01.08.2008 в 02:39:51
ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМ -
Буду дописывать по мере пробуждения интереса.
01.08.2008 в 10:19:11
Симпатичненько.
01.08.2008 в 15:51:28
Какая-то хрень. Особенно порадовало вот это "Вопрос вентиляции − герметически закрывающееся отверстие вверху сферы." или куча других перлов с сайта :-).
01.08.2008 в 19:02:20
Ага. Дом обмазывается отходами переваривания пищи, соблюдается условие:
Хожаев написал : Дом должен утилизировать отходы питания
Затем преет, выделяет тепло и соблюдается условие
Хожаев написал : Дом должен обеспечивать себя энергией сам
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
02.08.2008 в 14:20:02
Gennady написал : Ага. Дом обмазывается отходами переваривания пищи, соблюдается условие:
Самый хороший чернозем – это и есть переработанные бактериями трупы и фекалии. См. принцип биосферы. Можно этот процесс не только в космосе, но и на земле автоматизировать, например, в доме, чтобы не выбрасывать отходы кухни.
Gennady написал : Затем преет, выделяет тепло и соблюдается условие
А получение метана из навоза широко применяется в мире.***** Господа, сомнительные мнения нельзя серьезно рассматривать, если они анонимные. Я подписываюсь: Хожаев Сергей Михайлович.
02.08.2008 в 17:03:38
Оценки реально достижимой энергоэффективности домов были нами сделаны в теме "Построить НЕдорогой комфортный сельский дом"
02.08.2008 в 17:49:51
02.08.2008 в 17:57:59
Хожаев написал : Неужели не сможем вместе строить не только лучше, но и дешевле (доступнее)
Смешно... квадратный дом строить дешевле, чем круглый. Сомнения? Возьмём всего лишь одну стенку 50 кв.м. Не буду высчитывать вписанную окружность, какой там площадью... короче за работу при строительстве и отделке окружности придётся отдать в 2-3 раза больше, чем за плоскость. Это аксиома и не надо передёргивать. Это сегодняшнее время. Может быть лет через 100 советские корабли всё-таки будут бороздить пространства вселенной...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
02.08.2008 в 18:13:47
2Gennady Вот здесь Вы правы. По технологиям, известным Вам на сегодня, точнее на вчера. Сегодня можно получать напылением бетон в 2 раза прочнее, чем заливкой. Толщины бетона в 50 мм более чем достаточно, если стены и потолок не плоские. И при этом трудозатрат меньше. Но при условии, что объемы работ – тысячи квадратных метров. Тогда можно поставить на поток. Посчитайте: 6 человек за день могут напылить одну комнату площадью 28 кв.м. + день собрать опалубку и провести коммуникации + день утеплитель.
02.08.2008 в 19:09:11
2Хожаев
Цитата с сайта В. Гребнева:
"Не нужны специальные блоки-фундаменты, объём «вытягивается» цельным с глубины промерзания (для различных грунтов − разные технологии)."
Я правильно понимаю, что подземная часть конструкции также имеет сферические формы?Расскажите, а какие технологии применяются для пучинистых грунтов?
02.08.2008 в 19:19:10
Вспомните, как делали суда, способные выдержать ледовый натиск. Лед выжимал судно вверх. Если мы имеем несколько фрагментов дома, где каждая комната имеет свой независимый фундамент, то можем строить и на воде, и на мерзлоте, и на болоте и т.п. Даже в многоэтажном доме в предлагаемой мной (см. в начале темы) конструкции, можно изменять и крен и осадку дома. Другое дело - как. Надо строить особо - и выравнивать особо. Это имеет смысл публиковать тогда, когда начнем строить. ********
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу