Нюка
Нюка
Местный

Москва

28.09.2013 в 03:31:25

Доброго времени!) Товарищи, хотим на кухне покрасить стены, но не знаем, какую краску выбрать... Главные критерии- чтобы можно было мыть и хочется "бархатную" краску, чтобы смотрелась, как какая-то ткань или что-то подобное) И на потолок тоже хочется матовую... Кто-то имел дело с дюлакс 3д? она действительно какая-то волшебная?)

А ещё нужна краска в ванную комнату (стены над самой ванной будут в плитке, а всё остальное- краска) какую лучше выбрать?

0
Rus1970
Rus1970
Местный

Москва

28.09.2013 в 13:53:07

Я бы выбрал краску Beckers. На кухню для стен Beckerplast 7, для потолка Beckerplast 3. В ванную Vatrumstack.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

28.09.2013 в 18:37:58

Нюка написал : Главные критерии- чтобы можно было мыть и хочется "бархатную" краску

Насчет "бархатности" не в курсе.Насчет мыть-вот беспроигрышный вариант.Краска специально для кухонь и ванных. А вообще,стены под покраску-большая лотерея.Особенно в новостройке.Максимум трудозатрат,а результат может и не порадовать.Большая вероятность появления трещин.Если нужен определенный "дизайнерский" цвет,можно наклеить структурный чистый флизелин и покрасить.Тогда будет и "бархат" и трещиностойкость.

0
Нюка
Нюка
Местный

Москва

28.09.2013 в 22:29:04

Rus1970 написал : Я бы выбрал краску Beckers. На кухню для стен Beckerplast 7, для потолка Beckerplast 3. В ванную Vatrumstack.

Благодарю, посмотрю данную краску)

mihamaster написал : Большая вероятность появления трещин

А почему они должны появиться?

mihamaster написал : Максимум трудозатрат

Неужели клеить обои или класть плитку легче?

0
Нюка
Нюка
Местный

Москва

28.09.2013 в 22:33:17

mihamaster, не поняла, какую именно краску Вы имеете ввиду ибо по ссылке огромное количество разных красок дюлакс

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

29.09.2013 в 02:35:46

Нюка написал : какую именно краску Вы имеете ввиду

Я же написал

mihamaster написал : для кухонь и ванных.

Она так и называется.Пролистайте вниз.

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

29.09.2013 в 02:41:14

Нюка написал : Неужели клеить обои или класть плитку легче?

Подготовка под качественную покраску-трудоемкий процесс."Многоходовой". Подготовить стены под обои и поклеить несравненно проще.Причем гарантированно без трещин.В смысле не заметно. :)

Нюка написал : А почему они должны появиться?

Да пес их знает,почему они появляются.

0
Нюка
Нюка
Местный

Москва

29.09.2013 в 14:26:27

mihamaster, честно говоря... мне не важно, насколько это трудоёмкий процесс, т.к. делать всё это будем не мы, а люди, делающие нам ремонт) Для меня главное- удобство и красота Если появятся трещины- это ужасно, но в таком случае они и на потолке появятся... А обои вообще отклеиться могут или стыки будет видно Вы имели когда-нибудь дело в делюкс "бархатная" или "глубокий матовый" и с 3д?

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

30.09.2013 в 00:21:02

Нюка написал : Для меня главное- удобство и красота

Вот я никогда не мог понять,в чем красота крашеной стены? Это я не как мастер рассуждаю,а как "потребитель".Ладно еще декоративная штукатурка,а то просто краска.На мой взгляд обои намного уютнее.

Нюка написал : мне не важно, насколько это трудоёмкий процесс

Сюда же добавьте как продолжение фразы":...и не важно сколько это стоит".Тогда все без проблем.Вернее проблема в выборе исполнителей.

Нюка написал : Вы имели когда-нибудь дело в делюкс "бархатная" или "глубокий матовый" и с 3д?

Раз красил "Винил-мат".Вполне нормально получилось.3D не знаю что такое.Верится с трудом,что это новое слово в производстве.Скорее всего рекламы больше. "Бархатная"-это что? Такого названия не нашел.Сейчас вообще-то все забрал к себе "Акзо-Нобель"."Все смешалось в доме Облонских". Дюлюкс,Садолин,сам "Нобель".Производство не пойми чье стало.Кухонная вот пока "родная" английская."Ослепительно белая" вообще на себя не похожа стала.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

01.10.2013 в 19:21:46

mihamaster написал : Вот я никогда не мог понять,в чем красота крашеной стены? Это я не как мастер рассуждаю,а как "потребитель".Ладно еще декоративная штукатурка,а то просто краска.На мой взгляд обои намного уютнее. Сюда же добавьте как продолжение фразы":...и не важно сколько это стоит".Тогда все без проблем.Вернее проблема в выборе исполнителей.

Раз красил "Винил-мат".Вполне нормально получилось.3D не знаю что такое.Верится с трудом,что это новое слово в производстве.Скорее всего рекламы больше. "Бархатная"-это что? Такого названия не нашел.Сейчас вообще-то все забрал к себе "Акзо-Нобель"."Все смешалось в доме Облонских". Дюлюкс,Садолин,сам "Нобель".Производство не пойми чье стало.Кухонная вот пока "родная" английская."Ослепительно белая" вообще на себя не похожа стала.

Поддерживаю... Если краска родная, из Англии, то хорошая, а если из Балашихи - это неизвестно что.

0
Нюка
Нюка
Местный

Москва

01.10.2013 в 20:52:40

mihamaster написал : Вот я никогда не мог понять,в чем красота крашеной стены?

Если у Вас голые стены, то возможно, а я безумно люблю картины и крайне сложно найти обои, которые бы не мешали картинам Да и обои- это комнаты/коридор/холл На кухне же "чистой" остаётся только одна стена (на других мебель/окна), и на этой стене будут картины

Про стоимость работ... Если бы меня волновало, сколько стоит поклеить обои и покрасит, то я бы это узнала в первую очередь)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу