17.04.2016 в 11:56:54
Всем доброго времени суток. Нужен совет. Планируем купить 1 к квартиру в новом кирпичном доме. Есть 2 варианта: на 8 и 9 этаже 9-ти этажного дома. Очень тяготею к 9-му этажу: нет соседей сверху, на балкон не могут заглядывать соседи с верхних этажей боковых квартир, вид из окон (правда, не намного отличается от вида с окон на 8 этаже). Есть тех этаж. Крыша скатная, покрыта металлочерепицей. Поэтому риск протекания не рассматриваю. Главный вопрос, который беспокоит-теплоизоляция квартиры. Может ли быть холодно зимой и жарко летом. Сомнения связаны с тем, что крыша очень напоминает крышу в частном доме. А ведь,как правило, в частном доме нормально на этаже под крышей. Кондиционер будем ставить в любом случае. Но намного ли он будет потреблять больше энергии? Ещё смущает какая-то плёнка под металлочерепицей, вернее её экологичность (испарения при нагревании, пр.). Кто нибудь знает, что это может быть?
17.04.2016 в 12:46:22
На чердаке обычно живут птицы. Вам приятно будет осознавать, что на ваш потолок кто-то ходит в туалет , и, возможно, умирает?
17.04.2016 в 12:56:01
MarkSmirnov,
Сам живу на последнем , сверху тех этаж . Постоянные протечки воды ,хотя дом новый . То воздушник потечет или сантехник забудет кран закрыть . Голуби гнезда устраивают и всю ночь улюлюкают . У вас на 8-9 этаже будут проблемы с давлением холодной воды если подача с низу ,что чаще всего бывает . Я бы вообще отказался от 8-9 этажа . Лучше всего 3 .
17.04.2016 в 12:59:07
АрменСПБ написал: Я бы вообще отказался от 8-9 этажа . Лучше всего 3 .
В разных городах-своя специфика. В Москве-3 плохо. Машины, деревья, половики сверху трясут, мат под окнами, весной-постоянно красят всё, пахнет сильно, воздух плохой. Для питера, где ветер всегда-3 , наверное, хорошо.
17.04.2016 в 13:32:11
Лучше последний этаж возьмите. Живу на таком .Конечно ньюансы везде есть. :)
17.04.2016 в 13:52:18
MarkSmirnov Из двух зол выбирай меньшее, из двух поп - большую! ) 8 й этаж берите, если сомнения насчет 9 го
Труд без искусства - Варварство!
17.04.2016 в 14:09:20
Klod написал: Лучше последний этаж возьмите. Живу на таком .Конечно ньюансы везде есть. :)
Klod, уточните, пожалуйста, нюансы. У Вас тоже есть тех этаж и крыша скатная? Спасибо.
17.04.2016 в 14:13:44
АрменСПБ написал: MarkSmirnov,
Сам живу на последнем , сверху тех этаж . Постоянные протечки воды ,хотя дом новый . То воздушник потечет или сантехник забудет кран закрыть . Голуби гнезда устраивают и всю ночь улюлюкают . У вас на 8-9 этаже будут проблемы с давлением холодной воды если подача с низу ,что чаще всего бывает . Я бы вообще отказался от 8-9 этажа . Лучше всего 3 .
АрменСПБ, крыша у Вас тоже скатная? Странно, что протекает. Я думал, это особенность плоских крыш, которые к тому же плохо обслуживают, как Вы верно заметили.
17.04.2016 в 14:20:24
АрменСПБ, я думаю, что проблему давления воды можно решить насосом. Как считаете?
17.04.2016 в 14:33:26
MarkSmirnov написал: я думаю, что проблему давления воды можно решить насосом. Как считаете?
если он большой и сильный и в подвале , то скорей всего да . а если маленький и у вас в квартире то не совсем
17.04.2016 в 14:57:50
MarkSmirnov написал: уточните, пожалуйста, нюансы. У Вас тоже есть тех этаж и крыша скатная?
У нас нет тех. этажа- что несколько( прилично) увеличивает жару в квартире. Тех.этаж будет вам прослойкой от нагревания( перегревания ) квартиры летом. Кондиционер ( вы собираетесь ставить) потребляет не так уж много- у нас инвертор.
17.04.2016 в 18:36:47
АрменСПБ написал:
MarkSmirnov написал: , крыша у Вас тоже скатная? Странно, что протекает.
Это новостройка , крыша плоская . Текут новые трубы и арматура .
MarkSmirnov написал: Как считаете?
Только установкой насоса на весь дом в подвале .
АрменСПБ, я уточнил. В доме накрышная котельная, бойлерная и насосная станция. Это решает вопрос обеспечения необходимого напора воды?
17.04.2016 в 18:56:42
ma-masha написал: На чердаке обычно живут птицы. Вам приятно будет осознавать, что на ваш потолок кто-то ходит в туалет , и, возможно, умирает?
ma-masha, насколько я знаю, есть много разных безвредных способов отпугивания нежелательных жильцов чердачных и не только помещений ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу