Здравствуйте, уважаемые мастера! Не терпящий отлагательства вопрос, т.к. ремонт ванной начинается.
Стандартная ванная комната, в смысле почти квадрат 1,7 на 1,8. Напротив входа ванна от стены до стены. Слева вытяжка, ведущая в туалет(тяга есть, под дверью щель, в окнах приточные клапаны), справа - смеситель ванны с душевой лейкой. Стены просто покрашены влагостойкой краской, были загрунтованы от грибка неомидом лет 5 назад. Пару лет назад в районе смесителя замечен грибок. Не ремонтировали по отвлеченным обстоятельствам. Подвод к смесителю был вмурован в железо-бетонную стену, чтобы всунуть ванну 1,7. Видимо там есть конденсат на холодной трубе (полипропилен, но есть же железные переходники к смесителю, ничем не обернули при заделывании). А может заделано каким-то раствором без добавления антигрибка, не помню уже.
В ванной вроде бы тепло, но зеркало после душа запотевает.
Сейчас расковыриваем всё, обрабатываем уничтожителем плесени и кладем плитку. Что можно сделать, чтобы убрать условия для жизни грибка?
Сама предполагала положить кусочек теплого пола в ванной, чтобы улучшить конвекцию. Но площадь там маленькая, всего 0,5 кв.метра пол удастся положить. Притом, что мокрая застойная зона около смесителя все равно остается.
Проблемная зона:
Схема помещения:
Мне посоветовали греющий провод под саму плитку в этом месте, чтобы выгнать сырость из этого угла.
Вот такой(Доктор Сухов называется):
Вот его подробное
Я в этой идее боюсь перепадов температур по стене, что начнет трескаться плиточный клей и отваливаться плитка... Ну и с герметичностью-безопасностью электропроводки вопрос... А то, что сам ТП иногда крепят на стену, например, за зеркалом в ванной - встречала в реальности.
Очень жду профессиональных мнений.