Oleg V написал:
У нас тут не хухры-мухры!
Не мы на Яндекс ходим за советом, а оне к нам.
Кабель, например, Devi минимальный по площади мата (или просто по длине кабеля), но максимальный по мощности кабеля. Например
Далее реле времени. Можно отрегулировать так, что бы прогревал на 30-40град и отрубался, просто подбираете экспериментально.
За номиналами приборов в соответствующие темы пройдите, я в голове не держу.
Собственно, схему выдумал экспромтом, по этому в яндексе и нет такого.
Это всё при условии, уж извините,наличия нормального воздухообмена в СУ
Oleg V, нет, ну ясно, это мне уже не понять, потому что, тот провод по моей ссылке, на мой взгляд, ничем не отличается, и уже готовое решение с инструкцией. :o
Ната Ша написал:
Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток.
Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны.
Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?
бытовой вентилятор на сотой трубе скорее вредит.... загораживая проходное сечение корпусом двигателя... и на той сотке имеет максимальную производительность 100м3 (пока он новый)....
под ту же сотку, что у Вас вмещается под потолок, можно положить трубу 100Х140, которая решит проблему без вентилятора, чудо-проводов, и суперпропиток...
и еще... о чем обычно забывают... штора-занавеска должна быть всегда сложена, за исключением случаев непосредственного применения....
Ната Ша написал:
Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток.
Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны.
Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?
бытовой вентилятор на сотой трубе скорее вредит.... загораживая проходное сечение корпусом двигателя... и на той сотке имеет максимальную производительность 100м3 (пока он новый)....
под ту же сотку, что у Вас вмещается под потолок, можно положить трубу 100Х140, которая решит проблему без вентилятора, чудо-проводов, и суперпропиток...
и еще... о чем обычно забывают... штора-занавеска должна быть всегда сложена, за исключением случаев непосредственного применения....
sanya1965, ну что б не осталось вопросов - вентилятор поставлен недавно, а плесень выросла при вытяжном отверстии в канале 140х100)))
Шторка висит всегда в противоположном смесителю углу. И, кстати, на ней растет плесень по низу. Уже вторую штору поменяла из-за этого.
Ната Ша,
так не бывает.... 100Х140 тянет до площади ванной 6м2, это подтверждено более сотней случаев...
надо искать причину появления воды.... как вариант, сопливит из-под сапожка смесителя.... или труба в стене по шву разошлась... короче проверить подачу воды на герметичность....
sanya1965 написал:Ната Ша,
так не бывает.... 100Х140 тянет до площади ванной 6м2, это подтверждено более сотней случаев...
надо искать причину появления воды.... как вариант, сопливит из-под сапожка смесителя.... или труба в стене по шву разошлась... короче проверить подачу воды на герметичность....
sanya1965, проверим, конечно, вскрытие покажет. Но вот сейчас разъехались все на пару дней, не пользовались душем - угол высох.
Oleg V написал:Ната Ша, скажите, а листок прилипает где, в ванной или в туалете?
Oleg V, вот прямо сейчас пошла все проверила. Описываю свои действия:
приоткрыла окно в комнате, на ламель решетки в ванной положила кусок туалетной бумаги - он прилип. Попросила сынишку включить в туалете вентилятор - листок прилип намертво, поднесла стандартный лист А4 - и он не упал. Свеча и без вентилятора прилично отклонилась. В самом туалете еще лучше, т.к. сам-то канал там. До этого там и проверяли, просто сейчас неудобно там подлезать.
Ната Ша написал:
Но а как же теплый пол под плиткой на полу в ванной делают?
Это не мокрая зона .Мокрая зона там ,где Вы предлагаете -где всегда контакт с водой.Сделайте теплый пол ,плюс дизайн радиатор(полотенцесушитель)и хорошая вентиляция -что еще нужно ,чтобы весело встретить старость. ;)
Oleg V написал:Ната Ша, при дверях в туалет и в ванную находящихся в обычном положении... Да?
Oleg V, да. Если дверь в ванну открыть нараспашку, то чуть сильнее тяга. Если включаем вентилятор туалете, то как-то разницы не замечаю, открыта при этом дверь в ванну или нет.
В качестве очередного бреда: подводку гор. воды к смесителю выполнить по принципу теплой стены - змеевиком. Пока пользуетесь смесителем стена прогревается. Есть минусы.
Чего-то я не понимаю... вентиляция - решётка из ванной в туалет, в туалете тянет это ладно - понятно. Но как может прилипать в ванной, если в туалете открыта дверь?