никакие, берите кирпич и не лохматьте бабушку :)
18.03.2014 в 03:57:14
никакие, берите кирпич и не лохматьте бабушку :)
18.03.2014 в 06:11:19
Пенобетон и газаблоки разные вещи! Работал и с тем и другим, газаблоки лучше! Дом из них возвел! Хороший материал!
18.03.2014 в 13:58:42
Gennady написал : никакие, берите кирпич и не лохматьте бабушку :)
чем ЖБ монолит не угодил?
18.03.2014 в 16:59:22
Дулин написал : газаблоки лучше! Дом из них возвел! Хороший материал!
Лучше, чем совсем ничего? Ааа....
sanya1965 написал : чем ЖБ монолит не угодил?
не знаю, я про это не писал даже
18.03.2014 в 19:57:58
Gennady написал : не знаю, я про это не писал даже
верно, не писали, потому что все свалено в кучу -и перегородки в многоэтажке (см. вопрос ТС), и наружные стены частного дома. по стоимости, если для коттеджа, пеноблоки выглядят привлекательно. однако с доп. обвесом (усилением и теплоизоляцией) надо считать конкретнее, там не очевидно все.
18.03.2014 в 21:35:42
Katiko написал : На соседнем форуме ругают пеноблоки в пух и прах, говорят все что угодно только не они.
Труд без искусства - Варварство!
19.03.2014 в 06:14:37
Не стал все читать! Хрень какаято, блоки д600 держат до 3х этажей в один ряд, также никто не отменял армопояс!!!!!! На который кладут балки и тем более бетонные перекрытия, которые очень тяжелые для газабетона, для него есть специальные перекрытия! Дома возводят многоэтажные не из газаблоков! Они только в стенах используются! Основная конструкция железобетон! Люди стооят из них дома и все в порядке, а вот ложить их на раствор товарищи джамшуты не умеют вообще!!! Много видел как после их кладки в кавычках, стены светятся!!! Жаже в той статье на фото видно, что блоки как попало ложили! С клеем я не стал работать, просто ложил на раствор 1 к 3, слой 1, 5 см не больше, перед укладкой раствора блоки смачивал, чтоб они резко не забрали влагу из раствора! Сам раствор нужно подобрать, чтоб и не густой и не жидкий, в процессе сами подберете, вертикальные швы подмазываем , как подсохнет в середину заливаем более жидкий раствор! Работаем в прорезининых перчатках, ими удобнее замазыаать и убирать излишки раствора, получается крепкая и акуратная кладка! И еще не жалейте армо сетку, на каждый ряд и ваш дом будет долго вам служить! ИМХО)))
19.03.2014 в 10:33:47
Труженик написал : Для санузла лучше всего ПГП гидро, кнауф, полнотелые. ... .... ПГП гидро выигрывает тем, что его не надо штукатурить.
Смущает что он гидро. То есть не смущает и смущает одновременно. Если в ванной - то конечно гидро, какой еще. Но как клей плиточный на нем держится? Или для ПГП нужен особенный клей?
19.03.2014 в 11:56:44
Труженик написал :
- А на соседнем форуме знают, что нет такого ПЕНОБЛОК ?... А есть ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ БЛОК.
газосиликат
Труженик написал : Это в народе, для делитантов,да, пеноблок.
народ, в массе своей, пограмотнее обычно. и две ошибки в одном слове не делает
19.03.2014 в 15:58:59
Есть ещё просто силикатные блоки (не газо-). Толщиной 80мм (полнотелые) и 130мм (с трубчатыми полостями внутри) - это точно. У меня застройщик возвёл из таких все не несущие внутренние стены. Пазогребень - класть удобно. Выглядит на срезе как силикатный кирпич с наполнителем в виде мелкого гравия. Вот тут чуток на фото видно срез:
19.03.2014 в 16:34:38
Prok12 написал : Есть ещё просто силикатные блоки (не газо-).
силикат хорош, но не пролезает по нагрузке на перекрытие в панельках. в кирпиче и монолите он получше, согласен. но там проходит и кирпич на ребре, что еще интереснее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу