24.07.2008 в 00:25:58
mihamaster написал : Действительно очень хотелось бы разобраться.Я думаю,что имеются в виду блоки с рынков(белые) стандартных размеров 25 см на 60 см и толщиной 5,7,10,15 см.Это что??
С одной стороны на узкой грани паз, на другой гребень? :) Вот такие? -
24.07.2008 в 01:30:38
Eddy21 написал : Вот такие? -
Нет. Это пазогребневые плиты.Они гипсовые.
А это выглядит вот так
24.07.2008 в 07:55:20
Пазогребневые плиты бывают как из пенобетона, так и гипсовые, толщиной от 80 мм и более макс 150. Их можете использовать для любых перегородок.
13.08.2008 в 01:21:23
Видела подобную красоту ,переезд от продавца до покупателя 30% бой. А пенобетон мы брали не на рынке а на минизаводе ,дешевле и плотность по заказу, клали на клей юнис 2000 и покрывали грунтом для внешней отделки,не помню как называется, в жел.банке 2,4 кг серого цвета.
13.08.2008 в 01:42:32
порутчик написал : А пенобетон мы брали не на рынке а на минизаводе ,дешевле и плотность по заказу
Поделитесь контактом плиз, где брали ?
13.08.2008 в 17:08:55
mopsdad1 написал : ЛЮДЯМ ВПАРИВАЮТ НЕ ПЕНОБЕТОН , А ЧТО-ТО ДРУГОЕ ДЕРЬМОВОГО КАЧЕСТВА
впаривают пенобетон, произведенный в гаражах на "супербуперокупаемых станках из гнутого железа с вибраторами", кои так активно пиарились одно время. типа с одного лета так разбогатеешь что все деньги заработаешь. лажа это. те кто покупал такие наборы юного пенобетонщика первым делом начинают экономить на цементе и побольше пенить:)) вот лажа и получается. ничего удивительного. заводские блоки - хоть газо-автоклавные, хоть пено-разные. нормально служат, без заподлянок.
18.03.2014 в 02:05:41
Согласен. Кустарные блоки с заводскими не идут не в какое сравнение. Сейчас планирую заказать Могилевские. Подскажите, для строительства лучше брать такие , или .
18.03.2014 в 03:57:14
никакие, берите кирпич и не лохматьте бабушку :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.03.2014 в 06:11:19
Пенобетон и газаблоки разные вещи! Работал и с тем и другим, газаблоки лучше! Дом из них возвел! Хороший материал!
18.03.2014 в 13:58:42
Gennady написал : никакие, берите кирпич и не лохматьте бабушку :)
чем ЖБ монолит не угодил?
18.03.2014 в 16:59:22
Дулин написал : газаблоки лучше! Дом из них возвел! Хороший материал!
Лучше, чем совсем ничего? Ааа....
sanya1965 написал : чем ЖБ монолит не угодил?
не знаю, я про это не писал даже
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.03.2014 в 19:57:58
Gennady написал : не знаю, я про это не писал даже
верно, не писали, потому что все свалено в кучу -и перегородки в многоэтажке (см. вопрос ТС), и наружные стены частного дома. по стоимости, если для коттеджа, пеноблоки выглядят привлекательно. однако с доп. обвесом (усилением и теплоизоляцией) надо считать конкретнее, там не очевидно все.
18.03.2014 в 21:35:42
Katiko написал : На соседнем форуме ругают пеноблоки в пух и прах, говорят все что угодно только не они.
Труд без искусства - Варварство!
19.03.2014 в 06:14:37
Не стал все читать! Хрень какаято, блоки д600 держат до 3х этажей в один ряд, также никто не отменял армопояс!!!!!! На который кладут балки и тем более бетонные перекрытия, которые очень тяжелые для газабетона, для него есть специальные перекрытия! Дома возводят многоэтажные не из газаблоков! Они только в стенах используются! Основная конструкция железобетон! Люди стооят из них дома и все в порядке, а вот ложить их на раствор товарищи джамшуты не умеют вообще!!! Много видел как после их кладки в кавычках, стены светятся!!! Жаже в той статье на фото видно, что блоки как попало ложили! С клеем я не стал работать, просто ложил на раствор 1 к 3, слой 1, 5 см не больше, перед укладкой раствора блоки смачивал, чтоб они резко не забрали влагу из раствора! Сам раствор нужно подобрать, чтоб и не густой и не жидкий, в процессе сами подберете, вертикальные швы подмазываем , как подсохнет в середину заливаем более жидкий раствор! Работаем в прорезининых перчатках, ими удобнее замазыаать и убирать излишки раствора, получается крепкая и акуратная кладка! И еще не жалейте армо сетку, на каждый ряд и ваш дом будет долго вам служить! ИМХО)))
19.03.2014 в 10:33:47
Труженик написал : Для санузла лучше всего ПГП гидро, кнауф, полнотелые. ... .... ПГП гидро выигрывает тем, что его не надо штукатурить.
Смущает что он гидро. То есть не смущает и смущает одновременно. Если в ванной - то конечно гидро, какой еще. Но как клей плиточный на нем держится? Или для ПГП нужен особенный клей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу