08.06.2016 в 22:04:29
Значит надо рассмотреть вариант отказа от защиты от воздушного шума. Ограничится только защитой от ударного, но сделать ее педантично.
В качестве идеи, к которой надо отнестись с сомнением:
Но каждый приклеиваемый участок каждого слоя надо нагружать равномерно массой для прочного склеивания!! Пробку по стенам в качестве демпферной ленты на высоту всех этих слоев. Да, и проводку по полу уже не проложишь!!
08.06.2016 в 22:11:06
Пробку тоже на клей к выравненной стяжке.
09.06.2016 в 03:16:39
Veselchak написал: не треснет 40 мм всего-то?
Если качественно сделать с хорошей сеткой (50х50 мм толщина 3, а лучше 4 мм), из смеси не хуже М300, проложить между стяжкой и подложкой плёнку, не переливать воды в стяжку, ухаживать за ней, не давая пересыхать - то не треснет.
ALNI написал: техническая пробка
Упругость 5 МПа вроде - ну её нафиг, она как прокладка для кладки стен хороша.
09.06.2016 в 13:45:35
psnsergey написал: Если качественно сделать с хорошей сеткой (50х50 мм толщина 3, а лучше 4 мм), из смеси не хуже М300, проложить между стяжкой и подложкой плёнку, не переливать воды в стяжку, ухаживать за ней, не давая пересыхать - то не треснет.
Не устраивает, нет под такой пирог 100мм, саффсем нет..... как сделать тоньше?
psnsergey написал: Упругость 5 МПа вроде - ну её нафиг, она как прокладка для кладки стен хороша.
А какую не нафиг?
кстати, если вестись на Урсу.... можно ли сделать так?
На том объекте штатно была вспенка 10мм, и ламинат.... просят сделать чуть лучше по звуку.....
09.06.2016 в 18:11:14
sanya1965 написал: если вестись на Урсу.... можно ли сделать так?
урса 20мм фанера 15мм (или ДСП) паркет
на том объекте штатно была вспенка 10мм, и ламинат.... просят сделать чуть лучше по звуку...
Будет даже больше чем "чуть". :) Но это по передаче ударного шума вниз. Если хотят, чтобы именно не было слышно соседей снизу, то чудес не бывает - пусть раскошеливаются на свинец или пластины из стали, в конце концов... :D
sanya1965 написал: а какую не нафиг?
Ну до 1 МПа в любом случае.
09.06.2016 в 21:51:03
ALNI написал: Значит надо рассмотреть вариант отказа от защиты от воздушного шума. Ограничится только защитой от ударного, но сделать ее педантично.
В качестве идеи, к которой надо отнестись с сомнением:
- техническая пробка толщиной - 6 мм
- листы Кнауф Суперпола на клей к пробке - 20 мм
- фанера на клей и саморезы к Суперполу - 10 мм
- массив
Но каждый приклеиваемый участок каждого слоя надо нагружать равномерно массой для прочного склеивания!! Пробку по стенам в качестве демпферной ленты на высоту всех этих слоев. Да, и проводку по полу уже не проложишь!!
ALNI, куда же мне проводку то класть..Я ее по полу хотел положить в наливной пол.Наливайку зотел 25 мм сделать
09.06.2016 в 21:58:53
psnsergey написал:
Veselchak написал: не треснет 40 мм всего-то?
Если качественно сделать с хорошей сеткой (50х50 мм толщина 3, а лучше 4 мм), из смеси не хуже М300, проложить между стяжкой и подложкой плёнку, не переливать воды в стяжку, ухаживать за ней, не давая пересыхать - то не треснет.
ALNI написал: техническая пробка
psnsergey,
psnsergey написал: ь 5 МПа вроде - ну её нафиг, она как прокладка для к
Она плоха для изоляции ударного или воздушного шумов? Или в обоих случаях плоха?
09.06.2016 в 22:01:30
psnsergey написал: ALNI написал: техническая пробка
А она плоха для изоляции ударного или воздушного шума? Или плоха в обоих случаях?
09.06.2016 в 22:11:05
Veselchak написал: куда же мне проводку то класть..Я ее по полу хотел положить в наливной пол.Наливайку зотел 25 мм сделать
Например, по периметру помещения в специально подготовленном и я считаю звукоизолированном (в отношении ударного шума) от стяжки коробе\лотке.
Сразу скажу я вопрос звукоизоляции до конца не освоил, но стараюсь. Я считал, что пробка оптимальный по цене-свойствам материал для изоляции структурного\ударного шума. Надеюсь psnsergey не проигнорирует и пояснит мою ошибку.
10.06.2016 в 06:24:13
ALNI написал: А она плоха для изоляции ударного или воздушного шума? Или плоха в обоих случаях?
Чем ниже модуль динамической (именно динамической, т.е. это отношение приращения напряжения к приращению деформации, а не напряжения к деформации - т.е. тут речь о производной графика зависимости напряжения от деформации) упругости материала, тем выше подавление и того, и другого. В идеале упругость д.б. 0, но это вакуум только может такую упругость предложить (у воздуха упругость равна атмосферному давлению - 0,1 МПа), плюс пол при этом будет просто колыхаться как какая-то платформа в Супер Марио. :) На практике задача стоит так: как можно меньшая упругость, но чтобы ещё не произошло механического разрушения. Упругость у пробки выше, чем у минваты. Но пробка прочнее минваты, пробку можно класть под даже кирпичные стены (посмотрите технологию ПГП Кнауф - если требуется звукоизоляция, их кладут на пробку). А минвату нельзя - сомнётся и перестанет работать. Но когда надо прокладку под стяжку, там не нужна прочность - нужна малая упругость, иначе изоляция будет плохая. А вот если бы клали звукоизолирующий пол по лагам и нужны были бы прокладки под лаги, то пробка один из вариантов: давление там, очевидно, выше, чем если по всей площади. Т.е. если стоящий на таком полу топнет ногой, прокладки под лагами продавятся сильнее, чем такая же по толщине и материалу прокладка под всем полом, сделанным по технологии плавающей стяжки. А если подложка продавится сильнее, то и передача импульса на плиту перекрытия будет меньше, а глушение шума - выше. Как иллюстрацию можно взять полиуретановые материалы Sylomer (очень качественные, кстати, но и дорогие). Их много, чем выше упругость, тем выше и допустимая нагрузка, плотность материала выше.
Veselchak написал: куда же мне проводку то класть..
При укладке плавающего пола по упругому основанию проводку можно положить в само это основание, вырезав канавки. Главное, чтобы в них не провалился раствор стяжки до самой плиты перекрытия, жёстко соединив стяжку и перекрытие, это ухудшит звукоизоляцию. По большому счёту, всё равно, куда класть проводку, по проводам звук не передастся, просто стяжку ослаблять не стоит, а звукоизолирующему слою на разрыв не на полную глубину на незначительной площади - пофиг.
10.06.2016 в 18:24:40
psnsergey написал: Чем ниже модуль динамической (именно динамической, т.е. это отношение приращения напряжения к приращению деформации, а не напряжения к деформации - т.е. тут речь о производной графика зависимости напряжения от деформации) упругости материала, тем выше подавление и того, и другого.
вот прочитал эту роскошную фразу.... сразу хотелось поделиться перлами с трейдерского форума... будем воспринимать как пятничное...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу