17.05.2013 в 08:12:47
Посоветуйте! Чем покрыть (покрасить) деревянный дом с наружи? (фальшбрус) Изначально дом был покрыт олифой. Она со временем смылась частично дождем. А там где солнце, превратилась в пыль и теперь осыпается и кое где шелушиться. Хочется сохранить вид деревянного дома с небольшим затенением.
17.05.2013 в 09:35:12
Если хотите сохранить текстуру дерева, то для того что бы воспользоваться антисептической пропиткой вам придется снимать пленку, созданную олифой, путем шлифования. И если где то есть потемнения либо придется выбеливать древесину либо подбирать цвет покрытия потемнее что бы скрыть эти пятна.
Можно зачистить только там где шелушиться и покрасить краской-пропиткой поверх вашего покрытия, рисунка дерева видно не будет, текстура останется, получиться как сайдинг только не пластик, а настоящее дерево. Для этого покрытия рекомендую вот эту краску (
17.05.2013 в 09:51:35
PaintThinner написал : Если хотите сохранить текстуру дерева, то для того что бы воспользоваться антисептической пропиткой вам придется снимать пленку, созданную олифой, путем шлифования. И если где то есть потемнения либо придется выбеливать древесину либо подбирать цвет покрытия потемнее что бы скрыть эти пятна.
Для того что бы покрывать антисептиком нужно вышкуривать все до основания. Это конечно же не вариант на фактурной поверхности и высоте под 9 метров. И я не имел в виду антисептирование. Оно вроде как без надобности. Имеется в виду возможность нанесения на покрытую поверхность олифой (розумеется обработаную перед этим), алкидного, акрилового или полеуретанового лака. Немного заколерованого, для придания более темного оттенка чем сосна. Возможно ли это, в принципе? Не начнет ли разрушаться такое покрытие в будущем, так как будет нанесено на слой олифы. А если возможно, то чем все такие посоветуете покрыть? Каким лаком? Поверхность большая. Лак дорогой. Не хотелось бы ошибиться. Да и переделывать по десять раз совсем не хочется. Слишком проблематично по фронтам лазить на такой высоте. Кроме лестницы для этого ничего нет. Хочется сделать один раз и забыть.
17.05.2013 в 10:22:51
Олифа какая была нанесена натуральная или оксоль? Если оксоль при нагревании не начинает липнуть?
17.05.2013 в 12:11:15
PaintThinner Этого я точно не знаю. Но при нагреве на солнце не липнет.
17.05.2013 в 14:34:07
ИванИванов написал : Этого я точно не знаю. Но при нагреве на солнце не липнет.
Если при нагреве не липнет и не пачкается, то это скорее всего натуральная олифа, потому что оксоль, как правило продолжает липнуть (больше 20 лет).
ИванИванов написал : Имеется в виду возможность нанесения на покрытую поверхность олифой (розумеется обработаную перед этим), алкидного, акрилового или полеуретанового лака. Немного заколерованого, для придания более темного оттенка чем сосна. Возможно ли это, в принципе? Не начнет ли разрушаться такое покрытие в будущем, так как будет нанесено на слой олифы. А если возможно, то чем все такие посоветуете покрыть? Каким лаком?
Покрыть лаком по вашему покрытию возможно, но боюсь покрытие будет не очень долговечно (в лучшем случае 3-5 лет). Если все же решили покрывать лаком, лак лучше выбирать алкидно-фенольный он лучше других приспособлен к атмосферным воздействиям. Рассмотрите все же вариант кроющей краски, цвет можно подобрать близко к деревянному, по деньгам выдет немного дешевле чем лак , а простоит в разы дольше ведь
ИванИванов написал : переделывать по десять раз совсем не хочется.
17.05.2013 в 14:59:51
PaintThinner написал : Покрыть лаком по вашему покрытию возможно, но боюсь покрытие будет не очень долговечно (в лучшем случае 3-5 лет). Если все же решили покрывать лаком, лак лучше выбирать алкидно-фенольный он лучше других приспособлен к атмосферным воздействиям. Рассмотрите все же вариант кроющей краски, цвет можно подобрать близко к деревянному, по деньгам выдет немного дешевле чем лак , а простоит в разы дольше ведь
Посоветуйте тогда еще и лак какой взять алкидно-фенольный и если вдруг надумаю краской, то тоже какую? Что бы больше к текстуре подходила.
17.05.2013 в 15:42:13
ИванИванов написал : Посоветуйте тогда еще и лак какой взять алкидно-фенольный и если вдруг надумаю краской, то тоже какую? Что бы больше к текстуре подходила.
Лак могу посоветовать SPAR VARNISH (
(
17.05.2013 в 17:04:07
PaintThinner Спасибо! Буду думать.
17.05.2013 в 17:18:29
PaintThinner написал : а кроющие краски либо Wood Hide от Parker Paint либо Wood Royal Solid Color
А что за текстура у этой краски? Нашел, что основа белая. (+ колер) Она хоть немного напоминает дерево?
17.05.2013 в 21:55:19
ИванИванов Звиняюсь что влез)) Напоминает, структуру видно. То есть сучки, годовые кольца заметны. Они более блестящи получаются, как то так. Я говорю на основе другой краски но тоже с эффектом сайдинга
18.05.2013 в 09:24:25
ИванИванов написал : А что за текстура у этой краски? Нашел, что основа белая. (+ колер) Она хоть немного напоминает дерево?
Ну основа не только белая, а стандартные 4 базы под колеровку, т.е. цвет можно получить практически любой, есть палитра цветов разработанная специально для деревянных фасадов, среди них есть 2 десятка цветов под цвет дерева, ну а так цветавая гамма практически не ограничена. Что за текстура? "
torrr написал : То есть сучки, годовые кольца заметны. Они более блестящи получаются, как то так. Я говорю на основе другой краски но тоже с эффектом сайдинга
Да сучки, годовые кольца,заметны но они блеском не отличаются от основного массива.
18.05.2013 в 11:07:03
PaintThinner написал : Да сучки, годовые кольца,заметны но они блеском не отличаются от основного массива.
Ну это все от бедности словарного запаса:)
20.05.2013 в 08:29:54
ИванИванов написал : Посоветуйте! Чем покрыть (покрасить) деревянный дом с наружи? (фальшбрус) Изначально дом был покрыт олифой. Она со временем смылась частично дождем. А там где солнце, превратилась в пыль и теперь осыпается и кое где шелушиться. Хочется сохранить вид деревянного дома с небольшим затенением.
Добрый день! Использовать в Вашем случае лак я бы не рекомендовал.
Яхтные лаки наиболее стойки к воздействию атмосферных осадков, но это
довольно плотное покрытие, которое лет через 7-10 начнет трескаться и шелушиться. И еще один момент. На олифе такие плотные покрытия держатся плохо. Применить впитывающиеся составы тоже нет возможности, так как олифа не даст им впитаться в поры дерева.
Нужен какой-либо промежуточный вариант- с одной стороны покрытие должно держаться на олифе и создавать
атмосферостойкую пленку, а с другой оно не должно быть чрезмерно плотным.
Состав, который соответствует этим параметрам называется «Акватекс-Экстра». Он образует нарядную полуглянцевую
пленку на поверхности, наносится достаточно тонким слоем, за счет специально подобранных растворителей и связующего имеет отличную адгезию к поверхностям, обработанным олифой. За счет содержания воска отличный УФ-фильтр.
Но если говорить о том, что этот вариант покрытия – покрасил и забыл – это неверно. Вечных материалов пока не придумали. Поэтому сроки службы состава Акватекс-Экстра тоже не безграничны. Через 8-10 лет покрытие надо будет обновлять.
20.05.2013 в 14:54:16
Титов Петр написал : Нужен какой-либо промежуточный вариант- с одной стороны покрытие должно держаться на олифе и создавать атмосферостойкую пленку, а с другой оно не должно быть чрезмерно плотным. Состав, который соответствует этим параметрам называется «Акватекс-Экстра». Он образует нарядную полуглянцевую
Вот нашел на этом же форуме временную характеристику этому составу: Уважаемые форумчане!!!! Есть проблемка. Каркасник, обшитый толстой вагонкой. Успел покрыть "Акватексом экстра"(сосна в 2 слоя). Однако через 3 года на западной стене дома покрытие начало немного осыпаться и еще через год приобрело совсем уж грустный вид. Учитывая большую боковую поверхность дома(около 200м2) обновлять покрытие каждые 3-4 года накладно по деньгам и времени.
Думаю это не лучший вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу