Всех приветствую! Не могу определиться со способом отделки откосов ПВХ окна. От демонтажа старых деревянных окон осталась "канава" в откосе шириной 12 см. и глубиной от 4 до 7 см. Остался бетонный откос хорошего качества, который можно использовать как основу для нового откоса. Первоначально, я планировал заложить в эту канаву утеплитель (пеноплекс например) и отштукатурить ротбантом в плоскости старого откоса. Но, к сожалению, плоскость не попадает на окно, а попадает на пену. Те откос не зайдет на окно. Тогда я предположил запенить канаву а на имеющийся откос смонтировать какой либо листовой материал (он должен зайти на окно). Пластик не хочу, не нравится, я имею его на даче, опыт использования его есть. Гипсокартон недолюбливаю, присматриваюсь к аквапанели. Но я с ней не знаком пока. Работы провожу в квартире, в которой сейчас живет семья, без отселения:) так что вариант с малой пылью приветствуется. Так вот исходя из этого вопросы:
- Есть ли способ "расширить" внутреннюю плоскость рамы окна? В этом случае я просто отштукатурю до окна ротбантом по утеплителю. Может есть какие либо накладки или профили для этого?
- До конца не понял одну вещь, надо или не надо оставлять зазор между рамой окна и штукатуркой?
- В случае применения листового материала, могу ли я просто запенить канаву? Листовой утеплитель трудно будет уложить в канаву так как она сама не ровная, и в ней крепеж рамы и так далее.
- Какой все же материал (не пластик) мне выбрать для отделки откосов, если не получится отштукатурить? Хороша ли аквапанель в этом применении? сложно ли с ней работать? Может еще что есть из материалов для отделки? Вот и фото откосов.
Спасибо за внимание!