09.10.2013 в 23:06:39
Shkeddy написал : Очень категорично.
Взял за основу ваше сообщение. :) Только "перевернул" наоборот.
Shkeddy написал : Даже как-то скучно от однообразия.
"Фишка" в том (кстати сам только недавно узнал),что вычислили умные головы оптимальный цвет. Средний "персиково-бежево-серый".Нейтральный цвет,не действующий на нервы человеку.В таком интерьере можно прожить жизнь и он не надоест.Думаю именно поэтому,многие подсознательно выбирают бежевые тона."Экстрим" не для всех. Вот как-то так.
10.10.2013 в 11:57:39
mihamaster написал : "Фишка" в том (кстати сам только недавно узнал),что вычислили умные головы оптимальный цвет. Средний "персиково-бежево-серый".Нейтральный цвет,не действующий на нервы человеку.В таком интерьере можно прожить жизнь и он не надоест.Думаю именно поэтому,многие подсознательно выбирают бежевые тона."Экстрим" не для всех. Вот как-то так.
Очередной бред, выдуманный или найденный в интернете.
10.10.2013 в 21:02:52
Shkeddy написал : Очередной бред, выдуманный или найденный в интернете.
Вполне возможно.А вы на чем основывались делая это заключение? Есть какая-то другая,правильная теория?Или так,личные ощущения?
10.10.2013 в 22:48:22
mihamaster написал : "Фишка" в том (кстати сам только недавно узнал),что вычислили умные головы оптимальный цвет. Средний "персиково-бежево-серый".Нейтральный цвет,не действующий на нервы человеку.
бедный гугл даже такой цвет не знает персиково-бежево-серый, да и тут нету
10.10.2013 в 23:54:37
pnetmon написал : а поточнее?
Вот и я тоже в Гугле искал.Не нашел.Источник инфы не помню.Думаю,что имелись в виду сочетания этих цветов.
Есть зато
16.10.2013 в 15:59:39
Очень интересно читать дискуссии, но всё же хотелось бы узнать про матовую/полуматовую краску для кухни(которую можно мыть) - имена, пароли, явки (т.е. производителя)
16.10.2013 в 20:37:18
вам еще не написали про Ремонтти-Ясся Степень блеска Полуматовая ОБЪЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ Применяется для окраски стен и потолков, в особенности, требующих частого мытья, например, на кухне, в передней, на лестничной клетке. ;) выбор то большой, как и разница цен
16.10.2013 в 21:37:31
pnetmon написал : Применяется для окраски стен и потолков, в особенности, требующих частого мытья
Написать много чего могут...) А Вы сами её использовали?
16.10.2013 в 23:18:19
Нюка написал : матовую/полуматовую краску для кухни(которую можно мыть) - имена, пароли, явки (т.е. производителя
Ремонтти Ясся весьма неплохая краска для кухонного применения, только матовой её не назовешь
17.10.2013 в 10:00:03
Матовая краска в принципе не предназначена для частого мытья, и тем более на кухне. Объясню причину. Матовость достигается за счет добавления матирующих добавок, которые создают пористость. И в эти поры попросту забивается грязь. И второе - если тереть такую краску, появляются "залысины" - за счет трения краска полируется и пропадает матовость, как следствие, в местах трения появляются пятна мерее матовые, чем остальная поверхность. Это конечно не означает, что матовые краски мыть нельзя, просто в связи с мытьем сработают вышеперечисленные нюансы, и тут уж на выбор заказчика. Устраивают залысины и т.д. - красьте и мойте. Не устраивают - выбирайте менее матовую краску (как правило - полуматовую).
17.10.2013 в 10:44:11
+++ На стенах моей кухни полуглянцевая краска. Хорошо смотрится, легко очищается. Иногда приходится в некоторых местах стены периодически мыть. Пытаемся все делать аккуратно, но что-то готовим на кухне постоянно, образуются брызги и загрязнения. Это все-таки кухня. Протираю просто мокрой тряпкой. Иногда приходится использовать моющие вещества.
mihamaster написал : Вполне возможно.А вы на чем основывались делая это заключение? Есть какая-то другая,правильная теория?Или так,личные ощущения?
Основываюсь на здравом смысле, а не на глупостях и выдумывании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу