PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

21.05.2007 в 14:35:36

Привет Всем Проехался я сегодня по фирмам - посмотрел системы утепления ну в принципе у всех одно и тоже - с одной небольшой разницей - все используют разные системы

Но вот буквально щас по телефону мне предложили систему на клеях КРЕПС САнкт Петербург, а также Крайзель- цена отличается ровно в два раза Крепс - 399 м2 Крайзель - 800 м2

Если с крайзелем всё ясно - то прокоментруйте плиз КРЕПС

и еще Геннадию Позвонил я Владимиру - он мне предложил для экономии клей Профикс - но это же мелкий региональный клей. :-(. Хотя они его успешно применяют

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

21.05.2007 в 16:27:11

Крепс - производство чиста Раша. Почему-то на выставке они мне не смогли дать нормальную цену.

Для заказчика сейчас в Питере предлагаю Крайзель - 437 руб/мешок 25 кг Переходить цен, которые дал Крайзель на какие-то системы другие мне нет смысла пока что. В рознице, как у вас дело обстоит по-другому.

Вообще полный пирог - клей на приклейку, на армировку, сетка, грунт глубокий, грунт под штукатурку, сама штукаутрка и краска колерованая, дюбеля, внешний угол. Вообще весь материал, даже утеплитель - пенопласт+минвата на рассечки толщиной 100 мм - стоит у нас 746 руб./1 кв.м. Это для ориентира.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

22.05.2007 в 06:28:31

Геннадий! еще вопрос! Очень часто при строительстве коттеджных поселках приходится наблюдать что утеплению проводят в два этапа: сначала приклеют утеплитель (речь только о пенополистироле) а потом через некоторое время а в некоторых случаях на следующий год штукатурят.

С какой целью так делают? и вообще допустимо ли оставлять голый пенопласт с точки зрения утепления?

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

23.05.2007 в 00:39:11

2PoseydonXXX
это делают от бедности - то ли денег на отделку не дали, толи люди поняв что накосячили - разбежались... вообще если вода не попала под утеплитель и не оторвала всё нафик... тогда ничего страшного не произойдёт - пенопласту индифферентно на атмосферу, одно его пугает - солнце. За год возможно 1-2 мм поверхности слегка пожелтеет и чуть разрушится. Исправить можно легко, главное заставить и не лекниться - пройтись наждачной бумагой покрупнее и сошлифовать этот 1-2 мм. За 5 лет разрушается примерно 5 мм поверхности пенопластовых плит.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

BV
BV
Эксперт

Москва

23.05.2007 в 13:05:04

Gennady написал : минвата на рассечки толщиной 100 мм

расскажите плиз, что это и зачем? Температурная компенсация?

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

23.05.2007 в 13:06:39

BV написал : расскажите плиз, что это и зачем? Температурная компенсация?

Пожарная безопасность

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2007 в 09:44:15

Ну вот, только я решился на мокрый фасад, заглянул посмотреть, в чем же истина заключается по клеям для ППС - а ее нету, истины, опять ответ замылили. Сиди и разбирайся :)

Gennady написал : Вообще весь материал, даже утеплитель - пенопласт+минвата на рассечки толщиной 100 мм - стоит у нас 746 руб./1 кв.м.

Многовато. А без утеплителя? Фасадный ПСБС я сам нашел по 1700.

2PoseydonXXX
Вы определились с материалами? Какой клей, будет ли пропитка, какая сетка? Поделитесь, Вы дольше эту тему роете.

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

01.06.2007 в 09:53:43

SergAG написал : 2PoseydonXXX
Вы определились с материалами? Какой клей, будет ли пропитка, какая сетка? Поделитесь, Вы дольше эту тему роете.

До конца не определился с материалами Полистирол и я нашел за 1700- но качество меня не устроило, в Итоге нашел очень качественный фасадный пенополистирол - он идет в паз гребень - и плотность его соответствует названию

Пропитка - не определился Клей не определился Сетка - тут нечего определяется - 5*5 160 г/м = 1200 рублей 50м2 Штукатурка или фасадная краска тоже не решил.

Я просто обзвонил компании которые нашел, предалагают и мировые брэнды и местные - цена от 400 до 1000 за м2. Это не дешево. А дешево тут не бывает

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

01.06.2007 в 10:14:51

PoseydonXXX написал : Полистирол и я нашел за 1700- но качество меня не устроило, в Итоге нашел очень качественный фасадный пенополистирол - он идет в паз гребень - и плотность его соответствует названию

По каким критериям качество оценивали? Паз-гребень это круто, а насчет плотности не понял - у ПСБС 25Ф больше 18 плотность вроде не бывает. Что значит "плотность соответствует названию"? Чья фирма и сколько стоит?

PoseydonXXX написал : цена от 400 до 1000 за м2

Это на все без утеплителя? И со штукатуркой? Кстати, я не понимаю, почему народ парится с фасадной штукатуркой? Стоят веками фасады с цементно-песчаной шубой - и ничего. Сложный материал и мастеров не осталось? Или еще какие причины?

0
PoseydonXXX
PoseydonXXX
Местный

Екатеринбург

01.06.2007 в 10:20:53

SergAG написал : По каким критериям качество оценивали? Паз-гребень это круто, а насчет плотности не понял - у ПСБС 25Ф больше 18 плотность вроде не бывает. Что значит "плотность соответствует названию"? Чья фирма и сколько стоит?

Качество только на ощуп и на глаз- я видел много плохо пенеполистирола - у нас в основном только плохой и продают потому что он дешевле. если фирму напишу - меня обвинят что я в ней работаю и её рекламирую - было уже не раз Вот вам Ася 214-813-556 спрашивайте

SergAG написал : Это на все без утеплителя? И со штукатуркой? Кстати, я не понимаю, почему народ парится с фасадной штукатуркой? Стоят веками фасады с цементно-песчаной шубой - и ничего. Сложный материал и мастеров не осталось? Или еще какие причины?

Это цена под ключ без работы - т.е. только материалы, с утеплением и со штукатуркой Причины такие что штукатурка не собо дешевое удовольствие - т.к. приходится постоянно обновлять т.к. в наших условиях она постоянно трескается из за промерзания, т.е. вода в ней замерзает и кристаллы льда рвут её

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

03.06.2007 в 23:29:03

http://www.fatex.ru/fasad3.htm цены из расчёта на квадрат - питерские

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу