30.10.2013 в 13:23:14
Друзья, посоветуйте пожалуйста как решить проблему. Существует металлическая ферма (
30.10.2013 в 15:07:23
микро зазорчик это сколько в мм ? Если доли мм, то можно толстослойной антикоррозийной краской ( например Хаммерайт, Пансарол ) перекрыть с предварительной зачисткой трубы от аэрозоля. Через бОльшие щели краска протечет и надо перекрывать эпоксидной шпаклевкой или "холодной" сваркой по предварительно зачищенному металлу. До +5С алкидами можно работать ( но сохнуть будет несколько суток ), а от дождя защитить навесом из пленки. Побыстрее дать краске просохнуть можно погрев её из бытового ( для сушки волос ) фена или использовать ремонтные аэрозольные антикоррозионные автогрунты и автоэмали.
30.10.2013 в 15:24:01
iale, Спасибо большое за ответ!
Зазор - да, доли миллиметра, глазу не заметен практически (но так как две поверхности стыкуются без проварки всего шва, то он есть).
перекрыть с предварительной зачисткой трубы от аэрозоля
Аэрозоль в данном случае вообще не применим был, да? Мастер, который варил конструкцию, советовал покрасить из баллончика.. Это была ошибка? (краска такая) Очень сложно будет полностью эту краску удалить, особенно в местах стыков, на углах...
30.10.2013 в 16:09:42
спасибо, на фото лак, но у меня была точно такая же, но краска. Вы приводите ссылки на баллончики: у меня к ним теперь предвзятое отношение - это раз. Два- это то что, имхо, аэрозоли красят очень тонким слоем, гораздо тоньше, чем нужно для перекрытия зазора. Краска из банки с кисточкой мне кажется лучше. Но вообще в том числе хочется понять - как вообще относится к аэрозольным краскам?
30.10.2013 в 21:16:02
Кстати я подумал, а что если запенить сначала внутри трубу, а потом покрасить? По идее ведь даже если краска протечет, глубоко она не уйдет, т.к. внутри труба будет полностью заполнена пеной.
30.10.2013 в 22:01:28
"А что тут думать? Трясти надо"(с);)
Представьте, что вы в центре водоёма в резиновой лодке. Ваша задача доплыть до берега. Что бы избежать проколов, можно купить более толстую резину (увеличить толщину слоя краски) или попытаться плыть в менее агрессивной среде (снизить воздействие солнца - убрав под навес).
Как вы считаете, если завалить места проколов борта вещами, что это даст?
30.10.2013 в 22:05:43
Снежный Барс, нет уж! теперь сперва подумаю! из баллона уже покрасил, теперь вися в окне счищать, ёлы-палы!
30.10.2013 в 22:52:52
Снежный Барс написал : . Хорошо делать долго и дорого. Если дорога жизнь - проще изготовить второй комплект и поменять.
Мудро. Правы. Опыт бесценен. Может быть так и сделаю, тем более теперь знаю про Mupro.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу