2Gennady
Знаете, Геннадий, прочитал условия вашего конкурса, и, первое что пришло на ум – какая хрень. Песочница, да и только...
- Что значит - относительно известен? Относительно ЧЕГО? Если материалы фирмы, имеющей более 60-ти заводов во всех европейских странах, США, Канаде и т.д., неизвестны кому-то в России – то чей это пробел? Концерна "Bostik"?! Сомневаюсь… И как оценить известность Шомбурга, Реммерса, Зики, Бостика (порядок можете переставить по своему усмотрению) и еще нескольких (так – тройка, пятерка) брендов, являющихся действительно передовыми в Европе, но не представленными в нашей розничной торговле?
- О какой системе идет речь, если весь предыдущий разговор шел только: - да, о системе утепления; - да, о системе мокрый фасад; но – только о клее для ЭППС во всем выше перечисленном. И извините за необразованность: а Златоуст относительно г.г. Гроссбургведеля, Гельсенкирхена, Дортмунда, Дюссельдорфа, Клаушталь-Целлерфельда или СПб - это где (хотя бы по карте)?
- Это вы о чем? Колхоз, как известно - дело добровольное.
- М-да, долго еще из нас "совок" будет выдавливаться... Впрочем, Вы правы: такая беда встречается у небольших или специально созданных под российский рынок фирм. Но "Bostik" этим не страдает. А, чтобы Вас ни терзали смутные сомнения, могу поискать и представить на испытания просроченный (т.е. некондиционный) материал.
**** Я всегда готов предоставить материал на испытания, но только исходя из одного условия: никаких предусловий! Только конкретно сформулированная задача: материал для того-то и того-то, условия эксплуатации - такие-то, специальные требования, если таковые имеются.
Короче, не уподобляйтесь страусу на асфальте! Хотите составить картину о присутствующих на рынке материалах - берёте и испытываете, хотите пропиарить определенную компанию – придумываете условия. А сертификаты - это вторично: сегодня нет, завтра есть или наоборот – вчера был, а сегодня закончился.
Название материала? Хм... Да практически любой плиточный клей от ARDALa (т.м. Bostik GmbH) Надеюсь, не опоздал. И почему в приват? Мне нечего скрывать или стесняться:
С уважением, Вадим Черников ООО *МАРШ* г. Санкт – Петербург Витебский пр. д. 11 т.(812) 388-6561 www.marsh-ltd.ru (Если надумаете заехать - между Благодатной и Кузнецовской в "карман", дальше в здание НИИПИ гражданского и промышленного строительства)