена вентиляция в ванной комнате. так что возьмитесь серьезно за это дело, а обработка всякими реагентами вам не поможет.
Калантар, 33 заход. Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток. Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны. Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?
25.03.2016 в 15:28:40
Ната Ша написал: про вот тот провод, про который у меня ссылка
Конструктивно, это теплый кабель, как и все прочие. Функционально, Ваш заточен для работы именно от плесени (это реализуется регулятором). Кто такой "доктор Сухов" я не знаю, я бы сделал на основе теплого кабеля от приличной фирмы.
25.03.2016 в 15:36:23
Oleg V написал:
Ната Ша написал: про вот тот провод, про который у меня ссылка
Конструктивно, это теплый кабель, как и все прочие. Функционально, Ваш заточен для работы именно от плесени (это реализуется регулятором). Кто такой "доктор Сухов" я не знаю, я бы сделал на основе теплого кабеля от приличной фирмы.
Oleg V, вот
25.03.2016 в 15:43:16
Ната Ша написал: Отдельный кабель без изомата я сама как-то опасаюсь.
А разницы никакой, даже удобнее - положил в несколько витков и радуешься. На полу маты удобнее, а как у Вас, вдоль стыка ванной и стены - проще кабелем.
25.03.2016 в 15:53:23
psnsergey написал: положил в несколько витков и радуешься.
А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света. Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе. Или просто временнОе реле от света.
25.03.2016 в 17:23:02
Oleg V написал:
psnsergey написал: положил в несколько витков и радуешься.
А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света. Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе. Или просто временнОе реле от света.
Oleg V, я поискала в яндексе, не могу понять про какой кабель речь. И схем нет, видимо, никто до такого не додумался еще.
25.03.2016 в 17:44:02
У нас тут не хухры-мухры!
Не мы на Яндекс ходим за советом, а оне к нам.
Кабель, например, Devi минимальный по площади мата (или просто по длине кабеля), но максимальный по мощности кабеля.
25.03.2016 в 17:53:18
Предложение таймера сделано только в качестве удешевления системы. В идеале полноценный блок управления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу