PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

02.05.2007 в 08:19:53

Здраствуйте Коллеги Решился утеплить свой частный дом - технологию знаю, в инете уже много информации с картинками, пенопласт тоже нашел фасадный, сетку и профиля - всё нашел. Но вот клей для него в основном только немецкий который стоит 650 р за 25 кг - я считаю это несколько дороговато. Есть какие нибудь отечественные производители подобного клея? Спасибо!

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2007 в 11:15:22

PoseydonXXX написал : Но вот клей для него в основном только немецкий который стоит 650 р за 25 кг - я считаю это несколько дороговато.

Это как посмотреть. Если этот клей действительно выпущен в германии, то:

• Это цена нормального узкоспециализированного клея.
  • Если это универсальный предназначенный, в том числе и для приклеивания жесткого пенопласта (напр., пенополистирола - Styropor) - это дешевый клей, типа немецкий ширпотреб.

PoseydonXXX написал : Есть какие нибудь отечественные производители подобного клея?

Однако, вы азартный человек.

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

02.05.2007 в 14:19:20

Bios написал : днако, вы азартный человек.

тут я не понял что Вы хотели сказать

Но пошерстив инет увидел что многие производители в России выпускают подобный клей
цена его 200-235 р за 25 кг - но вот насколько он надежен? Поделитесь коллеги если кто делал мокрый фасад и применял отечественный клей для пенопласта

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

02.05.2007 в 14:30:38

2PoseydonXXX

Все цены нормальных клеёв начинаются в розницу от 400 рублей.

Knauf Sevener, Atlas Stopter - не рекомендую.

Рекомендую:

1. Kreisel Armierungsgewebekleber 220
  2. Ceresit CT-85
  3. Baumit KlebeSpachtel
  4. Caparol - Capatect-Klebe- und Spachtelmasse 190

Перед тем как купить спросите у производителя есть ли у них Техническое Свидетельство Росстроя РФ (Госстроя), у ЦЕРЕЗИТА нет, но это исключение. Остальная бодяга своя в каждой областия собственная - ф топку.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

02.05.2007 в 14:43:17

Gennady написал : Рекомендую:

1. Kreisel Armierungsgewebekleber 220
  2. Ceresit CT-85
  3. Baumit KlebeSpachtel
  4. Caparol - Capatect-Klebe- und Spachtelmasse 190

Вот блин сэкономил :-) Я видел в продаже Церезит и Капарол - оба по 650 р за 25 кг Честно говоря 25 кг - это совсем чуть чуть - по сути хватит приклеить только 2-3 плитки пенопласта.

В Екатеринбурге фирму то найти достаточно трудно - почему то не особенно распространен метод мокрого фасада - очень странно.

Но вот тут мне предложили фирму - производителя смесей - "Террако" . у них смеси 345 р за 25 кг Они сразу всю систему утепления в комплекте продают - но я то уже нашел почти всё по отдельности подешевле. Что нибудь слышали про такое? Бодяга или нет? И еще есть клей Р-62 Монолит - тоже Бадяга?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

03.05.2007 в 13:22:25

Террако - нормальная фирма. в Екатеринбурге много уже по "мокрым фасадам" делают. Церезит за 650 руб, даже с траснпсортом - запредельно дорого, продавцы обнаглели просто.

Если делать систему, то брать эту систему от одной фирмы, никак иначе. Отдельно можно искать стеклосетку, профили, дюбеля, а химия вся должна быть одной фирмы.

Много ли надо? На сколько квадратов? Дам тел. в Екатеринбурге у кого есть система.

Про "МОНОЛИТЫ" - я кустарщину областную изучать даже не буду. Есть серьёзные производители, которые представлены со всеми документами по всей России. А всякий гараж почему не может выйти на рынок и сделать документы? Пусть в гараже и остаются и из-за ворот кричат какие они качественные.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

03.05.2007 в 13:45:07

Gennady написал : Если делать систему, то брать эту систему от одной фирмы, никак иначе. Отдельно можно искать стеклосетку, профили, дюбеля, а химия вся должна быть одной фирмы.

Тут я с Вами полностью согласен

Gennady написал : Много ли надо? На сколько квадратов? Дам тел. в Екатеринбурге у кого есть система.

Насчет много ли надо - конечно не много - я обычный физик который строит свой дом - я посчитал что примерно 160 м 2 максимум. С удовольствием приму № тел.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2007 в 00:57:57

PoseydonXXX написал : но вот насколько он надежен?

А Вы не очень то азартны :)

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2007 в 01:06:54

Gennady написал : Перед тем как купить спросите у производителя есть ли у них Техническое Свидетельство Росстроя РФ (Госстроя)

Gennady написал : Есть серьёзные производители, которые представлены со всеми документами по всей России.

Да разве в этом проблема то – наличие или отсутствие сертификата само по себе ни о чем не говорит

Gennady написал : у ЦЕРЕЗИТА нет, но это исключение.

Вот и я о том же

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.05.2007 в 03:28:57

2PoseydonXXX

+79221165592 Ирина

0

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.05.2007 в 03:31:07

2Bios
говорит о многом, что производитель серьёзен, представляя товар. А не гаражный мегафон, который только сажает батарейки, громко озвучивая свою крутость. При сертификации материал проходит все требуемые исследования на необходимые параметры. ваше личное дело покупать что угодно, хоть самому лопатой для себя мешать...

меня спросили что лучше - я ответил и вдаваться в подробные комментарии нет желания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу