Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 21:33:02

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь визуально оценить правильность выполнения работ и соответствия их смете.

Начала сомневаться в адекватной оценке подрядчиком выполнения работ, так как уже два раза (при замене радиаторов и проводке электрики цена была увеличена, потому что вскрылись доп. работы). Конечно я возмущена, так как при составлении сметы надо учитывать все технологические операции, о некоторых заказчик просто может не знать. Для примера: при замене радиаторов мне были посчитаны и указаны в смете: демонтаж, монтаж, сварка труб, замена стояков. После выполнения работ выяснилось, что кроме сварки надо оплатить установку перемычки, установку кранов, сварка резьб. Ну откуда я должна знать, что данные вещи не входят в понятие монтаж радиаторов? Более того, в смете сумма была ну очень маленькая - 5000 за демонтаж/установку. 4 раза я спрашивала, не ошиблась ли она в подсчете, что цена слишком мала для 4 радиаторов. Но нет, сказала, что все точно. При расчете цена возросла в 3,5 раза за счет этих типа "доп. работ". Сказала, что забыла включить в смету. Капец, конечно, ибо я получив несколько раз уверения, что цена точна и неизменна, хоть и удивленно, но рассчитывала на сметную стоимость. Если это естественные работы, зачем потом выставлять их дополнительные и вводить в заблуждение?

Собственно, похожее получилось и с электриком - сказала, что стоимость одной розетки (точки) - 500 руб., но она установит две розетки (не двойную за эту цену. Именно так и не иначе - 2 розетки рядом за 500 руб. Счастливая я купила одиночных розеток. При расчете выяснилось, что она имела ввиду двойные розетки с одним гнездом и каждая точка теперь по 500. Но типа так и быть она уступит и установка 2-х штук будет по 750 руб. А розеток/выключателей, на минуточку - 20 штук.

Сейчас приступили к стенам и я злая как чёрт. Что сделал мастер на данный момент к завтрашней сдаче (который, к слову, появился за неделю 4 раза, за что был мною оштрафован): демонтаж штукатурки (площадь демонтажа меньше указанной в смете), демонтаж перегородки, демонтаж плинтусов, наморозка ГКЛ на стены. Перед наморозкой прошелся Бетоноконтактом по стенам, дальше клеил на Волму Монтаж, часть стены покрыл Волма Слоем. Подскажите не пропущен ли в смете какой-то пункт, который будет для меня сюрпризом? Спасибо!

Отредактировано Владимир57 15.06.2016

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 21:36:05

0
Резон

Местный

Киров

09.06.2016 в 21:39:23

Клементина Печенькова написал: Подскажите не пропущен ли в смете какой-то пункт, который будет для меня сюрпризом?

Смету пожалуйста и договор, если есть... для начала. Пока виден только сумбур и эмоции, оно и понятно, конечно...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 21:41:07

Резон, так я выкладываю) 5 минут)

0
Резон

Местный

Киров

09.06.2016 в 21:44:52

Клементина Печенькова написал:

Клементина Печенькова, судя по фото... как бы это сказать... на "троечку" ремонт. Не в смысле, что эконом, а в смысле, что не все однозначно правильно сделано... Скорей всего работники "универсалы", не в самом хорошем смысле этого слова...

0

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 21:54:53

Это то, что она насчитала в смете (конечные цены обрезала, кому интересно и сами посчитают)

Это моё, типа, тех.задание ей - тот перечень работ, который надо сделать. Я вижу, что по смете вроде не все, что я писала она учла (та же покраска стен под батареей), но после многократных уточнений она сказала, что все нормально и она все сверила.

К договору претензий нет никаких (он составлен правильно юристами и она согласилась на мой вариант договора с моими условиями). Просто хочу понять, что в итоге может мне вылезти. Например в смете не указана цена за то, чтобы зашить дверь ГКЛ, хотя я об этом писала в тех. задании. Она уверила, что все ок. Но я начинаю думать, что нет. Да, в моем задании не указаны все премудрости установки радиаторов, но профессионал должен же указать это сразу в смете? Ведь в доп. соглашении же она мне это расписала потом. Сорри за сумбур, и не надо ругаться) ремонт не каждый день делаю.

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 21:56:22

Резон, а что конкретно не правильно и какие вопросы завтра стоит задать и предъявить к качеству? Лично я как обыватель вижу множество непромазанных щелей между потолком и ГКЛ, ну и мне не очень нравиться как промазаны стыки. Больше я не знаю, что не так.

0
Резон

Местный

Киров

09.06.2016 в 22:49:54

Клементина Печенькова написал: Это то, что она насчитала в смете

Мда, приходится только предполагать... цены не обсуждаем... за что зацепился глаз: В спальне:

• в смету не включен монтаж радиатора;
  • не понятно, что включает в себя пункт "устройство фанеры на пол", возможны доп работы по укреплению основания, шлифовке и пр. операций по должной подготовке под линолеум;
  • "устройство короба" в смете заложен как с м. кв., возможно "захотят" взять как см.пог... имхо (смотря какой короб);
  • неплохо бы уточнить в смете розетка/выключатель одинарная (1-ый подрозетник) столько то стоит, двойная (2-ой подрозетник) столько то...;
  • "установка двери". возможно потребуется подготовка проема...возможно удорожание. Хорошо бы, если бы звучала фраза по пунктам "под ключ", тогда тщательней будут смотреть, что потребуется для выполнения всех сопутствующих работ связанных с данным пунктом... По Детской: в принципе тоже самое, еще не понятен пункт "демонтаж/монтаж откоса" цена указана только за демонтаж или монтаж, или демонтаж + монтаж..?

Клементина Печенькова написал: К договору претензий нет никаких

Я не с целью претензий, а с целью: что с них требовать...

Клементина Печенькова написал: а что конкретно не правильно

Даже не знаю стоит ли...на счет правильно или нет - может Вы мнительная и потом из-за мелочей спать не сможете... давайте обозначу моменты на которые обратил внимание из того что смог разглядеть: -Радиатор: замена стальной трубы на ПП, не вижу байпаса (наверное за столом спрятался), подходит ли биметалл взамен того что было, согласован ли замен с инженером домоуправления...(сильно сомневаюсь) -Бетон контакт, применяется для невпитывающих оснований... -Нет "флажков" над дверными проемами... -Входную дверь не запечатали... -Электрика далеко, не видно. -Не зажат ли дощатый пол штукатуркой по периметру... -Швы ГКЛ, сомнения... -Пол....бедный пол... :(

0

бракодел

Местный

Ярославль

09.06.2016 в 22:56:12

Резон написал: швы ГКЛ, сомнения...

Там ещё натяжной планируется, в двух комнатах, а к такой стене цепляться ...не знаю, не знаю ...

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 23:26:20

Резон написал:

Клементина Печенькова написал: Это то, что она насчитала в смете

Мда, приходится только предполагать... цены не обсуждаем... за что зацепился глаз: В спальне:

• в смету не включен монтаж радиатора
  • не понятно, что включает в себя пункт "устройство фанеры на пол", возможны доп работы по укреплению основания, шлифовке и пр. операций по должной подготовке под линолеум.
  • "устройство короба" в смете заложен как с м. кв., возможно "захотят" взять как см.пог...имхо (смотря какой короб).
  • неплохо бы уточнить в смете розетка/выключатель одинарная (1-ый подрозетник) столько то стоит, двойная (2-ой подрозетник) столько то...
  • "установка двери". возможно потребуется подготовка проема... возможно удорожание. Хорошо бы, если бы звучала фраза по пунктам "под ключ", тогда тщательней будут смотреть, что потребуется для выполнения всех сопутствующих работ связанных с данным пунктом... По Детской: в принципе тоже самое, еще не понятен пункт "демонтаж/монтаж откоса" цена указана только за демонтаж или монтаж, или демонтаж + монтаж...?

Клементина Печенькова написал: К договору претензий нет никаких

Я не с целью претензий, а с целью: что с них требовать...

Клементина Печенькова написал: а что конкретно не правильно

Даже не знаю стоит ли...на счет правильно или нет - может Вы мнительная и потом из-за мелочей спать не сможете...давайте обозначу моменты на которые обратил внимание из того что смог разглядеть: -Радиатор: замена стальной трубы на ПП, не вижу байпаса (наверное за столом спрятался), подходит ли биметалл взамен того что было, согласован ли замен с инженером домоуправления (сильно сомневаюсь)... -Бетон контакт, применяется для невпитывающих оснований... -Нет "флажков" над дверными проемами... -входную дверь не запечатали... -электрика далеко, не видно. -не зажат ли дощатый пол штукатуркой по периметру... -швы ГКЛ, сомнения... -пол.... бедный пол... :(

Резон,

Резон написал: неплохо бы уточнить в смете розетка/выключатель одинарная (1-ый подрозетник) столько то стоит, двойная (2-ой подрозетник) столько то...

С этим разобратились.заплатили как за одиночные по доп. соглашению. хотя было неприятно в итоге.

Резон написал: Хорошо бы, если бы звучала фраза по пунктам "под ключ", тогда тщательней будут смотреть, что потребуется для выполнения всех сопутствующих работ связанных с данным пунктом...

Это мне не очень понятно(

Резон написал: По Детской: в принципе тоже самое, еще не понятен пункт "демонтаж/монтаж откоса" цена указана только за демонтаж или монтаж, или демонтаж + монтаж.

Тоже этот пункт непонятен, она сказала, что все ок. Завтра буду спрашивать

Резон написал: Я не с целью претензий, а с целью: что с них требовать...

Отправила в личку.

Резон написал: Радиатор: замена стальной трубы на ПП, не вижу байпаса.

Есть)

Резон написал: Нет "флажков" над дверными проемами...

Что это такое и как это обозначить завтра рабочему? просто сказать"ставь флажки?"

Резон написал: -входную дверь не запечатали...

Так они через нее ходят. А обклеивать не стали, потому что будем менять. Хотя согласна. Подоконники, радиаторы я сама обклеивала.

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 23:27:05

бракодел, в смысле не надо цепляться или цепляться сильно?

0
бракодел

Местный

Ярославль

09.06.2016 в 23:36:20

Клементина Печенькова написал: бракодел, в смысле не надо цепляться или цепляться сильно?

Утверждать не буду , но возможны проблемы.

0
Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 23:38:12

бракодел, можете подсказать какие?

0
Резон

Местный

Киров

09.06.2016 в 23:51:43

Клементина Печенькова написал: Отправила в личку

:a 64 личных сообщения... :eek: :swoon Чуть глаза не сломал читать.... :scare Что понял из бегло прочитанного - нет пункта (или не нашел) согласно чему (каким нормативам) как определять качественно выполнена работа или нет... просто: "Заказчик обязан принять..." и хоть трава не расти... Есть еще по мелочи, но Договор имхо далеко не в Вашу пользу... Контора - шараш-монтаж. Ответственности никакой. Имхо P.S. Не понял пункт 4.1.6 " ... Подрядчик несет ответственность за не сохранность предоставленных Заказчиком материалов... " Это как понимать? :)

0

Клементина Печенькова

Местный

Волгоград

09.06.2016 в 23:59:23

Резон, совсем короче вы меня расстроили. Люди же вообще как-то и с частниками работают и на слово верят(((

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу