Караколь

Местный

Нижний Новгород

10.04.2006 в 12:16:10

Привет всем. Проблема в следующем. В новом доме на лоджии по проекту установлены витражи из алюминиевого профиля, с одинарным остеклением. Я подумал, что будет решена часть проблемы с утеплением, если вместо одинарного стекла в тот же профиль поставить двойной стеклопакет. Обратился в ту фирму, которая ставила витражи с этим вопросом, но они сказали, что алюминий держать тепло не будет, надо демонтировать и менять на пластик, а это, скажу я вам, круглая сумма. Какие будут мнения, можно ли обойтись малой кровью?

0
ВТБ!

Местный

Москва

10.04.2006 в 12:21:11

Караколь написал : можно ли обойтись малой кровью?

Нет.

0
Караколь

Местный

Нижний Новгород

10.04.2006 в 14:51:18

Есть у меня идея поставить внутри еще деревянные рамы с одинарным остеклением, между ними и алюминиевыми пропенить.

0
ditiscus

Местный

Ярославль

10.04.2006 в 17:52:27

Хочу остеклить лоджию, киньте пожалуйста ссылочку где можно почитать про сие дело.

0
ВТБ!

Местный

Москва

10.04.2006 в 18:47:11

Караколь написал : внутри еще деревянные рамы с одинарным остеклением, между ними и алюминиевыми пропенить

Сквозь запотевшие или заиндевевшие стёкла плохо видно. :(

0
Roman

Местный

Москва

18.04.2006 в 14:06:29

2ditiscus по поиску на форуме задайте "остеклить лождию" в разных вариантах. Найдете несколько тем: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6186&highlight=%EE%F1%F2%E5%EA%EB%E8%F2%FC+%EB%EE%E4%E6%E8%FE

0
vasily_p

Местный

Москва

19.04.2006 в 21:15:02

Полагаю, что дерево, несмотря на его "экологичность", все же отстой потому как материал готовить не хотят/не могут. Алюминий, как любой металл, должен быть тоже не лучшим вариантом, ибо ничто так не подвержено тепмературным деформациям, как металл. Остается пластик, как мне кажется.

0
ditiscus

Местный

Ярославль

20.04.2006 в 10:37:51

Я то хочу сделать вариант подешевле, использовать древо. Или совсем фигня получается?
P.S. Хочу сделать сам. Вот и ищу примерную инструкцию.

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2008 в 11:22:51

дано: Лоджия в панельном "корабле". 2,85*0,84, перапет - бетонная плита, толщиной 9 см. Просвет будущего окна: 2,85*1,50.

проект: Остеклить лоджию стеклопакетом. Полностью утеплить пеноплэксом. Удалить балконный блок, отделать помещения. В результате лоджия присоединяется к комнате. Установка ТП на лоджии не планируется (но возможна).

задача: Установить стеклопакет в имеющийся световой проём.

вопросы:

1. Каким образом сконструировать примыкание пвх-окна к боковым стенам? Этот узел таков, что боковая стена заканчивается на внутренней границе парапета, а парапет уходит дальше к соседям. На фото видно.
  2. Боковые стены нужно будет утеплять (планируется пеноплэксом), поэтому от стены до начала оконного блока нужен отступ. Сколько его делать? Из чего? Заказать доборные профили? Также с потолком?

Есть ещё такой вариант установки ок. блока: парапет утеплять не пеноплэксом, а пенобетонными блоками (толщиной 100), тогда возможно установка ок. блока на получившуюся стенку из пенобетона. Можно так? Но окно будет ближе вовнутрь - уменьшиться полезный объём.

0
Вложение
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2008 в 11:28:04

И можно ли установить доборный профиль у потолка?

0
penelopa

Местный

Омск

10.09.2008 в 12:24:51

snow-tube написал : Боковые стены нужно будет утеплять (планируется пеноплэксом), поэтому от стены до начала оконного блока нужен отступ. Сколько его делать? Из чего? Заказать доборные профили?

snow-tube написал : И можно ли установить доборный профиль у потолка?

Да, добор нужен как в первом, так и во втором случае.
Толшина его зависит от того, чем Вы собираетесь утеплять стены(потолок) Пол также необходимо утеплить. Только устанавливать окно на парапет не совсем правильно. Лучше сделайте независимый подпор. Для тёплой лоджии придётся пожертвовать шириной.:(

0
penelopa

Местный

Омск

10.09.2008 в 12:34:58

Сори, внимательно посмотрел фото:) Парапет (облицовка) верхнего балкона нависает над Вашим. Вот такой же толщины (от потолка до низа облицовки и нужен добор:)

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

10.09.2008 в 13:16:34

snow-tube написал : Есть ещё такой вариант установки ок. блока: парапет утеплять не пеноплэксом, а пенобетонными блоками (толщиной 100), тогда возможно установка ок. блока на получившуюся стенку из пенобетона. Можно так? Но окно будет ближе вовнутрь - уменьшиться полезный объём.

Стенку из пенобетона для опоры оконного блока делать придется в любом случае так чтобы его боковые стороны примыкали с боковым стенам лоджии, иначе остекление не установить, боковые монтажные швы не выполнить.
Не утеплиться пеноблоком, пеноплэкс 30-40мм ставить придется + пенофол 10мм.

snow-tube написал : И можно ли установить доборный профиль у потолка?

Доборы придется ставить по боковым сторонам и сверху. Ширина добора = утепление + отделка - монтажный шов. Боковые обычно 40-45мм достаточно. А вот верхний ещё учитывайте какое освещение будете ставить, для встроенных светильников придется поболее ширину взять. Нависающий парапет соседей сильно мешаться не будет, т.к. окна внутрь открываются, разве только если будет сильно раздражать. Но учтите, что доборы шире 150мм не бывают (лично я не встречал шире 100мм), причем увеличение ширины добора гораздо сильнее сказывается на цене конструкции, чем то же увеличение размеров остекления.

Обязательно озаботьтесь закреплением и очень хорошей герметизацией верхнего козырька, чтобы с верхней лоджии к Вам протечек не было. Иначе монтажные швы Вашего оконного блока весьма скоро прикажут долго жить.

0
snow-tube

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2008 в 22:00:33

Посоветовался в оконной фирме. Они предлагают установить на имеющийся парапет. Установить доборные профили и запениться у стыка боковой стены лоджии и доборн профилем. Говорят, что они так всегда делают и это нормально.

Есть идея: к боковым стенам прикрутить вертикальные полосы из ЦСП, как-бы продлив наружу боковые стенки. Понятно, что к получившимся стеночкам из цсп крепить стеклопакет нельзя, но будет возможность лучше запенить, лучше выполнить боковой шов и установить нащельник.

Согласен, что если под ок блок сооружать одтельную стенку из пеноблоков, то боковые швы будут более правильные. и водоотлив будет более правильно стоять на парапете, а не просто висеть. Но не хотелось бы терять эти несколько сантиметров, сдвигая ок блок внутрь. У соседей сверху установлен ок блок на парапет. Как они делали бока - не знаю.

0
Targus

Местный

Москва

12.09.2008 в 01:15:14

DiVO написал : Но учтите, что доборы шире 150мм не бывают

Кто Вам это сказал ?

snow-tube написал : Согласен, что если под ок блок сооружать одтельную стенку из пеноблоков, то боковые швы будут более правильные. и водоотлив будет более правильно стоять на парапете, а не просто висеть

Вот это Гут

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу