Нюка написал : Если бы меня волновало, сколько стоит поклеить обои и покрасит, то я бы это узнала в первую очередь)
Тогда,если вас все устраивает,найдите себе персонального консультанта,мастера.С перспективой работы в вашей квартире.У мастеров с опытом имеются свои наработки,предпочтения в материалах.За свою работу спец.несет ответственность. А если вы нахватаете инфы на форуме,а потом начнете навязывать все исполнителям,думаю,хорошего будет мало. Составьте дизайн-проект.По нему уже спецификация по материалам,смета и т.д. А то,что за постановка:" Чем лучше красить?" Один скажет масляной краской и докажет,что это правильно.Другой еще какую-нибудь силикатную предложит.Вам разница есть?Вы понимаете о чем речь? Вот и я ими никогда не красил. :)
Нюка написал : а я безумно люблю картины и крайне сложно найти обои, которые бы не мешали картинам
А я люблю сделать так,чтобы ваша красивая стена стояла долгие годы,причем без трещин.У вас свой,дизайнерский подход,а у меня технический. Я думаю,самое правильное-найти компромисс.Например,тонкий структурный(чистый) флизелин.Приклеиваете и красите в свой любимый цвет.