07.06.2016 в 13:06:58
Делаю плавающую ЦПС стяжку.. Посоветовали мне ТермоЗвукоИзол Лайт (10мм) положить под ЦПС стяжку вместе со Стопзвуком М (4 мм). У меня планируется кафельная плитка на пол. Вот и думаю, достаточно ли положить только Стопзвук М, чтобы не беспокоить соседей снизу? И защищает ли ТЗИ (ТермоЗвукоИзол Лайт) от соседей снизу? Или он только их защищает от шума из моей квартиры?
Спасибо.
Отредактировано GRANTES 12.06.16.
07.06.2016 в 14:12:24
ТЗИ защищает от шума из вашей квартиры.... Класть два упругих основания одно на другое, смысла нет.... Если Стопзвук М, то стяжки хватит 50мм.... если ТЗИ, то стяжка от 70 (лучше 80)мм... и там надо считать, не приедет ли плита перекрытия к соседям из-за перегруза.....
07.06.2016 в 23:03:24
sanya1965 написал: ТЗИ защищает от шума из вашей квартиры.... класть два упругих основания одно на другое, смысла нет.... если Стопзвук М, то стяжки хватит 50мм.... если ТЗИ, то стяжка от 70 (лучше 80)мм... и там надо считать, не приедет ли плита перекрытия к соседям из-за перегруза.....
sanya1965, спасибо за ответ..Но гммм, стопзвук м толщиной всего 4 мм..А ТЗИ Лайт 10 мм. ТЗИ лучше получается? И почему если класть ТЗИ стяжку надо делать толщиной 70-80 мм? Мне в идеале бы стяжку ЦПС максимум толщиной 40-45 мм сделать. Потолки невысокие.
08.06.2016 в 05:22:24
Veselchak написал: .А ТЗИ Лайт 10 мм. ТЗИ лучше получается?
А ещё лучше Урса Гео П-60 20 мм. Или даже П-75 50 мм. Физику не обманешь: чем толще, тем лучше. Тонкие прокладки кое-как справятся с поглощением ударного шума сверху вниз, но звукопередачу снизу вверх - не уберут практически никак, потому что воздушная прокладка (а она механически включена "параллельно" упругости собственно подложки под стяжку) тем менее упруга, чем она толще, так что с 4 мм толщины хоть какой наноматериал изобретайте, но если в порах не вакуум - получится не айс.
08.06.2016 в 12:59:57
psnsergey написал: А ещё лучше Урса Гео П-60 20 мм.
Я не верю, что Вы продаете Урсу :) но постоянно о ней напоминаете... Вот вопрос в чём... низкие потолки в подавляющем большинстве случаев.... а шумоизоляция все равно ведь нужна.... как сделать оптимально с той Урсой? Ну, положить на бетон, потом что? Фанеру? Я с прицелом под финишный паркет, или массив..... без плавающей стяжки есть какое-то вменяемое решение?
08.06.2016 в 15:39:23
sanya1965 написал: я не верю, что Вы продаете Урсу :) но постоянно о ней напоминаете...
Правильно :a , просто я не знаю другого сравнительно дешёвого и толстого материала с меньшим модулем упругости...
sanya1965 написал: низкие потолки в подавляющем большинстве случаев.... а шумоизоляция все равно ведь нужна.... как сделать оптимально с той Урсой? ну положить на бетон, потом что??? фанеру??? я с прицелом под финишный паркет, или массив..... без плавающей стяжки есть какое-то вменяемое решение????
Масса нужна, так что стяжка практично... Если совсем без тормозов и с наименьшей толщиной, то осмием или на худой конец свинцом. :D
08.06.2016 в 15:58:40
psnsergey написал: Масса нужна, так что стяжка практично... Если совсем без тормозов и с наименьшей толщиной, то осмием или на худой конец свинцом. :D
Хорошо хоть не полоний.... И всё же как сделать с минимальной толщиной пирога? Ведь материал сам по себе не суть, но если технология с ним отнимает 100мм и более, то фтопку такой материал...
08.06.2016 в 16:39:55
sanya1965 написал: отнимает 100мм и более, то фтопку
Ну Урсы П-60 20 мм, стяжка армированная 40 мм, итого можно в 60 уложиться. :)
08.06.2016 в 17:32:27
psnsergey написал:
sanya1965 написал: отнимает 100мм и более, то фтопку
Ну Урсы П-60 20 мм, стяжка армированная 40 мм, итого можно в 60 уложиться. :)
Уложиться можно, но по стяжке как ходить? Значит фанера (15) +массив(25), в итоге 100мм.... Поэтому вопрос остается... как влезть в минимум?
08.06.2016 в 18:10:52
А в большой комнате вообще массив доски...Там если урсу использовать и потом 40 мм ЦПС и фанеру с массивом, вообще, как здесь уже написали пирог толстый очень получится..А у меня в этой сраной панели всего 2.6 потолки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу