09.08.2009 в 02:41:12
egoiste85 написал : один фиг не получается
Во- первых плоскости образующие угол должны быть ровными.Т.е. бок и низ.У вас на фотке видно какие-то волны.Возьмите длинное правИло и протяните шпаклевкой снизу вверх.Смысл-"борт" должен быть ровным.Проехали один раз и все.Ждите пока высохнет.Потом по РОВНОЙ поверхности тащите шпаклевку перпендикулярно т.е. вдоль "борта".Возьмите шпатель пошире.Аналогично и с нижней поверхностью.После просушки каждый раз СЛЕГКА проходите шкуркой.Убираете "заусенцы".НЕ пытайтесь выравнивать и выглаживать все сразу.Процесс идет за 3-4 захода.
09.08.2009 в 10:03:17
я для внешних углов применяю алюминиевый уголок 10х10х1 мм, он намного жестче того консервного барахла малярного, что обычно продают. Вырезаю под него паз в штукатурке, креплю его к углу строго по уровню. Потом просто наношу шпаклевку с каждой стороны стены. Получается отлично и при этом углу все пофиг. Ничем его не помнешь и не испортишь. И главное шпаклевка к нему липнет просто намертво - хрен отдерешь. Но этот вариант конечно не бюджетный. Один такой уголок на 3м обойдется рубликов так в 100-150. Но зато надежно.
09.08.2009 в 10:04:46
Идеальные углы закладываются при монтаже. Если сама конструкция ровная проблем не будет. Я очень редко использую уголки на г\к. Бандажная бумага наше счастье.
09.08.2009 в 14:40:31
у нас тут продают уголки метал. перфорированные 10 мм и 25 мм, и еще пластиковые, думаю может метал. взять 25 мм, с ними проще будет
09.08.2009 в 20:59:00
egoiste85 написал : с ними проще будет
Если хотите проще и надежнее, то берите уголок что я написал выше. Есть на любом строит рынке.
10.08.2009 в 17:28:03
sergik0 а вы можете конкретней сказать, а лучше показать что за уголок? и какое отличие малярного от алюминиего?
09.03.2010 в 16:16:39
mirock написал : Бандажная бумага наше счастье.
Подскажите пож. - куда имено ее надо применять? Обкливать углы под шпаклевку?
09.03.2010 в 20:44:09
egoiste85 написал : подскажите люди добрые, как вы делаете замечательные углы?
Достигается упражнением (с)
09.03.2010 в 21:19:53
egoiste85 написал : к сожалению не получается никак!вот собрал из гкл полку с подветкой, теперь зашпаклевал,сначала с лентой делал, не получилось, то пузыриться вся, то когда шпаклюешь рвется, оторвал я ее, и попробовал зашпаклевать без нее, один фиг не получается, особенно проблема где 3 плоскости, подскажите люди добрые, как вы делаете замечательные углы? Миниатюры
А тут все просто пользуемся технологией knauf, там внешние углы делаются фрезером, получается очень аккуратно и не нужны никаккие уголки. Вобще в 90% малярные уголки ставлю только на внешние углы стен после штукатурки,ставим на тонкий слой штукатурки, потом шпаклюем и фиг его вырвишь.
09.03.2010 в 22:33:50
Сегодня замучился ставить горизонтальный уголок! Сам уголок - винтом, перепад на 176 см - 10 мм! И сам уголок - хлипкий как не знаю что, хотя вроде оцинкованный... Из чего сделан - непонятно...:( ПС Это я, типа, просто пожаловаться...:)
всё в голове (с)
09.03.2010 в 22:41:38
2R8ven а покажите работу с фрезером?
R8ven написал : , там внешние углы делаются фрезером,
забыли сказать что на потолочных конструкциях ну возможно на каких то декорах но не на стенах же И раскажите как фрезируете лист 3 метра длинной и как и сколько человек его монтируют чтоб не порвался и ведь потом его натянуть можно по разному ведь остается только слой бумаги она потом круглой и мягкой не становится от шпаклевки
09.03.2010 в 23:04:30
Evgen10 написал : куда имено ее надо применять? Обкливать углы под шпаклевку?
Ага, на ПВА. Правда я только внутренние углы ей проклеиваю ну и где возможны или уже появились трещины.
10.03.2010 в 13:19:01
solo написал : Одно неловкое движение грузчиков - и работа насмарку
При таких неловких движениях уголок не поможет :-) Согнется, выкрошит угол под собой. Все равно делать придется.
10.03.2010 в 13:47:18
то egoiste85
уголок такого плана:
и не паритесь на счет какогото уголка 1 мм толщиной, скорее всего он не алюминиевый
05.05.2014 в 12:36:47
nadushka написал : А уголок этот сильно перекрывать шпатлевкой надо?? Мы делаем все тонким слоем в миллиметр, не придется ли увеличивать слой шпатлевки?
CHATsky написал : 1-2мм будет вполне достаточно. Вообще-то эти уголки лучше под штукатурку вмазывать, чем под шпаклёвку ...
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, если такой уголок настолько перекрыт шпаклевкой, что получается за мурованным в нее, слой 2-3мм с одной стороны угла (откос) и 0,5-1мм с другой (стена), т.е.угол острый несмотря на закругленный уголок, шпатлевка со временем не отвалится от металла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу