PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

10.05.2007 в 12:34:47

2Gennady Насчет десятков и даже сотен - тут всё правильно если 7-8 на м2 - то в совокупности получаем внушительную цифру.

В итоге получем ответ - что просто на грибки без клея нельзя крепить пенополистирол к стене - отвалится

0
HOMES
HOMES
Местный

Снежинск

10.05.2007 в 12:39:42

Gennady написал : на цоколь только экструдированный - клеится на битумную мастику (если битумная гидроизоляция) или на клеевой цементный - как обычный фасад + грибками (тоже как обычно) штукатурку на цоколь акриловую надо или лучше мраморную (кварцевую) крошку - самый идеальный вариант (её ещё "байрамиксом" кличут)

Вообщем понятно, но прошу последовательность действий уточнить.

1. Битумная мастика наноситься на стену и/или на экструдированный пенополиуретан? 2.Грибки + сетка капроновая
  2. Байрамикс наноситься на повешенные листы экструдированного пенополиуретана Как выполнить стык с отмосткой? А не лучше ли экструдировать прям на месте?
0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

10.05.2007 в 12:41:04

Gennady написал : клеить листы на пену - нонсенс и ерунда полнейшая.

Я понимаю что это нонсенс и ерунда- а почему?

Пена разве удержит лист хуже клея или Пена морозонеустойчива или разрушится от ультрафиолета под листом пенопласта

В чём ерунда?

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2007 в 19:36:00

Gennady написал : Так вот, переговоры со всеми участниками показали,

Первый раз слышу, хоть один образец возьмете?

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2007 в 19:50:45

PoseydonXXX написал : Я понимаю что это нонсенс и ерунда- а почему?

Пена разработана для заполнения и герметизации пустот, не надо на нее возлагать лишнее, рано или поздно подведет.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

11.05.2007 в 23:51:58

2PoseydonXXX
а никто не спорит что только на грибки - нельзя. Есть технология производства работ, в ней жёстко регламентирован порядок действий - установка и закрепления изоляции только 2-мя способами - химическим и механическим, то есть клей + грибки. клей - это цементно-полимерные или полимер-цементные составы. И ни про какие пены речь не идёт. Отвечать на вопрос ПОЧЕМУ не собираюсь, надоело. Следующим вопросом будет что-то типа гвозди можно забивать шляпками вперёд, на ответ что нельзя опять будут глупости типа - ПОЧЕМУ? ОБЪЯСНИТЕ! Я ТАК НЕ ДУМАЮ. Глупости не комментирую. Всё.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

11.05.2007 в 23:54:58

2HOMES
битумной мастикой гидроизоляционной пропитывается и обмазывается цоколь. затем на него специальной мастикой для пенополистирола приклеивается оный - обычно наносится мастика (как и клей цементный) на плиты, которые потом прижимаются "в уровень" к основанию. Далее наносится клей с стеклосеткой - поулчаетяс клееармирующий слой. Грунтовка и отделка мраморной (лучше кварцевой) крошкой. Только перед приклейкой плиты экструдированного пенополистирола нужно "взлохаматить" наждачкой крупной с обеих сторон.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

12.05.2007 в 00:01:59

2Bios
Возьмём обязательно, если желаете! Условия следующие:

1. материал должен быть относительно известен в Москве, СПб
  2. на систему утепления должно быть выдано Техсвидетельсво Росстроя РФ и должен быть пройден прожиг в Златоусте.
  3. Далее пишете официальную бумагу, что доверяете "фирма имярек" произвести сравнительные испытания материала и опубликовать в СМИ и не предъявляете претензий по полученным результатам.
  4. закупка материала будет производится из торговых точек, а не приниматься "в дар" из вашего офиса:) чтобы был материал "для всех" а не "special made for sertification" *** тут если ваш материал покажет хорошие свойства - вам лишняя реклама, если нет - позор, потомe как все будут тыкать пальцем.

Готовы? Теперь осталось услышать название вашего материала и получить ваши координаты в приват, к примеру. В этот понедельник? Реально?

А то у меня встреча с руководством этого издания, в том числе будет пункт испытаний обсуждаться.

0

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

14.05.2007 в 06:02:40

Gennady написал : а никто не спорит что только на грибки - нельзя. Есть технология производства работ, в ней жёстко регламентирован порядок действий - установка и закрепления изоляции только 2-мя способами - химическим и механическим, то есть клей + грибки. клей - это цементно-полимерные или полимер-цементные составы. И ни про какие пены речь не идёт. Отвечать на вопрос ПОЧЕМУ не собираюсь, надоело. Следующим вопросом будет что-то типа гвозди можно забивать шляпками вперёд, на ответ что нельзя опять будут глупости типа - ПОЧЕМУ? ОБЪЯСНИТЕ! Я ТАК НЕ ДУМАЮ. Глупости не комментирую. Всё.

Спасибо за ответ.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

14.05.2007 в 12:03:10

2Bios
вот уже понедельник...

0

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

14.05.2007 в 12:08:23

Gennady написал : 2PoseydonXXX
тогда ещё есть контакты: +79221165589 - Владимир

Дозвонился я - цены в общем то устроили Спасибо за номер начнем работать ;-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу