Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

08.05.2007 в 00:41:31

:eek: 2dmvt1 крути себе саморезы, если руки кривые то и плитка отвалится, не только "мокрые" фасады. а лучше сажай всё на сварку швеллерами - надёжнее

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

08.05.2007 в 07:18:29

Для начала - всем Привет! Удивлен что в моей ветке появился S.R. - Респект!!! Далее

dmvt1 написал : Лучший клей - саморезы, а щели пеной.

Это конечно заблуждение - грамотные люди это понимают и не обращаеют на глупости внимания.

Далее

SergAG написал : А можно поподробнее? Из чего стены, утеплять сами будете или заказываете, сколько стоит работа и сколько материалы из расчета на квадрат?

Стены из стекла (силикатный кирпич) + плиты керамзито-бетонные Утеплять буду сам, заказывать не могу - фирм в городе нет, а ездить ко мне за 160 м2 работы - накладно будет для меня в первую очередь. Материалы стоят от 300 - 1000 р за м2 и так как разбег очень большой - вот и ищу пути РАЗУМНОЙ экономии. Утеплять буду фасадным пенополиситоролом с плотностью 25, поверх стеклосетка 5*5 160г Пенополистирол нашел - цена 2000 р за м3 Стеклосетка 26 р за м2 Вопрос сейчас в клее для для пенополиситрола В грунтовке В клее для стеклосетки
В штукатурке.
Выбор в клеях есть, но в основном это вышеуказанные другими участниками форума производители и цена таких клеёв 600-650 р за 25 кг.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

08.05.2007 в 12:13:06

2PoseydonXXX Ирине звонил? цена клея 460 должна быть

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

08.05.2007 в 14:51:40

2Gennady Ирине звонил, но у неё постоянно вне зоны

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

08.05.2007 в 19:25:16

2PoseydonXXX
тогда ещё есть контакты: +79221165589 - Владимир

0

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

10.05.2007 в 06:39:24

Я думаю что найти ничего умного уже не представляется возможным - в инете все хвалят свои системы. Пойдем следующим путем: Куплю два разных вида клея: отечественный и импортный и приклею ТРИ листа пенополистирола, в т.ч. один на монтажную пену и через 7 дней буду отдирать их от стены - сфотографирую и сделаю соответствующие выводы.

Спасибо ребята за ответы по теме ветки!

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

10.05.2007 в 08:58:37

PoseydonXXX написал : в т.ч. один на монтажную пену

Все таки очень интересен это вариант - прокомментируйте плиз - глупость это или нет

0
HOMES
HOMES
Местный

Снежинск

10.05.2007 в 10:07:23

Очень интересно. Сам в раздумье, чем утеплить цоколь дома? Цоколь кирпичный, горизонтально сверху и снизу планирую профиль оцинкованный закрепить и в него пенополистирол 50 мм на пластиковых грибках с пластиковой сеткой. Снаружи - фасадную штукатурку. Вот какую? Обязательно пенополистирол клеить к стене - грибков не хватит в моем случае? Может чем проще цоколь утеплить?

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

10.05.2007 в 10:12:36

HOMES написал : Может чем проще цоколь утеплить?

Цоколь я тоже буду утеплять - у меня фундаментные блоки Моя версия такая:
Промазываем гидроизоляцией и приклеиваем ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ!!! пенополистирол - дальше можно просто засыпать глиной или можно декор какой нить приклеить , если не под засыпку.

А насчет грибков - ну это несерьёзно - подумайте сами!! - КАК сами по себе!!! грибки смогут удержать на себе десятки килограммов штукатурки???

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

10.05.2007 в 12:29:09

на цоколь только экструдированный - клеится на битумную мастику (если битумная гидроизоляция) или на клеевой цементный - как обычный фасад + грибками (тоже как обычно) штукатурку на цоколь акриловую надо или лучше мраморную (кварцевую) крошку - самый идеальный вариант (её ещё "байрамиксом" кличут)

клеить листы на пену - нонсенс и ерунда полнейшая.

по поводу клеёв. Мы сами хотим провести независимую экспертизу клеевых смесей для систем утепления, всё, что представлено на рынке известного (областные марки в этом не участвуют). Также провести такой эксперимент хочет один серьёзный журнал (название не говорю пока что, может мы объединим усилия).

Так вот, переговоры со всеми участниками показали, что в таком эксперименте, потребительском, хотят участвовать только две фирмы - BAUMIT и MAXIT. Всякие горлопаны местного разлива быстро сдулись и категорически отказались от этого.

Делайте выводы.

А до тех пор пусть вам в уши льют каждая фирма, что у них лучше всех. Сами клейте чо хотите и куда и всё равно ваши эксперименты не покажут всей объективной картины. Приварив пенопласт швеллерами к стене вы получите самый крепкий крепёж - а показатель ли это надёжности и качества? :))))) Тут много критериев, по которым оценивается качество в комплексе. Нельзя подходить однобоко.

0

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

10.05.2007 в 12:30:16

2PoseydonXXX
армирующий слой по пенопласту + декоративная штукатурка весит всего около 7-8 кг на квадратный метр о каких "десятках килограмм" идёт речь? вы вообще о какой технологии?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу