28.09.2013 в 03:31:25
Доброго времени!) Товарищи, хотим на кухне покрасить стены, но не знаем, какую краску выбрать... Главные критерии- чтобы можно было мыть и хочется "бархатную" краску, чтобы смотрелась, как какая-то ткань или что-то подобное) И на потолок тоже хочется матовую... Кто-то имел дело с дюлакс 3д? она действительно какая-то волшебная?)
А ещё нужна краска в ванную комнату (стены над самой ванной будут в плитке, а всё остальное- краска) какую лучше выбрать?
28.09.2013 в 13:53:07
Я бы выбрал краску Beckers. На кухню для стен Beckerplast 7, для потолка Beckerplast 3. В ванную Vatrumstack.
28.09.2013 в 18:37:58
Нюка написал : Главные критерии- чтобы можно было мыть и хочется "бархатную" краску
Насчет "бархатности" не в курсе.Насчет мыть-вот беспроигрышный вариант.Краска специально
28.09.2013 в 22:29:04
Rus1970 написал : Я бы выбрал краску Beckers. На кухню для стен Beckerplast 7, для потолка Beckerplast 3. В ванную Vatrumstack.
Благодарю, посмотрю данную краску)
mihamaster написал : Большая вероятность появления трещин
А почему они должны появиться?
mihamaster написал : Максимум трудозатрат
Неужели клеить обои или класть плитку легче?
28.09.2013 в 22:33:17
mihamaster, не поняла, какую именно краску Вы имеете ввиду ибо по ссылке огромное количество разных красок дюлакс
29.09.2013 в 02:41:14
Нюка написал : Неужели клеить обои или класть плитку легче?
Подготовка под качественную покраску-трудоемкий процесс."Многоходовой". Подготовить стены под обои и поклеить несравненно проще.Причем гарантированно без трещин.В смысле не заметно. :)
Нюка написал : А почему они должны появиться?
Да пес их знает,почему они появляются.
29.09.2013 в 14:26:27
mihamaster, честно говоря... мне не важно, насколько это трудоёмкий процесс, т.к. делать всё это будем не мы, а люди, делающие нам ремонт) Для меня главное- удобство и красота Если появятся трещины- это ужасно, но в таком случае они и на потолке появятся... А обои вообще отклеиться могут или стыки будет видно Вы имели когда-нибудь дело в делюкс "бархатная" или "глубокий матовый" и с 3д?
30.09.2013 в 00:21:02
Нюка написал : Для меня главное- удобство и красота
Вот я никогда не мог понять,в чем красота крашеной стены? Это я не как мастер рассуждаю,а как "потребитель".Ладно еще декоративная штукатурка,а то просто краска.На мой взгляд обои намного уютнее.
Нюка написал : мне не важно, насколько это трудоёмкий процесс
Сюда же добавьте как продолжение фразы":...и не важно сколько это стоит".Тогда все без проблем.Вернее проблема в выборе исполнителей.
Нюка написал : Вы имели когда-нибудь дело в делюкс "бархатная" или "глубокий матовый" и с 3д?
Раз красил "Винил-мат".Вполне нормально получилось.3D не знаю что такое.Верится с трудом,что это новое слово в производстве.Скорее всего рекламы больше. "Бархатная"-это что? Такого названия не нашел.Сейчас вообще-то все забрал к себе "Акзо-Нобель"."Все смешалось в доме Облонских". Дюлюкс,Садолин,сам "Нобель".Производство не пойми чье стало.Кухонная вот пока "родная" английская."Ослепительно белая" вообще на себя не похожа стала.
01.10.2013 в 19:21:46
mihamaster написал : Вот я никогда не мог понять,в чем красота крашеной стены? Это я не как мастер рассуждаю,а как "потребитель".Ладно еще декоративная штукатурка,а то просто краска.На мой взгляд обои намного уютнее. Сюда же добавьте как продолжение фразы":...и не важно сколько это стоит".Тогда все без проблем.Вернее проблема в выборе исполнителей.
Раз красил "Винил-мат".Вполне нормально получилось.3D не знаю что такое.Верится с трудом,что это новое слово в производстве.Скорее всего рекламы больше. "Бархатная"-это что? Такого названия не нашел.Сейчас вообще-то все забрал к себе "Акзо-Нобель"."Все смешалось в доме Облонских". Дюлюкс,Садолин,сам "Нобель".Производство не пойми чье стало.Кухонная вот пока "родная" английская."Ослепительно белая" вообще на себя не похожа стала.
Поддерживаю... Если краска родная, из Англии, то хорошая, а если из Балашихи - это неизвестно что.
01.10.2013 в 20:52:40
mihamaster написал : Вот я никогда не мог понять,в чем красота крашеной стены?
Если у Вас голые стены, то возможно, а я безумно люблю картины и крайне сложно найти обои, которые бы не мешали картинам Да и обои- это комнаты/коридор/холл На кухне же "чистой" остаётся только одна стена (на других мебель/окна), и на этой стене будут картины
Про стоимость работ... Если бы меня волновало, сколько стоит поклеить обои и покрасит, то я бы это узнала в первую очередь)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу