16.08.2007 в 13:14:53
Добрый день!
Чуть менее года назад была на форуме тема про постройку недорогого дома для постоянного проживания (
16.08.2007 в 16:05:20
Было бы лучше, если вместо ОСП использовали ЦСП!!!
16.08.2007 в 17:14:13
Тогда б они не подняли вдвоем такую панель :) А существуют ли подобные фирмы с домами "под ключ" из сэндвичей с ЦСП?
18.08.2007 в 08:09:33
День добрый! Из ЦСП строить не приходилось но есть опыт строительства одноэтажных домов на металлокаркасе с наружными сэндвич-панелями металлопрофиль-минвата (базальтовое волокно-если память не подвела). Правда у нас на Кубани зимы не очень-то круты,но одного маслянного обогревателя на две комнаты (общ.36 м2) хватило. Снаружи -20 внутри +10+12
22.08.2007 в 08:02:48
Для olegsms.
--Это и есть те самые дома "по канадской технологии"?-- Нет. Эта технология пришла от южного соседа и... не прижилась.
--Почему-то возникает сомнение, что в доме будет тепло зимой... -- Тепло будет, если сборка будет произведена теми, кто непосредственно собирал эти SIP панели на заводе. И куча разных разностей... окна, двери, утепление потолка и тд. и тп.
--Может быть здесь есть люди, проживающие в подобных домах?-- Увы, сам не живу и нет ни одного знакомого, который бы проживал в данных домах. Эта технология довольно редко встречаема.Подавляющее количество домов в Канаде - это просто дерево-каркас. Я бы не стал жить в доме, где OSB примемяется для обшивки стен из нутри.
С уважением, Юрий.
16.05.2009 в 22:46:14
присоединяюсь к вопросу, как вы относитесь к домам из OSB-3 несущих стен с наполнителем?
в рекламме дают 80 лет срок эксплуатации, но что то не верится, что это подходить для Ленобласти.
18.05.2009 в 10:48:23
Имхо -врут. OSB в сырости разрушается не хуже ДСП. Вдобавок минвата хороший утеплитель только в том случае когда нет сквозняков, легко продувается.
11.03.2012 в 17:10:56
ОСП от сырости разрушается если производитель использует дешевые материалы(кроношпан,балдерая,канадское или еще какое), в России завода нет, звонил в ранее обсуждаемую фирму Поларсип, там из Германии его везут. Он ничего не впитывает и сделан из стружек, а основа клея смола!!! Думаю если зимой холодно, то и дома такие не продавали, на форумах только вопросы, а ответы видимо лень в тепле довольным писать)))))
11.03.2012 в 17:18:15
Сергеев С написал : а ответы видимо лень в тепле довольным писать
Теме просто 5 лет уже. Поэтому и заглохла. Полезность СИП-технологии, как и других технологий быстровозводимых домов не очевидна. Собака тут зарыта в той доле утепляюще-несущих конструкций от стоимости финишной квадратного метра готового дома. А она - не велика. Поскольку инженерные системы, окна-двери, финишные покрытия стен и полов - в хорошем доме - больше стоимости коробки с крышей. А жить в теплом, но сарае - уже никто не хочет....
13.03.2012 в 03:46:50
Не думаю что возраст ветки,есть причина. Это очень конфликтная тема. Если-бы детали производства,причины порождающие приблизительное толкование оного, были-бы известны , то... Российские предприниматели давно уже наладили бы выпуск кровельнх ферм, двутавр, и балок перекрытий для любого вида строительства. А SIP... " если бы я был директором"... раскрутил бы на производство гаражей,для начала.
13.03.2012 в 08:42:17
Yuri Lit.* написал : А SIP... " если бы я был директором"... раскрутил бы на производство гаражей,для начала.
Вы там за границей совсем от реалий России оторвались. Гаражи сейчас стали неликвидными вообще. Гараж три года не могу продать в центре Воронежа по цене стройматериалов. Никто гаражи не берет - все бросают машины возле дома.
18.05.2012 в 18:29:01
знакомые построили дом по канадской технологии polarsip, нормально у них зимой, тепло. весь дом топится теплыми полами с первого этажа и ничего.
26.09.2014 в 01:01:47
Накатал целую статью, а при выкладывании комп подвис, страница перезагрузилась и- вуаля! Полчаса работы- коту под хвост! :mad: :mad: :mad: Короче, СИП- очень классная технология со своими плюсами и минусами. Если строить по уму и по технологии то не вижу никаких причин дому не простоять сто лет. Кому интересно- задавайте вопросы, отвечу. Вот этот дачный дом из СИП-панелей я монтировал в статусе бригадира.
Окна дома смотрят вот сюда:
26.09.2014 в 03:00:06
Костя G написал : Накатал целую статью, а при выкладывании комп подвис, страница перезагрузилась и- вуаля! Полчаса работы- коту под хвост! :mad: :mad: :mad: Короче, СИП- очень классная технология со своими плюсами и минусами
…
Окна дома смотрят вот сюда:
Фиорд, однако.
СИП осип. Для дачи годится. Но у наших домашних "экономистов" и расчёт весь в том, чтобы за кажущуюся пол-цены построить "капитальный" дом, по-настоящему. Забывают: недорогая основа — дорогая отделка и доводка до нужной "капитальности".
26.09.2014 в 17:56:12
И да и нет. Дело в том, что СИП- лишь материал. Как и с любым прочим материалом, с СИП-ом будет толк если подходить к делу грамотно и профессионально. Тогда из него можно строить хоть 9-тиэтажки (конечно на несущем каркасе). Уж полноченный двухэтажный частный дом из СИП-панелей выйдет просто отличный, если строить по уму. "Моя" дача предназначена для круглогодичного проживания и в зимние морозы будет отапливаться электрическим котлом- при минус 20 за бортом должно хватать пяти киловатт потребляемой из розетки мощности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу