Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2007 в 12:11:05

2Gennady
Знаете, Геннадий, прочитал условия вашего конкурса, и, первое что пришло на ум – какая хрень. Песочница, да и только...

1. Что значит - относительно известен? Относительно ЧЕГО? Если материалы фирмы, имеющей более 60-ти заводов во всех европейских странах, США, Канаде и т.д., неизвестны кому-то в России – то чей это пробел? Концерна "Bostik"?! Сомневаюсь… И как оценить известность Шомбурга, Реммерса, Зики, Бостика (порядок можете переставить по своему усмотрению) и еще нескольких (так – тройка, пятерка) брендов, являющихся действительно передовыми в Европе, но не представленными в нашей розничной торговле?
  2. О какой системе идет речь, если весь предыдущий разговор шел только: - да, о системе утепления; - да, о системе мокрый фасад; но – только о клее для ЭППС во всем выше перечисленном. И извините за необразованность: а Златоуст относительно г.г. Гроссбургведеля, Гельсенкирхена, Дортмунда, Дюссельдорфа, Клаушталь-Целлерфельда или СПб - это где (хотя бы по карте)?
  3. Это вы о чем? Колхоз, как известно - дело добровольное.
  4. М-да, долго еще из нас "совок" будет выдавливаться... Впрочем, Вы правы: такая беда встречается у небольших или специально созданных под российский рынок фирм. Но "Bostik" этим не страдает. А, чтобы Вас ни терзали смутные сомнения, могу поискать и представить на испытания просроченный (т.е. некондиционный) материал.
    **** Я всегда готов предоставить материал на испытания, но только исходя из одного условия: никаких предусловий! Только конкретно сформулированная задача: материал для того-то и того-то, условия эксплуатации - такие-то, специальные требования, если таковые имеются.
    Короче, не уподобляйтесь страусу на асфальте! Хотите составить картину о присутствующих на рынке материалах - берёте и испытываете, хотите пропиарить определенную компанию – придумываете условия. А сертификаты - это вторично: сегодня нет, завтра есть или наоборот – вчера был, а сегодня закончился.

Название материала? Хм... Да практически любой плиточный клей от ARDALa (т.м. Bostik GmbH) Надеюсь, не опоздал. И почему в приват? Мне нечего скрывать или стесняться:

С уважением, Вадим Черников ООО *МАРШ* г. Санкт – Петербург Витебский пр. д. 11 т.(812) 388-6561 www.marsh-ltd.ru (Если надумаете заехать - между Благодатной и Кузнецовской в "карман", дальше в здание НИИПИ гражданского и промышленного строительства)

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

14.05.2007 в 20:50:52

1. известность материала оцениваю я:) уж позвольте...

2,3,4..... вообщем мы несколько не о том. я вообще про системы утепления, если заметите и перечитаете всю тему говорил, делал акценты на цементные клеи... вы несколько попутали цементные клеи для систем и клеи-герметики общестроительного назначения...

клеи в тубах не входят в систему как клеящие материалы, а используются герметики в малых количествах для бюджетного герметизирования примыканий к окнам-дверям и то только полиуретановые или нейтральные

Так что - ОПАНЬКИ, вы не о том, тема другая...

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

14.05.2007 в 20:52:43

2Bios
по поводу плиточного клея - ХА-ХА-ХА... да, можно на плиточный... но так как вы не знаете о том, что для систем утепления нужно Техсвидетельство Росстроя, то дальнейший флейм по этому поводу считаю бесполезным и несодержательным...

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2007 в 23:14:22

хотите пропиарить определенную компанию – придумываете условия.

+1

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2007 в 11:29:13

Gennady написал :

1. известность материала оцениваю я уж позвольте...
  1. Да пожалуйста. 2.3.4… так ведь и я о цементный клеях. Видимо вы не в курсе, что в концерне «Бостик» есть не только завод с одноименным названием, который выпускает различные клеи, как вы выразились «в тубах и не только» ///полиуретановые или нейтральные///??? но и совсем другое производство, выпускающее всю гамму продукции для укладки плитки, мозаики, и т.п. в том числе и пенополистирола на различные основания и в любых условиях эксплуатации, так же и в фасадных системах. Вот именно из этой продукции (примеры: http://www.marsh-ltd.ru/plitka5.htm ) вам и предлагалось выбрать образец.

Так что - ТЫГЫДЫМ-ТЫГЫДЫМ, быстренько вернулись в тему…

Gennady написал : по поводу плиточного клея - ХА-ХА-ХА...

Ох, Геннадий, не лукавьте! Вы же прекрасно понимаете/знаете, что для кого то производство клеев для тех же фасадных систем является фишкой- эдаким гвоздем программы, а для кого то - клеем для общестроительных задач.

Да знаю я, прекрасно знаю о свидетельстве, но повторюсь:
Для испытаний материала нет никакой необходимости его наличия.
Вот вам ситуация: у «Бостика» есть совсем новый материал с уникальными, не имеющими на сегодняшний день аналогов характеристиками (самый простой и наглядный пример: расход для гребенки с 10 мм. зубом составляет примерно 2,3 кг на квадрат). Так вот: базовые испытания закончились, а различные специализированные еще продолжаются, и по мере их прохождения ТО дополняется. Поэтому получать серьезные свидетельства еще рано, но что мешает предоставить его вам на испытания. А?… Тем более что фасадная тематика уже позади:

/// ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ **** применяется для наклеивания керамических напольных и настенных плиток, особенно каменно-керамических изделий (Feinsteinzeug), мозаики из стекла и фарфора. Для внутреннего, наружного и подводного применения. Кроме того, при помощи **** можно укладывать плиты из природного камня, бетона, а также прозрачные, склонные к изменению цвета и калиброванные плиты из природного камня, плит из традиционных сортов мрамора, а также плиты из пенопласта. **** особенно рекомендуется применять в следующих случаях: при нанесении облицовки на критические с точки зрения адгезии основания, например, на декоративный бетон, стяжки из литого асфальта и кальций-сульфатные стяжки, на старую плитку внутри помещений, на гипсовую штукатурку и гипсовые плиты; при нанесении облицовки на основания, у которых в результате сильных перепадов температуры (дождь, солнце, мороз, снег) происходит изменение размеров, например на балконах, террасах, фасадах, бесшовных полах с подогревом; на бетонных конструкциях из готовых блоков и из монолитного бетона, у которых при высыхании ожидается усадка; на поверхностях на открытом воздухе и на поверхностях, находящихся под водой с применением гидроизоляционных материалов АРДАЛ, например, в чашах плавательных бассейнов.///

Вот когда вы убедитесь, что эти клеи по свойствам несколько впереди общей массы, а - с учетом их малого расхода - к тому же экономичны, я тут же пулей метнусь получать на них свидетельства – из под топота копыт… :) Как думаете, это будет сложно сделать? Но, действительно, достаточно флеймить – куда прикажете доставить образец?
С ним вы можете сделать, что вам заблагорассудится: приклеить пенополистирол на фасад или плитку в бассейн, уложить камень на террасе или выбросить его в пропасть. Жду питерский адрес – можно в личку.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

15.05.2007 в 16:21:43

2Bios
спасибо за инфу... одно НО по клеям... в инструкциях зачастую можно увидеть фразы "годится для приклейки теплоизоляции" имеется ввиду неколько иное, чем "система утепления фасадов мокрым методом". Материал должен быть именно системный - это грунты (что не сомневаюсь также подходят любые акрилатные, к примеру глубокого проникновения) и ажно - финишный, декоратиный слой. Когда у ЦЕРЕЗИТА с декоративкой были проблемы, то фасадные ситемы очень плохо покупались, хотя фирма ЦЕРЕЗИТ как таковая очень известная в деле фасадного утепления.

без системы, к тому же с сертификацией говорить про использование в "мокрых" фасадах не получается, действительно только "можно клеить теплоизоляцию" А насчёт идеи проверки был вчера разговор, редакция ищет аккредитованную лабораторию уже. Если находит, то у нас всё получается и мы затеваем это действие. Никаких пиаров конкретных фирм - всё как есть.

мой тел. 8-911-8115522

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2007 в 16:49:56

Я готов назвать победителя сразу, еще до испытаний. Спорим?

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2007 в 20:52:28

2Gennady
Да с химией (системной) вопросов нет, пенополистирол тоже не проблема. Единственное что может притормозить финишное покрытие, немцы выпускают только санирующую штукатурку, можно конечно поискать в других странах, но… Вопрос в другом, а надо ли в это вписываться.:confused:
Тем не менее, обязательно пообщаемся, к сожалению не раньше пятницы. Тыгыдым – тыгыдым зовет :)

S.R. написал : Я готов назвать победителя сразу...

ПОТРЕБИТЕЛЬ ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2007 в 21:36:17

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Я не настолько наивен, чтобы однозначно согласиться с этим. К тому же я НЕ работаю в маркетинговом отделе. А это тоже оЧЧЧЧень мощный аргумент. Вы ведь не станете отрицать?

"Курящие умирают рано" - так написано на моей пачке сигарет.
И тем не менее "Филип Морис Украина" продает эту отраву на каждом шагу.

Philip Morris Products S.A. , выпуская сигареты Marlboro из Selected Fine Tobaccos действительно заботится о моем здоровье или же баннально обманывает меня? - в первую очередь зарабатывает СЕБЕ, а потом уж мимоходом убивая МЕНЯ?

Вот ведь вопрос, согласитесь? Дедушка Шекспир - отдыхает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2007 в 21:41:52

to Bios

Сообщение от S.R. Я готов назвать победителя сразу...

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Зажал коньяк? :)

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2007 в 23:46:38

S.R. написал : Вы ведь не станете отрицать?

Отрицать не стану, но если бы только рекламные агенты были виноваты, ведь, несмотря на то, что человек sapiens…

Пристрастие русских к алкоголю объясняется суровым климатом их страны. Любая погода в месте пребывания русских считается суровым климатом. Так и сегодня – погода прекрасная, а климат суровый... ____________________________

S.R. написал : Зажал коньяк?

Да нет… Но сначала надо убить медведя ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу