12.03.2009 в 12:52:41
Извиняюсь за абсолютно глупый вопрос, подскажите какой купить плиточный клей?:confused: На стены планирую плитку обыкновенную, на пол тоже. Сами стены ванной из ГВЛ. Любой, на который глаз ляжет в магазине? Или они разные бывают?
12.03.2009 в 12:56:37
надо определиться с самой плиткой (керамика, керам гранит, смальта) для этого и покупать, да еще чтобы влагостойкий был. грамотный продавец подскажет выбор очень велик
12.03.2009 в 14:04:50
Самострой написал : Или они разные бывают
Море. Из среднебюджетных, которые вроде везде есть - кнауф-флизенклебер (сине-белые мешки), юнис-плюс (красно-желто-черные).
12.03.2009 в 14:15:29
из хороших церезит и литокол. просто определиться с ценой у кнауфа опять же на все случае жизни есть и у юниса. самое главное что клеить
gans gr написал : керамика, керам гранит, смальта
да и основание уже имеем, ГВЛ а оно не впитывающее. следовательно и клей для таких оснований.
13.03.2009 в 14:09:47
Спасибо! А я-то думал... А еще вопрос созрел, а ГВЛ надо грунтовать перед укладкой плитки? Или можно сразу на гидроизоляцию класть?
13.03.2009 в 14:35:46
желательно.
Самострой написал : Или можно сразу на гидроизоляцию класть?
что имеете ввиду. какая (жидкая или на основе цементов?)
13.03.2009 в 14:47:55
в личку пришлите почту я на неё картинки положу, что и как рекомендуют иностранцы
13.03.2009 в 17:22:16
gans gr написал : что имеете ввиду. какая (жидкая или на основе цементов?)
Вот, порекомендовали здесь на форуме: "На всякие там щели наносится плиточный клей,на который клеится(прижимается и заглаживается шпателем) серпянка или любой другой сетчатый материал предназначенный для нанесеия на стыки различных плит. Очень необходимо сделать это во внутренних углах(стена-стена, стена-пол). Далее наносится обмазочная гидроизояци(НЕ перемороженная)...плитка, затирка,пропитка."
Как я понимаю жидкая гидроизоляция...
13.03.2009 в 17:36:44
так гидроизоляция и должна наносится сразу же на сербянку, только не ту которая сеточкой а так называемый евробанд. он кстати тоже на любом рынке продается.
из канады вроде бы писали.
а так по порядку.
1 чистим стены пол от мусора,
2 заделываем стыки, дыры (любым рем раст или составом)
3 грунтуем стены
4 в углах кистью наносится жидкая гидроизоляция
5 на неё сразуже укладывается евробанд
6 сверху ещу раз кистью гидроизоляцию
7 вокруг выступов (от труб и т.д) воообщем все что торчит из стен, просто кистью наносим гидроизоляцию
8 плитку на стены зазор от пола (на картинках дисперсионный в РФ почти не найти и дорого)
9 затем на пол (опять же два способа, сухая укладка, и на разведенный клей) на пол только на цементной основе (это я про клей)
углы и пристыковка по полу герметиком.
ни вкоем случае плотно не ставить плитку ни на пол ни в углах. Чаще всего из-за этого потом слышно скрип.
шпатель для стен и пола разный.
боитесь соседей утопить, первый слой клея на пол зубчатым шпателем и раскатать его валиком, на следующий день уже клеить.
клей как уже говорили влагостойкий.
13.03.2009 в 19:03:05
gans gr написал : грамотный продавец подскажет выбор очень велик
...на 90% грамотный продавец попытается сбагрить вам залежалый неходовой товар,а посему лучше проконсультируйтесь с мастером который имеет с этими клеями опыт работы
13.03.2009 в 20:26:09
retsan написал : ...на 90% грамотный продавец попытается сбагрить вам залежалый неходовой товар
+100 и еще самый дорогуЩЩЩий ;) - и я вчера об этом писАл но - мое сообщение почемуто решили удалить:confused: :confused: :confused:
14.03.2009 в 00:00:09
stroika написал : евробанд
Ссылку дайте в студию пожалуйста или точное название
14.03.2009 в 00:05:37
Dzin написал : Ссылку дайте в студию пожалуйста или точное название
што за ссылку Вам дать ??:confused: ась ??:eek:
14.03.2009 в 00:11:39
про эту альтернативу серпянке, что за материал, как по научному называется и как выглядит
14.03.2009 в 00:19:27
2Dzin Можэт Вам 2gans gr нужен, этот вопрос -
Dzin написал : Ссылку дайте в студию пожалуйста или точное название
Dzin написал : про эту альтернативу серпянке, что за материал, как по научному называется и как выглядит
наверно Вы хотели ему задать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу