14.02.2016 в 18:03:33
Всем доброго! ...итак, отнюдь не новая задача: поднять сантиметров на 5-6 чугунную ванну. За пиво мне нарезали 4 куска от швеллера (двутавровой формы в разрезе).
Теперь ищу, что бы подложить под них; тротуарная плитка слишком широкая (нужна ширина макс. 7,5 см - это расстояние между "бортиками" швеллера). Кирпич (если на ребро ставить - плашмя тоже по ширине не подходит) слишком высокий. Бордюр слишком длинный (или можно попытаться аккуратно наломать?)...
Короче, думаю самому изготовить "кирпичики" типа из бетона. Вот теперь собственно сам вопрос:) - как их сделать, чтобы были прочными? Достаточно будет просто цементной жижей залить форму (тот же самый швеллер с картонными временными бортиками), или обязательно нужно в цемент добавить песок+щебенка?..
14.02.2016 в 18:14:54
prog1C написал: За пиво мне нарезали 4 куска от швеллера ( двутавровой формы в разрезе).
Швеллер -
14.02.2016 в 18:31:50
Надо же, и тут "умники"...
Alex___dr, что сказать-то хотел? Да, я именно это и имел в виду:
14.02.2016 в 19:50:30
Я вот такое сделал.
Шпилька, подпятник и кучка гаек.
После прикручивания к полу и заделывания примыкания к стене герметиком, ванна стала совершенно недвижимой.
14.02.2016 в 20:06:45
Я вообще почти никогда не пользуюсь ни штатными ножками.ни всякими подставками - 80% устанавливаю на кирпичи.Имея обычный(65мм) и модульный(88мм)кирпич и используя их в разных вариациях можно набрать любую высоту.До 20мм можно подкорректировать цп раствором,толщиной швов или их отсутствием тоже.
14.02.2016 в 20:23:59
prog1C написал: Короче, думаю самому изготовить "кирпичики" типа из бетона. Вот теперь собственно сам вопрос - как их сделать, чтобы были прочными? Достаточно будет просто цементной жижей залить форму (тот же самый швеллер с картонными временными бортиками), или обязательно нужно в цемент добавить песок+щебенка?..
зачем тогда 2-тавр, если сам по себе бетон может достаточно прочным Нужен пескобетон м-200, м-300. Сверху пластинки из металла для увеличения площади. Но проблема как всегда не там
14.02.2016 в 22:20:48
prog1C написал: Alex___dr, что сказать-то хотел?
Я с Вами на брудершафт не пил и свиней не пас. Задавая вопрос на техническом форуме потрудитесь не путаться в терминах, раз уж взялись их упоминать. Быстрее получите нужный ответ. В порядке ликбеза, швеллер не может быть двутавровой формы.
Швеллер.
Двутавр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу