18.07.2008 в 15:35:46
На соседнем форуме ругают пеноблоки в пух и прах, говорят все что угодно только не они. Мы сделали из них перегородки между санузлами и кухней. Нам стоит переживать?
Дествительно это ужасный материал? Есть ли у кого -ть опыт его использования?
18.07.2008 в 15:44:44
вот приобретайте опыт и делитесь! :))) Неужели если кто то скажет что это плохой материал - у вас они от этого упадут? ;))) Не заморачивайтесь - сделали - пусть стоит и душу радует!
18.07.2008 в 15:45:35
спасибо за поддержку! но чужие мнения тоже интересны
18.07.2008 в 15:48:46
Katiko написал : На соседнем форуме ругают пеноблоки в пух и прах, говорят все что угодно только не они. Мы сделали из них перегородки между санузлами и кухней. Нам стоит переживать?
Дествительно это ужасный материал? Есть ли у кого -ть опыт его использования?
Ну и кто ругает ? Gennady.
Почему ругает? Потому что ориентируется на использование для утепления ЭППС, а " каждый Х свою норку хвалит".
За что ругает ? За то что теплозащитные данные пеноблоков относительно невелеки и для соответствия требованиям СНИП по теплозащите наружных ограждающих конструкций, иже наружных стен, толщины пеноблоков нужно немерено. Ну и дополнительно- за высокую жесткость и пористость- и как результат- низкую морозостойкость.
У вас что, открытый всем ветрам туалет?! И кухня на улице ?!
Внутри дома у них единственный небольшой эксплуотационный недостаток - относительно легко намокают от струи воды ( что правда не приводит к потере ими прочности и разведению в них плесени). Способ борьбы- просто оклейте стенки сантехкабины керамической плиткой на влагостойком клею. Все.
18.07.2008 в 15:54:29
говорят что они воду не выдерживают
ругает не Генадий, а другие с форума ИВД
18.07.2008 в 17:08:46
Год назад поставили на балконе стену из пеноблоков толщина 10 см,ограждение было ,железная решётка и армированные стёкла в резиновом уплотнителе 34 летней давности.(оставили на месте) Поставили стеклопакеты . Пеноблоки снаружи покрасили грунтом для фасадных работ и акриловой краской. Внутри грунт для внутренней отделки ,серпянка на ПВА и шпаклёвка,отделка водоимульсионка для ванных и кухонь. В итоге зимой стенка прохладная ,но не холодная ,помещение не промерзает. Протечек и подтёков нет. Мы довольны,краска не облупилась и не вздулась,трещин нет. Это наш опыт.:applause:
18.07.2008 в 17:30:22
Вот так.
18.07.2008 в 19:23:34
У меня дом из пенобетона 170 м.кв. с мансардой.Это какой пенобетон намокает быстро:confused: ? Мой сначала сутки в воде плавал , прежде чем утонуть.Армирован микрофиброй. До кладки почти два года простоял под открытым небом. И вообще читая разные форумы , решил : ЛЮДЯМ ВПАРИВАЮТ НЕ ПЕНОБЕТОН , А ЧТО-ТО ДРУГОЕ ДЕРЬМОВОГО КАЧЕСТВА.:mad:
18.07.2008 в 21:53:20
DSP007 написал : Ну и кто ругает ? Gennady. Почему ругает? Потому что ориентируется на использование для утепления ЭППС, а " каждый Х свою норку хвалит".
вот не надо опять всуе... к тому опять всё передёргано и неверная информация. для начала - я ругаю ЭППС на фасадном утеплении, им нельзя делать фасадное утепление (только цокольную часть)... слышали звон, как говориться...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.07.2008 в 21:53:59
mopsdad1 написал : ЛЮДЯМ ВПАРИВАЮТ НЕ ПЕНОБЕТОН , А ЧТО-ТО ДРУГОЕ ДЕРЬМОВОГО КАЧЕСТВА.
в большинстве своём пенобетон как раз дерьмового качества...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.07.2008 в 22:07:58
Gennady написал : Сообщение от DSP007 Ну и кто ругает ? Gennady. Почему ругает? Потому что ориентируется на использование для утепления ЭППС, а " каждый Х свою норку хвалит".
вот не надо опять всуе... к тому опять всё передёргано и неверная информация. для начала - я ругаю ЭППС на фасадном утеплении, им нельзя делать фасадное утепление (только цокольную часть)... слышали звон, как говориться... __________________ ... и вышивать умею
А кто утверждал , что ЭППС негорюч в принципе?! Тему про утепление фасадов еще не все забыли... А главное- о чем базар?! Каждый вправе иметь свою точку зрения.... если готов доказывать ее делом. Желательно за свои деньги.
18.07.2008 в 22:31:06
Для Katiko. Сделал перегородки ванной и туалета из пенобетона, + перегородка на лоджии между мной и соседями. 2,5 года-полет нормальный:)
18.07.2008 в 22:51:38
Katiko написал : говорят что они воду не выдерживают
А если санузел сделан из гипсолита,значит он воду не выдерживает "по определению"?? Я, например,совершенно спокойно делаю и санузлы и просто перегородки из пеноблоков. Штукатурка,плитка,двери-все держится нормально.Единственное,что иногда для собственного спокойствия делаю ряд-другой из кирпича в месте навески шкафов на кухне.А так ничего "криминального"в пеноблоках не вижу.Тем более для внутренних работ. Просто для информации-кладу блоки на плиточный клей"юнис-2000"или"юнис плюс".Связываю перегородки со стенами,полом и потолком арматурой.Ну не падает оно!Честно говорю.Все у вас будет отлично.Не сомневайтесь.
23.07.2008 в 18:15:51
Господа! Вы вообще то мух от пчел , т. е. пенобетон от газобетона отличаете?
23.07.2008 в 23:57:38
momzuk написал : Господа! Вы вообще то мух от пчел , т. е. пенобетон от газобетона отличаете?
Действительно очень хотелось бы разобраться.Я думаю,что имеются в виду блоки с рынков(белые)
стандартных размеров 25 см на 60 см и толщиной 5,7,10,15 см.Это что??
Другой вопрос-что лучше? Как смотреть на это
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу