30.07.2007 в 07:20:51
Подскажите пожалуйста как вывести ровно внешние углы шпаклевкой (ротбаном сделаны ровно)?? Уголок клеить не хочется.
30.07.2007 в 11:01:27
2nadushka Шпатели есть специальный для наружных и внутренних углов. А вообще то специальный уголок под штатлевку дает очень хорошие результаты.
31.07.2007 в 06:05:51
nadushka написал : Уголок клеить не хочется.
А почему не хочется? Все же рискну настоятельно посоветовать. Год назад я старательно выводила и вылизывала такой угол в коридоре. Ну правда гипсовой шпатлевкой. Может в этом была моя ошибка и надо было брать цементную... Ну в общем купили мы потом диван. Одно неловкое движение грузчиков - и работа насмарку. Мне кажется, был бы там металический уголок, ну максимум загладить и закрасить бы пришлось, а так все заново... Да еще сетка малярная там была, вылезла лохмотьями - ну куда ее девать? Пришлось все таки уголок покупать.
31.07.2007 в 07:54:57
nadushka написал : Уголок клеить не хочется
А какой вы имеете в виду уголок? Если тот который поверх клеится то конечно не надо, а вот аллюминевый, перфорированный под шпаклевку в самый раз.
31.07.2007 в 08:23:24
Alex78RU написал : а вот аллюминевый, перфорированный под шпаклевку в самый раз.
А если такой уголок диванчиком зацепить, не слетит он по всей высоте угла?
31.07.2007 в 08:27:57
Asvel написал : А если такой уголок диванчиком зацепить, не слетит он по всей высоте угла?
а его не подцепишь так... он же вмазан в шпатлевку. Максимум что с ним произойдет - обсыпется шпатлевка поверх уголка.
31.07.2007 в 08:44:03
NikolaBY написал : Шпатели есть специальный для наружных и внутренних углов. А вообще то специальный уголок под штатлевку дает очень хорошие результаты.
Шпатель для внутренних углов у меня есть - для внешнего не нашла почему-то. А уголок этот сильно перекрывать шпатлевкой надо?? Мы делаем все тонким слоем в миллиметр, не придется ли увеличивать слой шпатлевки?
31.07.2007 в 09:20:58
solo написал : Мне кажется, был бы там металический уголок, ну максимум загладить и закрасить бы пришлось, а так все заново...
У уголков есть свои минусы. Сильный удар который повредит угол с сеткой повредит и металлический уголок- они мягкие и достаточно упругие. Поэтому при ударе по такому перфорированному уголку он может промяться, что вызовет выгибание с другой стороны уголка, может образоваться "щелкунок", может одна из сторон оторваться от стены. Лечить потом такие повреждения очень неудобно- металл на стене молотком не отрихтуешь, либо вырезать кусок либо снимать полностью. А стену без уголка можно просто подмазать по новой. Так же на закругленном угле металлического уголка не держится шпаклевка, если стена под покраску сделать так, чтобы кромка была "острой" довольно неудобно- достаточно слегка провести пальцем, чтобы с краешка угла снять шпаклевку.
nadushka написал : Подскажите пожалуйста как вывести ровно внешние углы шпаклевкой (ротбаном сделаны ровно)?? Уголок клеить не хочется.
Есть пластиковые уголки с сеткой по краям, может ими лучше, чем с металлическими, но ни разу не пробовал- без надобности было. Выводить шпателем, правилом, шкуркой. Например прижав с одной стороны правило протянуть по краю правила шпателем.
31.07.2007 в 09:24:41
Шпатель для внутренних углов у меня есть - для внешнего не нашла почему-то. А уголок этот сильно перекрывать шпатлевкой надо?? Мы делаем все тонким слоем в миллиметр, не придется ли увеличивать слой шпатлевки?
1-2мм будет вполне достаточно. Вообще-то эти уголки лучше под штукатурку вмазывать, чем под шпаклёвку ... Есть усиленный вариант уголка с прикреплённой армирующей сеткой - это очень надёжно, даже по осыпающимся неровным углам.
31.07.2007 в 11:37:20
Ставил себе по совету уголки 4 года назад. Купил по ошибке, как потом сказали, фасадный. Более толстого металла, чем "комнатный". Так вот, хорошо что более мощный купил - случайно все равно как нибудь стукнешь и ничего. "Комнатный" потом видел - сильно мягкий.
02.08.2007 в 08:24:02
спасибо, но я чет уже уже запуталась, посмотрю наверное что предлагают наши магазины, а то ведь и не найдешь еще...:confused:
03.08.2009 в 18:06:14
народ привет! так тут не пришли к выводу! люди подскажите еще пожалуйста!очень нужен совет!
03.08.2009 в 21:37:07
egoiste85 написал :
- как вы шпатлюете внешний угол?
Считаем,что плоскости у нас ровные.Набрасываем(мажем) шпаклевку непосредственно на угол.Проводим шпателем по одной плоскости,потом по другой. Все. В чем проблема? Когда высохнет,шкурим,грунтуем,повторяем "процесс" пока угол не станет идеальным.
P.S. Если нужно супер-пупер,то можно прикрутить правИло по уровню.Сначала мажете шпаклевку с одной стороны.Как высохнет,правИло снимаете и ставите на другую сторону.Действия те же самые. Шпаклевку для этих целей берите покрепче."Пуфас", например или "Semin CE-86".
04.08.2009 в 16:46:22
спасибо, буду пробовать!
08.08.2009 в 21:59:56
к сожалению не получается никак!вот собрал из гкл полку с подветкой, теперь зашпаклевал,сначала с лентой делал, не получилось, то пузыриться вся, то когда шпаклюешь рвется, оторвал я ее, и попробовал зашпаклевать без нее, один фиг не получается, особенно проблема где 3 плоскости, подскажите люди добрые, как вы делаете замечательные углы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу