Ната Ша написал:
Отдельный кабель без изомата я сама как-то опасаюсь.
А разницы никакой, даже удобнее - положил в несколько витков и радуешься. На полу маты удобнее, а как у Вас, вдоль стыка ванной и стены - проще кабелем.
psnsergey написал:
положил в несколько витков и радуешься.
А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света.
Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе.
Или просто временнОе реле от света.
psnsergey написал:
положил в несколько витков и радуешься.
А запитать можно от схемы вентилятора с таймером, включаемого после выключения света.
Только через реле, там мощность совсем другая, чем на вентиляторе.
Или просто временнОе реле от света.
Oleg V, я поискала в яндексе, не могу понять про какой кабель речь. И схем нет, видимо, никто до такого не додумался еще.
У нас тут не хухры-мухры!
Не мы на Яндекс ходим за советом, а оне к нам.
Кабель, например, Devi минимальный по площади мата (или просто по длине кабеля), но максимальный по мощности кабеля. Например
Далее реле времени. Можно отрегулировать так, что бы прогревал на 30-40град и отрубался, просто подбираете экспериментально.
За номиналами приборов в соответствующие темы пройдите, я в голове не держу.
Собственно, схему выдумал экспромтом, по этому в яндексе и нет такого.
Это всё при условии, уж извините,наличия нормального воздухообмена в СУ
Oleg V написал:
У нас тут не хухры-мухры!
Не мы на Яндекс ходим за советом, а оне к нам.
Кабель, например, Devi минимальный по площади мата (или просто по длине кабеля), но максимальный по мощности кабеля. Например
Далее реле времени. Можно отрегулировать так, что бы прогревал на 30-40град и отрубался, просто подбираете экспериментально.
За номиналами приборов в соответствующие темы пройдите, я в голове не держу.
Собственно, схему выдумал экспромтом, по этому в яндексе и нет такого.
Это всё при условии, уж извините,наличия нормального воздухообмена в СУ
Oleg V, нет, ну ясно, это мне уже не понять, потому что, тот провод по моей ссылке, на мой взгляд, ничем не отличается, и уже готовое решение с инструкцией. :o
Ната Ша написал:
Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток.
Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны.
Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?
бытовой вентилятор на сотой трубе скорее вредит.... загораживая проходное сечение корпусом двигателя... и на той сотке имеет максимальную производительность 100м3 (пока он новый)....
под ту же сотку, что у Вас вмещается под потолок, можно положить трубу 100Х140, которая решит проблему без вентилятора, чудо-проводов, и суперпропиток...
и еще... о чем обычно забывают... штора-занавеска должна быть всегда сложена, за исключением случаев непосредственного применения....
Ната Ша написал:
Так, объясняю: вентканал прекрасно работает, свеча отклоняется, бумага липнет, находится рядом в туалете, решетка в него не забита, в дополнение сделан принудительный вентилятор на случай необходимости. Это отток.
Приток: под дверью в ванную и во все помещения щель 2-3 см, на окнах установлены приточные клапаны.
Теперь скажите мне, пожалуйста, каким образом еще можно улучшить вентиляцию?
бытовой вентилятор на сотой трубе скорее вредит.... загораживая проходное сечение корпусом двигателя... и на той сотке имеет максимальную производительность 100м3 (пока он новый)....
под ту же сотку, что у Вас вмещается под потолок, можно положить трубу 100Х140, которая решит проблему без вентилятора, чудо-проводов, и суперпропиток...
и еще... о чем обычно забывают... штора-занавеска должна быть всегда сложена, за исключением случаев непосредственного применения....
sanya1965, ну что б не осталось вопросов - вентилятор поставлен недавно, а плесень выросла при вытяжном отверстии в канале 140х100)))
Шторка висит всегда в противоположном смесителю углу. И, кстати, на ней растет плесень по низу. Уже вторую штору поменяла из-за этого.