Спасибо принял к сведению.
Ещё добавлю информацию с плиточной коробки. ОАО Керамин, республика Беларусь. Плитка керамическая основная глазурированная для пола, ГОСТ 6787-2001.
Берите электрический,Керамин пол как правило плохо спрессован,даже проведя новым колесиком и нажав на излом не факт что по линии пойдет,вам дали ссылку на оптимальный вариант по вашей проблеме
У меня схожая задача.
Правда, у меня задача: раздельный санузел - пол и стены + полы коридора, прихожей и кухни; на кухне, возможно - фартук (не определились).
И керамо-гранит, и мозайка, и несколько внешних углов.
Дилемма.
Купить что-то не дорогое (до 100 usd) из электрических. Но, получить компромисс - деньги/объем/затраты.
Или взять приличный станок (до 1k usd), с последующим сэйлом: скажем -150-200 usd, то есть 20% - нормальная скидка? Уйдет с рукми, или придется искать ему место в чулане?
зы. с плиткой работал (себе, знакомым), но вдумчиво, не спеша и с дешевым роликовым. Но, результат работы этого станка - даже не "нормально", скорее "пойдет". Хочется, хотя бы "на прилично".
KuZia495 написал :
Или взять приличный станок (до 1k usd), с последующим сэйлом: скажем -150-200 usd, то есть 20% - нормальная скидка? Уйдет с рукми, или придется искать ему место в чулане?
Если только знакомому. Цены на б/у до 50% от нового :( . Если только новый удастся взять с 20% скидкой :yu
Хреново.
50% реально значение или желаемое-представляемое?
Я понимаю, что отпущенная от кассы железка единовременно теряет от 10%. Но, на практике как? Пошвырнувший по форумам как-то не обнаружил указанных 50%.
Даже на "бросовых" 2500-3500 рупий пытаются скинуть максимум 20-30%.
В общем - ясно. Знакомых отделочников нет.
Можно, конечно, разориться и купить... Эх.
Хорошо. А, что есть из миниатюрных - с подачей воды? Конкретно - под мои "задачи"?
Смотрю, у бытовых-популярных такой техники минимум. В DeWalt всего один станок - D24000.
У Makita, Metabo - вообще в этом направлении тухло.
Что брать? Посмотрел пяток недорогих (3-5 т.руб.) станков - довольно-таки "слабые". После "люфтов" торцовки, кажутся каким-то конструктором.
stroika написал :
дешёвый роликовый её берёт - ИМХО- большенство тока с ней и работаю - испания не всем по карману к сож.
Матрикс плиткорез с балеринкой за 1150р. который здесь http://www.snabdost.ru/cat00002604_92501.html справится, не поломается ручка, направляющие и т.п.? И как насчёт отверстий, в данной плитке смогу им сделать под дюбеля порога? Стоит ли брать к нему дополнительные ролики?
Ещё такой вопрос по какой стороне лучше плиткорезом работать лицевой или изнаночной? Спасибо.
Kobalt написал :
справится, не поломается ручка, направляющие и т.п.?
запросто справится и врядли поламается( если не насиловать)
Kobalt написал :
отверстий, в данной плитке смогу им сделать под дюбеля порога?
сможете той балеринкой что к нему едёт - но тяжко это -ИМХО- запаритесь крутить
Kobalt написал :
Стоит ли брать к нему дополнительные ролики?
хватит и одного - но если вдруг сломается или еще чё - то докупить и заменить я думаю проблем не будет
Kobalt написал :
по какой стороне лучше плиткорезом работать лицевой или изнаночной?
тоесть роликом пройтитсь??? - по лицевой канечно и потом надламываете или ещё можно об каконить угол слегка ударить и плитка сама расколица ровненько по линии реза
зы.я таким плиткорезом где-то три года работал и с одним роликом