geoston
geoston
Местный

Москва

16.11.2015 в 00:04:08

Вопрос собственно в следующем. Если не использовать уголки на внутренних угла в ванной из плитки, то затирать ли этот угол затиркой или формировать его из силикона? Что правильнее и эстетичнее?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

16.11.2015 в 00:23:56

На вкус и цвет.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

geoston
geoston
Местный

Москва

16.11.2015 в 21:02:25

Господа, благодарю за ответы! Сейчас читаю описание продукта санитарного силиконового герметика Kiilto. В нем написано следующее:

Рекомендуется, чтобы во влажных помещениях заделку швов с использованием герметика повторяли не позднее, чем через 5 лет.

Неужели все силиконовые герметики долго не служат? Как вам герметики от Lugato?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

16.11.2015 в 21:29:47

geoston написал : или формировать его из силикона

нет.

geoston написал : затирать ли этот угол затиркой

Да.

0
geoston
geoston
Местный

Москва

16.11.2015 в 22:15:18

Грэй, я могу вас попросить о подробном ответе по моему вопросу?

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

17.11.2015 в 02:19:35

geoston написал : Грэй, я могу вас попросить о подробном ответе по моему вопросу?

Грэй старую школу использует, а в советские времена, в монолитных сантехкабинах, отлитых в виде кубика, углы плиточные, затирали тем же цементом , что и швы на стене. Мода мазюкать силиконом, пришла к нам с "евроремонтом", с каркасного строителсьва, с "живыми" "дышащими" стенами.если в таких помещениях просто затереть затиркой, может появиться со временем тоооненька, волосяная щель, что будет для сутяг-европейцев поводом, обратится в суд, о возмещении убытков, от страшной катастрофы в углу..ну наши и обезьянят, зачастую не понимая цели в подобной пластичной затирке(герметиком), но повторют за европэйсами. :) вы никогда не видели, во что превращается силикон, во влажных помещениях, через пару лет? Он чернеет, на мой взгляд, проще затиркой затереть, и если , вдруг, через пару лет, появилась волосяная , невыносимая для тонкого эстетисського зрения трещинка, ну перетереть стоит еще раз и все..впрочем, как писал Анди, на вкус на цвет.

0
geoston
geoston
Местный

Москва

18.11.2015 в 06:50:08

valid7228 написал :

geoston написал : Грэй, я могу вас попросить о подробном ответе по моему вопросу?

Грэй старую школу использует, а в советские времена, в монолитных сантехкабинах, отлитых в виде кубика, углы плиточные, затирали тем же цементом , что и швы на стене. Мода мазюкать силиконом, пришла к нам с "евроремонтом", с каркасного строителсьва, с "живыми" "дышащими" стенами.если в таких помещениях просто затереть затиркой, может появиться со временем тоооненька, волосяная щель, что будет для сутяг-европейцев поводом, обратится в суд, о возмещении убытков, от страшной катастрофы в углу..ну наши и обезьянят, зачастую не понимая цели в подобной пластичной затирке(герметиком), но повторют за европэйсами. :) вы никогда не видели, во что превращается силикон, во влажных помещениях, через пару лет? Он чернеет, на мой взгляд, проще затиркой затереть, и если , вдруг, через пару лет, появилась волосяная , невыносимая для тонкого эстетисського зрения трещинка, ну перетереть стоит еще раз и все..впрочем, как писал Анди, на вкус на цвет.

Спасибо за развернутый ответ. А если у меня сантехшкаф зашит гипсокартоном, а остальные стены из гипсового пазогребня, то мне все равно использовать эпоксидку? Ведь здесь точно будут трещины. И скорее всего не тоненькие.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 18:26:07

geoston написал :

valid7228 написал :

Спасибо за развернутый ответ. А если у меня сантехшкаф зашит гипсокартоном, а остальные стены из гипсового пазогребня, то мне все равно использовать эпоксидку? Ведь здесь точно будут трещины. И скорее всего не тоненькие.

не эпоксидку..вы спутали...герметик наверное. Попробуйте..я когда делаю подобные соединения, я обычно штукатурю, а внутрь штукатурки, всовываю кусок(полосу) фасадной сетки, поэтому я спокоен что не треснет. У себя дома, стык гипсокартона и стены, я не проходил герметиком, 5 или 6 лет пока ничего не треснуло..поймите, герметиком мажут, чтоб наверняка отвязаться от заказчика, мол я тебе намазал герметиком, и забыл, шов в углу из герметика-пластичнее , а потому если и будут какие то подвижки от усушки -утряски, то трещинка не вылезет, ну а то что герметик может почернеть, так и хрен с ним, типа я сделал по "европейски" и-отвалите))))))

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.11.2015 в 19:26:26

geoston написал : В нем написано следующее: Рекомендуется, чтобы во влажных помещениях заделку швов с использованием герметика повторяли не позднее, чем через 5 лет.

Срок жизни фунгицида в герметике.

geoston написал : Неужели все силиконовые герметики долго не служат?

служат долго, но производитель страхуется. На стыке пола и стены, или где ванна может так и есть - там условия похуже...

valid7228 написал : Грэй старую школу использует, а в советские времена, в монолитных сантехкабинах, отлитых в виде кубика, углы плиточные, затирали тем же цементом , что и швы на стене.

А больше и нечем было, да и затирок цветных тоже. Если уж использовать старую школу - то надо быть последовательным - цветные затирки тоже в топку и затирать цементом :)

valid7228 написал : вы никогда не видели, во что превращается силикон, во влажных помещениях, через пару лет? Он чернеет,

Что я делаю не так, что у меня не чернеет? А понял, наверное нормальную вентиляцию... Надо наверное будет заткнуть отверстие вентиляции, чтоб почернел и было все как у людей :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

18.11.2015 в 19:26:28

geoston написал : Ведь здесь точно будут трещины.

:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу