PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

04.05.2007 в 06:16:37

Gennady написал : Если делать систему, то брать эту систему от одной фирмы, никак иначе. Отдельно можно искать стеклосетку, профили, дюбеля, а химия вся должна быть одной фирмы

Т.к. клей для пенопласта и грунт для стены будут с одной стороны а клей для приклеивания стеклосетки и грунт со штукатуркой с другой стороны пенопласта - и у них нет никакого контакта между собой - то в данном случае я думаю можно купить смеси разных производителей!

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

04.05.2007 в 10:10:47

2PoseydonXXX
в-принципе да, можно.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2007 в 13:44:39

PoseydonXXX написал : Решился утеплить свой частный дом

А можно поподробнее? Из чего стены, утеплять сами будете или заказываете, сколько стоит работа и сколько материалы из расчета на квадрат?

PoseydonXXX написал : Вот блин сэкономил :-)

Вы имеете в виду, что рассчитывали на меньшую стоимость технологии? Спрашиваю, т.к. определяюсь сейчас с такими работами - надо-не надо и по чем.

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2007 в 16:51:40

Gennady написал : говорит о многом

Ну прям не знаю.

Получается что ЦЕРЕЗИТ гаражный мегафон. Хм.

Во время сравнительных испытаний в одном из Питерских НИИиПИ "наша" не сертифицированная на то время санирующая штукатурка обошла ближайшего и сертифицированного (сурьезного) тоже немецкого производителя практически в три раза.

Смотрю список, три листа мелким шрифтом, перечень стран сертифицировавших продукт, России нет, видимо материал так себе.

Надо сосчитать сертификаты и их процент от общего количества - узнаю рейтинг производителя.

Почему-то вспомнился Стаханов

Выглянуло солнце. Заканчивается рабочий день.

Пришел очередной запрос, снова черт знает откуда, сертификатов нет т.к. этот материал в Россию никогда не поставлялся – суббота накрылась.

Испортилось настроение, но водку не буду.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

06.05.2007 в 02:49:28

2Bios
у церезита был сертификат... просто срок действия вышел

а что там обошло в 3 или 5 раз, это можно сколько угодно сидеть и выдумывать. я обычно работаю с фактологическим материалом. строительство - наука точная, это не ясновидение. в строительстве имеется очень точная система определения качествееных характеристик материалов, проистекающая из законов физики и химии.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2007 в 12:09:16

2Gennady
Кто то объявил ночь, закатив солнце в ручную !? Гуртом получается получить (извините) только гигиену, соответствие не проходит – гидроизоляция отдельно, кровля отдельно, фасадные отдельно, светопрозрачные отдельно и т.д. и т.п.
Насчет физики и химии Ваши слова да в уши нашим производителям материалов глядишь основными темами станут не трещины на стяжках, а к примеру дизайнерские изыски типа какого цвета мазнуть линию по диагонали
Вот насчет фактологических материалов вы правы, впредь буду более внимателен, а то ведь по памяти указал Германию как страну производитель ближайшего конкурента, а посмотрел заключение, нет, только третье место, на втором Финны.
МААленькая выдержка из большого документа (Уж поверьте на слово :)):

Испытываемые штукатурные составы.___Значение паропроницаемости г/м*час*мм.рт.ст.

1. Сан штукатурка назв/произв, Германия____________________0,0247
  2. Сан штукатурка назв/произв, Финляндия___________________0,0088
  3. Сан штукатурка назв/произв, Германия____________________0,0086 4….____________________________________________________0,0066 5….______ …
0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

07.05.2007 в 16:38:20

2Bios давайте не будем продолжать спор, так как цифры по паропроницаемости не являются основным и самым важным показателем качества, кои приведены выше в знак того, что что-то там якобы лучше или хуже. качественные показатели обычно даются в комплексе и несколько в другом формате. и я ещё очень сомневаюсь, что кто-то там решил для себя сделать испытания, так вот методики испытаний западные и российские отличаются, а испытания на паропроницаемость стоят очень серьёзных денег.

так что давайте не будем тут приводить манагерские лапшенавешивательные сравнения

0

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

07.05.2007 в 16:44:37

2Bios а то я в Питере на выставке в Гавани наслушался сказок от одного "специалиста" по смесям и системам утепления, где все его знания сводились к одному, что Крайзель, Атлас, Церезит, Тексколор, Капарол - это всё гoвно, а вот Крепс и Форвард - это самые лучшие материалы!

0

Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2007 в 18:21:30

2Gennady
знаете, коллега, никакого спора то и нет, с одной стороны имеем - официальное заключение НИ и ПИ по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация" об испытаниях ряда материалов в целях использования их на объектах реставрации, которые проводились их отделом диагностики строительных материалов и конструкций. (Кстати определение паропроницаемости санирующих штукатурок проводилось на основе методик Международной группы RILEM). С другой - вполне оправданное недоверие, вызванное виртуальностью общения через интернет. В тоже время интернет позволяет очень быстро доставить корреспонденцию на любой почтовый ящик. Запульнуть? Насчет "лапши" - это не по адресу, потому что доверие очень легко теряется и очень трудно зарабатывается, да и городок наш маленький вполне может быть что завтра наши пути могут пересечься.
А что бы у вас чуть - чуть рассеялись сомнения, приоткрою завесу – штукатурку производит "немецкий" Bostik.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

07.05.2007 в 19:34:51

2Bios да хорошо, раз делали, так делали. Если всё же ВСЕ материалы делали по одной методике и потратили на это деньги и кучу времени, чтобы понять - это очень хорошо. У меня тоже сейчас стоит такая же дилемма с комапнией БАУМИТ - чисто из интереса но близко к профессиональному проверить бы все клеи для "мокрых" систему утепления... чтобы хоть самим выяснить, без лопоухих манагеров, что ж всё же хорошо, а что неплохо...

только вот мы про клеи и конечно может зря про сильно узкопрофессиональную тему (санирующие штукатурки) - тут оффтоп получился... да и фирмы-изготовители всё же не те, не из того ряда, что клеевые смеси для "мокрых"... получилось какое-то противопоставление клеёв и штукатурок, не находите?

но я не против результатов, согласен, что формат форума не позволяет привести всю информацию.

0

dmvt1
dmvt1
Эксперт

Санкт-Петербург

07.05.2007 в 21:36:30

Лучший клей - саморезы, а щели пеной. Только ставить надо штук десять на лист. Сверху сетку и клинкерную плитку. Штукатурка прилично держится только в теплом климате. В Питере лет пять назад был жутко моден "мокрый" метод, а сейчас им пользуются только те, кто строит дома на продажу, т.к. через три-четыре питерские зимы на них смотреть страшно. Вся краска пластами слезает, а штукатурка вся в трещинах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу