08.02.2007 в 08:32:58
Подскажите пожалуйста- как легко удалить затирку из межплиточных швов? Может существуют какие-нибудь химикаты? Затирка уже засохла- 2 месяца назад делал. Швы узкие- 1 мм (т.к. плитка маленькая 10х10). Плитка хреновенькая, польская, при удалении мех. путем затирки (ковыряние металлическими предметами- нож, отвертка, шпатель и пр.), по краям плитки остаются сколы эмали, а плитка ярких цветов- синяя, зеленая , желтая.
09.02.2007 в 08:45:44
_ Я химикатов не знаю. И не слышал, чтобы кто-то ими пользовался. Если надо - снимаю старую затирку лезвием строительного ножа. А сколы эмали не от инструмента, а от отсутствия навыка.
09.02.2007 в 09:21:30
2 месяца, ИМХО, порядочный срок. Строительным ножом, думаю, тяжко придется. Дремелем, однако. Я так затирку обновлял. Пыли, конечно, достаточно.
09.02.2007 в 09:59:17
В принципе, цементная затирка ослабевает под воздействием кислоты. С поверхности плитки она хорошо удаляется кислым средством для снятия известкового налета. Но тереть при этом приходится. Так что, может оно и размягчит затирку по поверхности, но халявы не будет. Успехов.
09.02.2007 в 13:13:16
Спасибо за ответы, хотя полезного пока мало. Попробую в выходные отыскать ср-во для удаления цемента, которое посоветовал skigs, может поможет- тем более что затирка у меня тоже ATLAS.
Ножом(малярным) из всех инструментов расшщивать шов лучше всего, н огемора при этом тоже дофига. Мне собственно не всю ванную, а только самую мокнущую часть над ванной надо расковырять - пройтись АНТИСОЛЬЮ и заделать заново. Я уже месяц назад в этом форуме задавал вопрос п освоей проблеме (вылезла соль на поверхности затирки), к сожалению никаких легких путей решения данной проблемы не нашлось... Вот та ветка с фото
Может кто ещё что-нибудь предложит?
12.02.2007 в 20:30:22
у меня похожая проблема... А что если взять диск для болгарки который с проволокой (не знаю как называется) и им пройтись?
13.02.2007 в 08:49:01
trigger Пробовал как-то. Оставляет после себя чёрные металлические полосы на плитке, ничем не смываемые. Да это кажется, что ножом тяжело, на самом деле просто почаще надо обламывать лезвия, чтобы остриё было новое и всей работы на полчаса.
14.02.2007 в 12:39:43
Такая же проблема, более того - у нас вся плитка мозаичная к тому же. Перепробывали все: Atlas не помогает, ножом оооочень трудно. Самый лучший способ все-таки дремель с тонким конусообразным алмазным наконечником (простите, не знаю как правильно наз-ся). Вчера довольно много убрала затирки и клея таким способом. Только нужно работать неспеша, и оч. аккуратно. Лучше попробывать сначала в не очень заметных местах и работать обязательно в очках и маске.
14.02.2007 в 12:43:13
2 Angelina А вы попробуйте не конусообразный наконечник, а диск! Намного быстрее и аккуратнее:) Пыли, правда, побольше:(
14.02.2007 в 12:58:00
2Юбер Да? Жаль, что поздно узнала....намучилась вчера - рука до сих пор ноет. Но зато мои мучения закончились уже!!! Все равно спасибо! Буду знать
14.02.2007 в 20:11:33
Удалял стамеской проводя режушей кромкой по краю плитки под углом примерно 45 градусов за два прохода с каждой стороны шва. удаляется относительно быстро при условие что стамеска должна быть острой. Плитку нигде не сколол, удалял примерно с 20 м2 плитки. На дремель есть специальная насадка для этого дела но пробовать неприходилось.
22.08.2008 в 09:43:30
Уложил на стену мозаику - маты 31х31 с мозаикой 2х2. Получился классный фартук для кухни. Через пару суток сделал затирку Kiilto-11. Влажной убкой подравнял, убрал лишнее, помыл, вообщем привёл в порядок. В течении суток протирал губкой. Но в микротрещинах всё равно осталась затирка. Видно сблизи. Что тока не пробовал. Щёткой, мылом, войлочной насадкой на болгарку, резинкой. Кто сталкивался с таким? Как вымывать остатки затирки? Чем?
22.08.2008 в 10:25:38
Baston написал : Как вымывать остатки затирки?
Попробуйте столовым уксусом
22.08.2008 в 10:29:20
Спасибо, попробую. А надо ли предварительно увлажнить мозаику? Размягчить, так сказать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу