Аватар пользователя
Антоний

Местный

Регистрация: 26.06.2010

Москва

Сообщений: 689

10.06.2015 в 18:12:20

Доброго времени суток! Требуется нанести защитное покрытие на балки в подвале. Вопрос с вобором эмали. Уже давно есть Хамерайт, а сегодня в ОБИ увидел эмаль для ржавичны более чем в два раза дешевле Хамерайта (в ней преобразователь+грунт+эмаль); название не помню. Но насколько эти краски хорошо держаться в сравнении со старым добрым поэтапным: после щётки преобразователем, потом загрунтовать, потом уже красить. Долго, много баночек, зато спокоен за результат. Или краски всё в одном не хуже?

И вопрос по преобразователю. В том же ОБИ увидел уничтожитель ржавчины Вершина В52. Дешёвый, но его после нанесени нужно смывать большим количетвом воды, что во многих случаях сложно. Такой преобразователь имеет какие-то преимущества перед обычнми, которые не нужно смывать?

0
Аватар пользователя
Дмитрий23

Местный

Регистрация: 26.11.2010

Москва

Сообщений: 31

10.06.2015 в 21:52:49

Присоединяюсь к вопросу. Дополнение: балки перед покраской надо хорошенько просушить. Как? Феном, газовой пушкой? В подвале-то сыро...

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111611

10.06.2015 в 22:19:43

Антоний написал : Или краски всё в одном не хуже?

под них все равно надо качественно готовить основание. Чудеса бывают только в рекламе.

Дмитрий23 написал : Дополнение: балки перед покраской надо хорошенько просушить. Как? Феном, газовой пушкой? В подвале-то сыро...

нужно высушить и нагреть перед покраской, чтобы конденсат не образовался.... Может ИК нагреватель поможет?

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

11.06.2015 в 09:11:00

Антоний написал : Но насколько эти краски хорошо держаться

Хорошо держатся. Главное - содрать ржу слоеную. Т.е., окрашиваемая поверхность может быть ржавой, но не должно ничего с неё счищаться уже кусками. Обычно я зачищаю болгаркой с лепестковым кругом. Кор-щетка более действенна, но и более травмоопасна. В трудных местах - шпателем и ручной щеткой. Красить обязательно в два слоя с паузой в 4-6 часов.

0
Аватар пользователя
Антоний

Местный

Регистрация: 26.06.2010

Москва

Сообщений: 689

11.06.2015 в 21:20:39

Господа, поясните, нагревание балок в подвале перед покраской необоходимая технологическая операция вне зависимости от процедуры покраски и типа эмали?

Vladimir_Vas написал : Кор-щетка более действенна, но и более травмоопасна.

Не могли бы привести ссылку на картинку, какая именно корщётка? И чем травмоопасна?

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111611

12.06.2015 в 12:05:18

Антоний написал : Господа, поясните, нагревание балок в подвале перед покраской необоходимая технологическая операция вне зависимости от процедуры покраски и типа эмали?

Это нужно, чтобы в момент покраски металл не был влажным от конденсата. Если балки и так сухие - то греть не надо. А там уж сами думайте - необходимо это или нет :)

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

12.06.2015 в 23:45:59

Антоний написал : Или краски всё в одном не хуже?

по мне такое поэтапная технология надежней, хоть и дольше

Антоний написал : уничтожитель ржавчины Вершина В52

он растворяет ржавчину, после чего соли жлеза надо смыть водой обычный преобразователь переводит ржавчину в нерастворимый фосфат железа

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

12.06.2015 в 23:51:16

Антоний написал : Господа, поясните, нагревание балок в подвале перед покраской необходимая технологическая операция вне зависимости от процедуры покраски и типа эмали?

балки не должны быть влажными перед покраской, вот и вся "технология" если например в подвале организовать активную приточно-вытяжную вентиляцию, то можно обойтись и без активного прогрева ( благо лето на дворе ) но это при условии, что в подвале нет стоячей/капиллярной воды кроме того - повышенная влажность при покраске может замедлить скорость высыхания краски

0
Аватар пользователя
Антоний

Местный

Регистрация: 26.06.2010

Москва

Сообщений: 689

15.06.2015 в 12:12:34

Спасибо за ответы. Не буду создавать новую тему, спрошу сразу здесь. В том же подвале стены (оштукатуренный кирпич) ранее часто замокали (вопрос поступления в подвал воды, вроде, не актуален теперь), и сейчас в некоторых местах покрыты грибком. Чем их лучше обработать, чтобы удалить грибок со штукатурки? Может, обработать "Белизной"? )

0
Аватар пользователя
Uran79

Местный

Регистрация: 21.10.2014

Ярославль

Сообщений: 1468

15.06.2015 в 15:37:37

Антоний,
Попробуйте Белизной, но вполне возможно что придётся это делать несколько раз и лучше всего концентрированной - и лучше пару раз пройти какой-нить щеткой чтобы поглубже проникла перед обработкой поверхности - плесень она такая штука - на 4-5 мм может проникать внутрь поверхности, иногда помогает только механическая очистка на несколько мм - снятие слоя, либо поищите специальные фунгиициды, с любом случае что при белизне , что при фунгицидах и т.п. - использование СИЗ , работа с перерывом , напарник и хорошая вентиляция подвала/погреба, удаление беременных, детей, стариков , дом. животных где будете проводить такую обработку - строго обязательно !!!, не забывайте о ТБ !!!

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

16.06.2015 в 15:27:32

Антоний написал : Может, обработать "Белизной"? )

можно и Белизной, можно спец. составами для удаления плесени ( хотя внутри них часто тот же самый гипохлорит натрия ). Если плесень живет глубоко, то через некоторое время после обработки возможны рецидивы Для их профилактики обработайте поверхности ( после смывания убитого грибка водой ) фунгицидами пролонгированного действия

0
Аватар пользователя
Антоний

Местный

Регистрация: 26.06.2010

Москва

Сообщений: 689

17.06.2015 в 11:33:21

А как смотрите на всякие такие методы: "Использовать можно раствор из 2 кг извести и 200 г медного купороса на 40 л воды, формалин 1%-ный (либо 10 л воды и 250 мл 40% формалина), каустическую соду 1,5-2%-ную, выдержанную в течение суток хлорную известь 10%-ную. Губительно влияет на плесень сжигание в подвале серных шашек. После их сгорания подвал в течение нескольких часов держат плотно закрытым, чтобы пары серы не выветрились очень быстро и грибок успел погибнуть полностью." Вот как только человеку этот дым от серы. Всё равно он в дом пойдёт... И ещё предлагается после уничтожения плесени для её последующего предупреждения обработать эфирным маслом монарды...

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

17.06.2015 в 17:15:20

Антоний написал : как смотрите на всякие такие методы

а еще наши прадеды от плесени щелоком дегтем и мочой стены мазали :) В Сети , если покопаться, и еще более радикальные методы можно найти смысл этих методов - убить и-или создать губительную для грибка среду обитания ( купорос, формалин, фенол дегтя , оксиды серы и т.п. - по сути яды, токсичные в т.ч и для человека ) когда полно современных средств - смысл использовать раритеты. Ладно раньше - не было ничего готового и боролись с грибком чем могли, но сейчас то зачем ?

0
Аватар пользователя
валет

Местный

Регистрация: 17.06.2015

Сочи

Сообщений: 4

18.06.2015 в 06:13:22

Живу рядом с морем поэтому грибок на стенах вечная проблема. Приспособилась обрабатывать стены белизной - гелем. Сейчас такая продается в хоз. отделах. Не смываю. Где- через сутки крашу водоэмульсионкой. Получается эффективнее, чем использование спец. составов антиплесень.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу