07.08.2007 в 00:19:12
День добрый.
Купил наливной пол 'Старатели-быстротвердеющий 5-80мм'. На сайте написано на цементно-песчаной основе. По мешку не понятно, а с виду вообще не понятно - светлый очень. Хотел купить и в комнаты и в санузел, но засомневался и купил пока на одну комнату - попробовать.
Поигрался на расшитых трещинах цпс. Сделал два мелких замеса, один погуще, второй пожиже. Выливается хорошо, а вот растекаемость :confused: - я не спец - пробую первый раз. Первый замес пришлось размазывать как плиточный клей :eek: . Второй замес пожиже, течет лучше, но все равно нужно разгонять шпателем чтобы не было горки. :confused:
Во избежание ошибок хочу проконсультироваться как оптимальней распланировать действия т.к. заливать буду один! В наличии бак на 50л, миксер на перфе, профили от потолка, правило 1.5м, и пластиковый игольчатый валик 20см (завтра приделаю палку на 2м). Комната 3.6*2.2м=8квм, перепадов нет, впадины до 5мм. В наличии 150кг смеси, расход 18-20кг/м*см. Планирую вылить всю смесь, высота пола не важна (по подсчетам должно выйти ~8-9мм) Бортик у входа сделал. Трешины заделал, пол обеспылил, грунтовкой пролил.
Очень интересует как оптимальней разделить зоны (на один замес или на два по 1му мешку), в какой момент убирать разделители (или не убирать совсем а потом заливать эти полоски), разгонять валиком или разравнивать правилом и т.д. :) :cool:
Спасибо, выручайте.
07.08.2007 в 09:27:58
Я заливал в туалете, саморастекаемость действительно никакая, но твердеет быстро и образует очень прочную и гладкую поверхность. Насчёт больших площадей не продовал, делайте по инструкции, заливайте за несколько раз, потом ровняйте. Если замесить по инструкции, то он легко разгоняется по комнате. Я это делал зубчатым шпателем, валиком думаю будет удобнее. Удачи!
07.08.2007 в 10:49:46
Всю квартиру (кроме ванной) залил именно этой смесью. 86 кв.м. Работали втроем. Заливали по помещению за один заход. Использовались 2 бадьи для непрерывности процесса. Двое замешивают по мешку и подносят. Я выливаю и равняю. Равнял зубчатым валиком, но мне не понравилось. Шваброй лучше. Окончательный чистовой разгон- двухметровым уровнем. Прихлопыванием сверху вниз- образуется волна и смесь идеально растекается. И пузырьки заодно изгоняются. Заход в одном направлении и второй- в перпендикулярном. На залив самого большого помещения=20 кв.м. ушло минут 20. А больше и нельзя, на то она и быстротвердеющая. Важно соотношение воды. Оптимальное для этой смеси=6 литров на мешок. В одном помещении проэкспериментировал- 5,5 литров замешал. Плохо получилось, шлифовать бугры и подливать ямы потОм пришлось. забыл: ходил по залитому в зубчатых тапках (самопал).
08.08.2007 в 22:42:40
Сам-Себе-Мастер написал : (кроме ванной)
А ванну какой?
PS Залил только что. Окончательный результат узнаю завтра, но с виду - чертичто вышло, растекаемость при тонком слое никакая. Наверно если налить ее в комнату как в корыто 3-5см то она и нивелируется, а так.. :confused: Ладно, посмотрим.
09.08.2007 в 10:04:03
MSV написал : Наверно если налить ее в комнату как в корыто 3-5см то она и нивелируется, а так..
Старатели Быстротвердеющий не является нивелиром, это просто наливной пол, его ровнять надо. Себе им делал, очень понравился, использовал еще Пирамиду - по сравнению со Старателями г.. редкостное, трескается, расслаивается. Может отсутствие опыта сказалось, но делал-то всё по инструкции производителя и в том и в другом случае. Про более дорогие ничего не скажу, не пользовался пока.
09.08.2007 в 10:28:00
а кто-нибудь использовал CERESIT CN78 ? как он? ванна 6,5 кв.м
09.08.2007 в 15:44:38
MSV написал : А ванну какой?
А ванну- пескобетоном М-300. Слой 55мм. С полиэтиленовой подложкой.
09.08.2007 в 18:34:24
Сам-Себе-Мастер написал : А ванну- пескобетоном М-300. Слой 55мм. С полиэтиленовой подложкой.
А у меня уже есть там стяжка. Нужно только подровнять на 1см.
PS Посмотрел сегодня результат. Плачевно. Бум думать...
10.08.2007 в 08:40:21
MSV написал : Посмотрел сегодня результат. Плачевно. Бум думать...
А что не получилось?
10.08.2007 в 18:51:23
Makar написал : А что не получилось?
Он просто размазался по всем неровностям, как было так и осталось, только выше стало на 7-8мм. :)
Нужно либо толще лить (имхо от 15мм) либо юзать настоящий самонивелир. А при тонком слое он сразу схватывается снизу и в итоге на буграх не получается сделать тонкий слой, а в ямы уже нечему течь.
PS Думаю сверху налить Ivsil II 2-10 - стоит ли? Как он?
10.08.2007 в 20:37:22
2 MSV
Если Вы заливаете один, то "тяните" как наливайку, так и саморастекайку по маякам. Исключение составляют дорогие импортные саморастекайки от 500 р. за мешок и выше. Саморезы и на них штукатурные маяки или что-то наподобии П образного профиля (5мм х 5 мм, или 5 мм х 10 мм - ширина). Это мое мнение.
MSV написал : На сайте написано на цементно-песчаной основе.
А надпись по составу на мешке совпадает?
11.08.2007 в 05:48:53
MSV, а мешок какой? зеленый? тогда работали... мы им небольшую неровность пола убирали..., смесь надо делать очень жидкую, практически как вода..., продаются специальные валики с твердыми резиновыми иголками, ими надо раскатывать жидкость на полу, еще тапки специальные есть, с иголками, в них можно по свежезадитому полу ходить
11.08.2007 в 08:26:44
ALNI написал : А надпись по составу на мешке совпадает?
на мешке вообще нет состава, поэтому и спросил.
nash написал : а мешок какой? зеленый?
серо-синий
MSV написал : PS Думаю сверху налить Ivsil II 2-10 - стоит ли? Как он?
Если его просто разлить на 5мм слой и раскатать валиком игольчатым - сработает? Не по 500р за мешок, но около того. :( Главное чтобы он так же как предыдущий не прилип толстым слоем на буграх, а стекал в ямы.
11.08.2007 в 11:14:29
Я бы по маякам.
11.08.2007 в 12:19:32
Да, грубые ровнители (более 10 мм) - лучше по маякам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу