18.12.2009 в 15:46:58
Предлагаю к обсуждению и сравнению с другими такой стеновой материал: конструкционный АРБОЛИТ (деревобетон) - ГОСТ 19222-84, в виде блоков размерам 500 на 300 на 200 мм, плотность 600-750 кг/м.куб., вес блока 18,5-20 кг, кладка на цементно-песчаный раствор. А так же заливка/засыпка монолитных конструкций смесью аналогичной для производства блоков. Просьба не путать арболит с опилкобетоном, сравнивать конечно можно. Просьба так же сравнивать с другими материалами, аргументированно, с пояснениями и если возможно то с ссылками на источники, а не из стиля: "потому что я так думаю или от соседа слышал". Вот некоторые параметры материала: Прочность на сжатие: 3-3,5 МПа Прочность на изгиб: 0,7-1 МПа Теплопроводность: 0,1 Вт/(м*С) Морозостойкость: 25-50, циклов Усадка в % : 0,4-0,5 Биостойкость: V группа Огнестойкость: 0,75-1,5 часа Звукопоглощение(126-2000Гц): 0,17-0,6 Влагопоглощение %: 40 - 85
18.12.2009 в 16:21:54
Хороший материал. Вы простите за интерес на каком связующем делаете и чем прессуете. Я вот делал на цементе +извести первый этаж ( не очень удачно, под зиму, доделывали хчики, так воды пожалели) и второй этаж на магнезиальном цементе , результатом вполне доволен. Оба этажа монолитные.
18.12.2009 в 18:08:31
Вяжущее цемен, наполнитель - только щепа. Известь, вернее известковое молоко, как хим добавка идет. У вас монолит несущий или каркасник? Качество моржно объяснить так, если блок поднять на поднятые руки и бросить о бетонный пол, отпадают только единичные щепки или маленькие кусочки с ребер блока, или завальцовывается угол, если блок упал на угол.
18.12.2009 в 19:35:51
чего обсуждать? это надо видеть. фото компонентов и фото конечного изделия в студию.
19.12.2009 в 16:08:11
Был каркасник, стал несущий , когда затвердел. 30 см стены- не хухры мухры.
А у вас вариант замечательный благодаря пакле. Хотя цемент как связующее для дерева не оптимален .
22.12.2009 в 01:10:13
Kloun Не понял про фото, фото чего? Цемента или извести?
DSP007 Про паклю тоже не понял...
12.03.2010 в 13:49:42
По просьбам форумян:) фото блоков:
13.03.2010 в 09:34:02
Алексей,подскажите,а как вы заготавливаете такое кол-во щепы?а можно ли вместо щепы использовать крупные стружки или опилки?что такое сульфат аллюминия?сухая серебрянка?при заливке вы используете вибратор?как долго сохнут блоки?заранее спасибо
13.03.2010 в 10:11:39
Леха-чик написал : Просьба так же сравнивать с другими материалами, аргументированно, с пояснениями и если возможно то с ссылками на источники, а не из стиля: "потому что я так думаю или от соседа слышал".
Ваши технические данные именно с тоже источника, что "кто-то где-то чего-то слышал", ибо писать нелепицу типа
Леха-чик написал : Морозостойкость: 25-50, циклов
Леха-чик написал : Огнестойкость: 0,75-1,5 часа
Имея на руках документы глупо. Значит, ваши цифирки выдуманы для красивости сравнения. Прежде, чем пытаться оспорить, сначала показываете документы, затем пишете текст - наоборот не надо.
Лучший материал на все времена на сегодня - кирпич.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.03.2010 в 10:40:59
Ген, никакого у тебя снисхождения к мальчику.:a Он в куршавель хочет, бабок нарубить, решил .что тут клондайк для его товару. Пусть пошустрит да прокатится за бугор. Глядишь польза будет. Мож сообразит, из чего строить сейчас нужно:D
13.03.2010 в 12:12:04
В современном мире с его современными ценами приходится строить(к огромному сожалению)не из чего нужно,а из того,что доступно по карману:(арболит,опилкобетон,шлакоблок как раз то,что по карману
13.03.2010 в 17:52:20
Стружку можно. Сульфат алюминия - вещество такое. Не серебрянка. Зачем это достаточно дорогое вещество совать в арболит - не совсем понятно, есть и более дешевые вяжущие. Леха-чик явно прессует, что касается меня - я просто заталкивал творогоподобную по консистенции смесь в опалубку- снаружи натертая парафином фанера, внутри - доски стены.
13.03.2010 в 17:55:50
Лучший материал на все времена на сегодня - кирпич.
А а прошлой зимой некто здесь доказывал что на сегодня лучший утепляющий материал- ЭППС :(
13.03.2010 в 19:28:49
DSP007,а какие вяжущие вы используете?арболит вообще штука крепкая?
13.03.2010 в 21:34:46
1) Известково- цементный раствор.
Цемент-1ч, известь гашеная-2ч песок -4 части, опилки- 5 частей + вода (воду жалеть не надо).
Продолжительность схватывания- около 2 суток, твердение - 40 дней . Гигроскопичен, в земле использовать нельзя. Опилки рекомендуется выдержать месяц на свежем воздухе и под дождями.
2) Магнезиальный цемент Сореля.
Оксид магния (магнезия жженая) помол ПМК-83 - 1 часть, насыщеный при температуре выше 20 С раствор хлорида магния (бишофит) - 1 часть, опилки + солома- 8 частей.
Продолжительность схватывания- около 1 часа, твердение- 24 часа . Особенность.- высокогигроскопичен, сосет воду , поэтому используется только на втором этаже. Недостаток- железо при соприкосновении с раствором хлорида магния ржавеет с бешеной скоростью.
После укладки в опалубку я протыкаю( штыкую) опилкобетон щепой, чтобы он не зависал и чтобы образовалось связь между слоями.
Арболит крепче опилкобетона, так как блок подпресовывается. По прочности - зависит от соотношения замеса и размера опилок- чем больше связующего и мельче опилки- тем прочнее. По прочности- ЦСП (она по сути и есть арболит) . Твердость - намного ниже кирпича, гвоздь забивается без проблем, а в магнезиальный и завертываются шурупы шуруповертом. К изгибающим нагрузкам- достаточно эластичен ( полосу можно согнуть как лук) , а потому непрочен, в месте перегиба отделяются отдельные стружки. Прочность на сжатие - как у пенобетона, причем материал немного ( доли процента) эластичен. Прочность на удар- выше всяких похвал - удар молотком, разбивающий кирпич оставляет на материале небольшую выбоину, а удар кувалдой, преврашающий в пыль пенобетонный блок не наносит арболитовому или опилкобетонному блоку вообще никаких повреждений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу