Edge

Местный

Москва

21.12.2005 в 13:41:33

Панельный дом, новостройка. Нулевой ремонт. Одна из стен подтекает со стороны балкона. Как и чем лучше (дешевле) заделать швы между бетонными плитами?

Спасибо.

Отредактировано GRANTES 17.07.16.

0
Vlad54

Местный

Нижний Новгород

21.12.2005 в 14:44:17

Пеной монтажной морозостойкой и цементной смесью.

0
Mega549

Местный

Москва

18.08.2006 в 16:43:41

Привет всем.

Ситуация такая. Новостройка - стяжки нет. Перекрытия - бетонные плиты, стены - кирпич.

Пока ничего не делалось, но начать хочу с заделки швов между плитами и их гидроизоляции (так как это места наиболее вероятных протечек), а также между плитами и стенами.

Также есть небольшие отверстия (отверстия) в местах прохождения труб через перекрытия.

В настоящий момет прикупил жидкую битумную мастику. Собираюсь ей промазывать все щели. Может буду использовать также сеточку и ей также буду проклеивать швы.

Вопрос в том насколько это будет надёжно и будет держаться ? Может надо предварительно чем прогрунтовать? может предварительно заделать швы (полсантиметра) каким-нибудь цепким материалом, типа алебастра или ещё чего-нибудь ?

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2006 в 21:11:09

Mega549 написал : Пока ничего не делалось, но начать хочу с заделки швов между плитами и их гидроизоляции

Mega549 написал : В настоящий момет прикупил жидкую битумную мастику. Собираюсь ей промазывать все щели. Может буду использовать также сеточку и ей также буду проклеивать швы.

Не понял чего Вы хотите – материалы уже куплены, МОЖЕТ БЫТЬ, КАК –ТО будете их использовать.

• если спрашиваете совета, как сделать - на этом и остановитесь.
  • если прикупили материал – используйте согласно рекомендаций производителя.
0
lextr

Местный

Москва

21.08.2006 в 08:47:03

А чем лучше заделать щель между стеной и полом в ванной? Можно ли это сделать плиточным клеем?

0
Mega549

Местный

Москва

21.08.2006 в 11:16:46

Вопрос заключается в том насколько это будет надёжно и будет держаться ? Может надо предварительно чем прогрунтовать? может предварительно заделать швы (полсантиметра) каким-нибудь цепким материалом, типа алебастра или ещё чего-нибудь ?

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2006 в 21:32:00

Использовать битуминозные материалы в квартире я бы не советовал в виду их ограниченной эластичности, проблематичности нанесения последующих покрытий и т. д. Лучше воспользоваться обмазочной гидроизоляцией. Принцип устройства гидроизоляционного слоя одинаков – зачищаете основание от всех промежуточных слоев – кляксы раствора, различные загрязнения, и.т.п. РЕМОНТНЫМ раствором выравниваете лунки, швы и прочее. Читаете можно ли использовать Вашу мастику в качестве грунтовки при разбавлении водой, если да то разводите в соответствии с рекомендациями и грунтуете поверхность, если нет, то придется купить грунтовку для битумных мастик. После нанесения первого слоя мастики и пока она не высохла, в места подверженные трещенообразованию – углы, стыки стена/пол, а так же там, где есть пустоты, вклейте "сеточку" лучше стеклоткань, потом покройте еще одним слоем мастики. Только не забудьте, что все предыдущие слои перед нанесением последующего должны просохнуть.

0
Mega549

Местный

Москва

22.08.2006 в 00:30:27

2 Bios

Благодарю за помощь. Можно только уточнить. Что является обмазочной гидроизоляцией? Если можно, приведите пример, потому как банок с такой надписью на строительных рынках не встречал. А также что должно входить в РЕМОНТНЫЙ раствор. Мне придётся заделывать швы между плитами на потолке, как бы сделать, чтобы крепко держалось и не отваливалось... Про использование мастики я понял !

0
Developer

Местный

Москва

22.08.2006 в 03:45:50

Mega549 написал : Что является обмазочной гидроизоляцией ?

Вы примерно представляете что такое шпаклёвка или штукатурка?? Обмазочная гидроизоляция по своему использованию (хотя её можно не только наносить шпателем, а также и кистью) и конечному состоянию очень похожа на эти материалы, но по водонепроницаемости, прочности, адгезии и эластичности она их превосходит.

Mega549 написал : если можно приведите пример, потому как банок с такой надписью на строительных рынках не встречал.

На строй.рынках вы не найдёте качественных гидроизоляционных материалов и скорее всего тот же КНАУФ Флэхендихт (это пример популярной качественной битумно-латексной мастики на водной основе) будет стоить дороже, чем у дилера. Почему не стоит покупать на рынках - Закупка материалов для ремонта.

Mega549 написал : а также что должно входить в РЕМОНТНЫЙ раствор.

Обычно это смеси на цементно-полимерной основе, уже с заполнителем или без, а также, возможно, с армирующими волокнами. В завимости от назначения делятся на: тонкослойные (шпаклёвки) и остальные (для заполнения выбоин, полостей, швов и т.д); также делятся на допускающие жидкую и пластичную (шире область применения) или только пластичную консистенцую. Остальное деление почти такое же как и у других смесей, т.е. по прочности, адгезии, времени потребления, набора прочности и т.д. Есть ещё ремотные смолы, например, на эпоксидной и полиэфирной основе, для к-рых такое же деление, т.е. в них можно добавлять заполнитель + они могут быть использованы для упрочнения поверхности.

Mega549 написал : мне придётся заделывать швы между плитами на потолке, как бы сделать, чтобы крепко держалось и не отваливалось...

Смело заделывайте любым качественным рем.составом от ХЕНКЕЛЬ Ceresit, МАПЕИ, АРДЕКС. Чисто отечественные в основной своей массе - жалкая пародия на них. Потом ведь содержимое стыка не может вдруг неожиданно вывалиться вам на голову - сначала появятся трещины. Удачи :)

0
Ushakov

Местный

Челябинск

22.08.2006 в 12:25:02

Если щели глубокие - задуйте туда пену. Очень способствует (на своих приверял). Сверху наклейте сетку, а затем уже замазывайте. Личный опыт: одна стена (перегородка) просто стояла никак не прикрепленая к полу и несущей стене. Даже шаталась. Запенил - 5 лет не одной щелки. Стена приклеилась. Тоже проделал в гараже с плитами перекрытия.

0
Mega549

Местный

Москва

23.08.2006 в 10:40:30

Спасибо всем кто откликнулся. Буду анализировать полученную информацию.

0
Marrab

Местный

Нижний Новгород

16.03.2007 в 16:25:05

Есть квартира в панельном доме, на последнем этаже. Ободрали старые обои и на стене под потолком обнаружили полосу, шириной сантиметров 10, с небольшими потеками, как будто чем-то стену (или шов стена-потолок) промазывали. Сам шов заделан, похоже, чем-то гипсовым (белый и неплохо отдирается). Есть желание этот шов оголить и заново промазать. Так вот, собственно, вопрос: как и чем это лучше сделать?

0
iale

Местный

Москва

17.03.2007 в 16:50:42

2Marrab Заделать вариантов немного

• цементный или штукатурный раствор, шпаклевка
  • запенить макрофлексом и зашпаклевать.

Только в расковыривании швов не усердствуйте - можно до соседей доковыряться ( не шутка !!!) и чем больше отковыряете , тем больше замазывать ( иногда расковыриваются дыры - голова пролезает ), бывает в спец. карманах под потолком распаечные коробки организованы и проводка проходит.

Мне больше нравится вариант с цем. раствором ( все-таки пена есть пена ).

0
Eka

Местный

Москва

17.03.2007 в 20:00:49

Мы заделывали напрягающим цементом с сеткой в кач-ве армирования.

0
Marrab

Местный

Нижний Новгород

19.03.2007 в 07:50:44

А как насчет какого-нибудь герметика, под шпаклевку, на всякий случай? Напомню, что этаж последний, вдруг с крыши течь начнет. Или не стоит этим заморачиваться, и просто шпаклевкой замазать? P.s. Пока писАл, пришла интересная мысль, что если начнет течь с крыши, то вполне может начаться образование грибка. Может еще какой-нибудь антигрибковой гадостью обработать швы? Хотя, пока никаких следов грибка не обнаружено.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу