23.06.2016 в 11:13:34
Мастера!
Задумал сделать модифицирующийся экран под ванную из фанеры, на которую жидкими гвоздями наклеить плитку. Технологию плитки на гвоздях с силиконовой затиркой отработал на панели за унитазом
Среда мало того, что влажная, так еще и прямо подмочить все это дело можно.
Вопрос: Чем пропитать фанеру, чтобы и от воды защитить, и наклеить сверху можно было что-либо?
23.06.2016 в 13:52:32
Urvin, я делал экран из ламинированного дсп.Обрабатывал кромки и всю поверхность клеем пва с добавкой д3,например такой
23.06.2016 в 14:38:53
asdoleg, что значит "повести"? Изогнуть? ДСП стремно под ванну. Одна капля не туда и все начинания боком. Относительно фанеры иллюзиями также не страдаю, но интуитивно кажется лучше. Тестовый кусок ДСП всяко попробую.
23.06.2016 в 14:43:29
Urvin написал: Мастера!
Задумал сделать модифицирующийся экран под ванную из фанеры, на которую жидкими гвоздями наклеить плитку. Технологию плитки на гвоздях с силиконовой затиркой отработал на панели за унитазом
Среда мало того, что влажная, так еще и прямо подмочить все это дело можно.
Вопрос: Чем пропитать фанеру, чтобы и от воды защитить, и наклеить сверху можно было что-либо?
Urvin,есть же ФСФ финера вроде(влагост.).
23.06.2016 в 14:46:59
Она влагостойкая тем, что клей в ней от воды не растворяется. Но дерево-то никуда не делось.
23.06.2016 в 15:08:40
Urvin написал: asdoleg, что значит "повести"? Изогнуть? ДСП стремно под ванну. Одна капля не туда и все начинания боком. Относительно фанеры иллюзиями также не страдаю, но интуитивно кажется лучше. Тестовый кусок ДСП всяко попробую.
Urvin, да-повести значит изогнуть.Клеем можно тщательно промазать пару раз.Когда он высыхает,становится как лак.Не вздуется от воды-даже не надейтесь)).Таким клеем всегда обрабатывал торцы столешниц,пропилы под мойку. Я рассказал как я делал,а вы сложите все мнения и сделайте как вам удобнее)))
23.06.2016 в 18:24:16
пропитать олифой (натуральной, а не оксолью), пристрелять степлером стеклосетку, положить плитку...
23.06.2016 в 20:32:31
Urvin написал: Она влагостойкая тем, что клей в ней от воды не растворяется. Но дерево-то никуда не делось.
Urvin,тогда что говорить о пропитках каких-то.вообще.дерево то никуда не денется.(вообще,за ванной должно быть сухо.а лицевую сторону-плитка гидроизолирует.)
24.06.2016 в 14:55:20
Urvin написал: Чем пропитать фанеру
Для фанеры использовал вот такую пропитку
24.06.2016 в 15:22:10
bvn-2005, спасибо! Экран у меня подвижным собирается быть, затирки и клеи просто обязуются быть эластичными.
24.06.2016 в 16:32:31
Можно попробовать пропитать полифлюидом несколько раз, а потом-обмазочной хорошей гидроизоляцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу