psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.03.2016 в 15:43:16

Ната Ша написал: Отдельный кабель без изомата я сама как-то опасаюсь.

А разницы никакой, даже удобнее - положил в несколько витков и радуешься. На полу маты удобнее, а как у Вас, вдоль стыка ванной и стены - проще кабелем.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

25.03.2016 в 15:53:23

psnsergey написал: положил в несколько витков и радуешься.

А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света. Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе. Или просто временнОе реле от света.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 17:23:02

Oleg V написал:

psnsergey написал: положил в несколько витков и радуешься.

А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света. Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе. Или просто временнОе реле от света.

Oleg V, я поискала в яндексе, не могу понять про какой кабель речь. И схем нет, видимо, никто до такого не додумался еще.

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

25.03.2016 в 17:44:02

У нас тут не хухры-мухры! Не мы на Яндекс ходим за советом, а оне к нам. Кабель, например, Devi минимальный по площади мата (или просто по длине кабеля), но максимальный по мощности кабеля. Например Далее реле времени. Можно отрегулировать так, что бы прогревал на 30-40град и отрубался, просто подбираете экспериментально. За номиналами приборов в соответствующие темы пройдите, я в голове не держу. Собственно, схему выдумал экспромтом, по этому в яндексе и нет такого. Это всё при условии, уж извините,наличия нормального воздухообмена в СУ

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

25.03.2016 в 17:53:18

Предложение таймера сделано только в качестве удешевления системы. В идеале полноценный блок управления.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.03.2016 в 17:54:02

Ната Ша написал: не могу понять про какой кабель речь

Греющий кабель для тёплого пола

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

25.03.2016 в 17:55:13

Oleg V написал: Предложение таймера сделано только в качестве удешевления системы. В идеале полноценный блок управления.

Собственно, можно вообще запараллелить свету и всё. Оно остывать будет вполне достаточное время, чтобы капли испарить большей частью.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 18:06:05

Oleg V написал: У нас тут не хухры-мухры! Не мы на Яндекс ходим за советом, а оне к нам. Кабель, например, Devi минимальный по площади мата (или просто по длине кабеля), но максимальный по мощности кабеля. Например Далее реле времени. Можно отрегулировать так, что бы прогревал на 30-40град и отрубался, просто подбираете экспериментально. За номиналами приборов в соответствующие темы пройдите, я в голове не держу. Собственно, схему выдумал экспромтом, по этому в яндексе и нет такого. Это всё при условии, уж извините,наличия нормального воздухообмена в СУ

Oleg V, нет, ну ясно, это мне уже не понять, потому что, тот провод по моей ссылке, на мой взгляд, ничем не отличается, и уже готовое решение с инструкцией. :o

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

25.03.2016 в 18:54:09

Ната Ша, меня смущает надёжность и качество этого готового решения.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

25.03.2016 в 19:04:28

Ната Ша написал: Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток. Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны. Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?

бытовой вентилятор на сотой трубе скорее вредит.... загораживая проходное сечение корпусом двигателя... и на той сотке имеет максимальную производительность 100м3 (пока он новый).... под ту же сотку, что у Вас вмещается под потолок, можно положить трубу 100Х140, которая решит проблему без вентилятора, чудо-проводов, и суперпропиток... и еще... о чем обычно забывают... штора-занавеска должна быть всегда сложена, за исключением случаев непосредственного применения....

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.03.2016 в 19:19:13

sanya1965 написал:

Ната Ша написал: Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток. Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны. Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?

бытовой вентилятор на сотой трубе скорее вредит.... загораживая проходное сечение корпусом двигателя... и на той сотке имеет максимальную производительность 100м3 (пока он новый).... под ту же сотку, что у Вас вмещается под потолок, можно положить трубу 100Х140, которая решит проблему без вентилятора, чудо-проводов, и суперпропиток... и еще... о чем обычно забывают... штора-занавеска должна быть всегда сложена, за исключением случаев непосредственного применения....

sanya1965, ну что б не осталось вопросов - вентилятор поставлен недавно, а плесень выросла при вытяжном отверстии в канале 140х100)))

Шторка висит всегда в противоположном смесителю углу. И, кстати, на ней растет плесень по низу. Уже вторую штору поменяла из-за этого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу