Уважаемые специалисты, возникла проблема:
Делал потолок в комнате. Шпатлевка Bergauf, гипс "Универсальная", в инструкции была указана возможность использования как финишной, чем я и воспользовался, наносил в 2 слоя, с ошкуриванием, грунтовка Ceresit C17, глуб. проникновения, далее 3 слоя Лакры "Супербелая",
В итоге: по всему потолку появились сероватые пятна (т.е. где-то они более белые, где-то практически в цвет шпатли, как будто краски и нет там) от 5 до 10 кв см, заштукатуренные русты уже первого слоя стали более белыми и выделяются полосами. О природе возникновения серых пятен я примерно догадываюсь: где-то возможно, чуть перебУхал водички в Berguf, соответственно, где-то пористость больше, где-то меньше + русты заштукатурены, т.е. на них слой шпатлевки, может, не такой как на остальн. потолке, отсюда разная впитываемость. Грунтовка нанесена равномерно и везде, ее исключаем.
по идее ясно, что делать дальше, если по уму: краску сошкурить, пройтись хорошей финишной, шкурить грунтовать, красить хорошей краской. НО. Приехал ребенок, комната уже убрана (5 часов ушло, чтоб более-менее избавиться от последствий ошкурки), т.е. проводить весь спектр работ нет уже ни сил, ни времени, делаю всё 1, к тому же квартира съемная, это ремонт за свой счет, поэтому у меня задача сделать как можно быстрее и забыть, нет задачи делать потолок на 10 лет.
Вопрос: Какую краску, можно нанести на данную Лакру, без ее удаления, что бы потолок стал весь белым, без этих пятен, неровности, русты меня уже не интересуют, они не критичны. Заранее благодарю за советы.
немного фото: