stroon
stroon
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2016 в 12:13:26

Привет. Собираемся обшить стены гипроком. Запутались в выборе профиля и купили направляющие профили 50х40 и стоечные профили 50х50. Позже заметили, что в обзорах в интернете в качестве ПС при обшивке используют профили 60х27, а 50х50 используют для перегородок и располагуют их спинками перпендикулярно перегородке. Вопрос, собственно, такой: можно ли использовать 50х50 для обшивки, располагать их спинкой параллельно стене и крепить на подвесы, или же все-таки нужно покупать другой профиль? Спасибо за советы

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

17.04.2016 в 14:54:46

stroon, можно так. К стене крепить не надо.

0
stroon
stroon
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2016 в 17:42:12

spaceeggs, это как вариант вы предлагаете? В смысле, что как я изначально хотел - не нужно делать? Мне интересно почему профиль разворачивать не нужно; казалось бы, логичнее, что спинкой параллельно будет прочнее. Почему к стене не надо крепить подвесами? Спасибо за комментарий.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

17.04.2016 в 18:03:48

stroon, хотя бы потому, что размер "подвеса прямого" не подходит к пс. а чего было путаться в выборе, когда полно информации, есть консультант в магазине. что-то Вы темните!?

0
lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

17.04.2016 в 18:05:39

stroon написал: spaceeggs, это как вариант вы предлагаете? В смысле, что как я изначально хотел - не нужно делать? Мне интересно почему профиль разворачивать не нужно; казалось бы, логичнее, что спинкой параллельно будет прочнее.

А почему бы просто не взять за аксиому, что разработчику материалов лучше знать, как правильно делать? И делать так, как он, разработчик и производитель предлагает.

stroon написал: Почему к стене не надо крепить подвесами?

Подвесами не надо крепить только если профиль будет Кнауф или подобный по толщине. И то облицовка будет хлипковата. Если же профиль тоньше о,6 то лучше закрепить его сапогами из того же профиля к стене. А, да, профиль не крепится к стене для улучшения звукоизоляционных свойств облицовки.

0
stroon
stroon
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2016 в 18:56:55

dmitrovski написал: stroon, хотя бы потому, что размер "подвеса прямого" не подходит к пс. а чего было путаться в выборе, когда полно информации, есть консультант в магазине. что-то Вы темните!?

dmitrovski,

lvov7104 написал:

stroon написал: spaceeggs, это как вариант вы предлагаете? В смысле, что как я изначально хотел - не нужно делать? Мне интересно почему профиль разворачивать не нужно; казалось бы, логичнее, что спинкой параллельно будет прочнее.

А почему бы просто не взять за аксиому, что разработчику материалов лучше знать, как правильно делать?И делать так, как он, разработчик и производитель предлагает.

stroon написал: Почему к стене не надо крепить подвесами?

Подвесами не надо крепить только если профиль будет Кнауф или подобный по толщине. И то облицовка будет хлипковата. Если же профиль тоньше о,6 то лучше закрепить его сапогами из того же профиля к стене. А, да, профиль не крепится к стене для улучшения звукоизоляционных свойств облицовки.

lvov7104,

Не темню, медведь подгонял. Был уставший, смотрел и заказывал через интернет. Технологию понял так, монтируются направляющие профили, к ним монтируются стоечные профили. Профили размером 27мм назывались в магазине потолочными, я и подумал: зачем мне потолочные. На счет технологии я с производителем и не спорил - только спрашивал у вас "почему", когда что-то противоречит интуитивному пониманию всегда хочется узнать, в чем причина. Возможно, я не правильно выразился по этому поводу. Остается решить, делать по плану С 625 или тратиться на новые профиля, что, конечно, неприятно. Сейчас профили кнауф 0.6мм. С профилями 60х27 будет прочнее? Под облицовкой понимаются листы гипсокартона? Многие, на сколько я знаю, в принципе считают, что гипсокартоном крайне хрупко.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

17.04.2016 в 19:11:16

stroon, какой размер стены? Хрупким не будет-два слоя, гкл 12.5мм.

0
stroon
stroon
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2016 в 19:22:24

dmitrovski, одна стена 3120мм, другая - 5500, высота - 2330. У нас хрущевка и под потолком по всему периметру выступают балки перекрытия на 6-10см (не знаю точно, как они называются). Мы хотим ставить гипсокартон до этих балок, т.е. сами балки не закрывать и крепить направляющие к ним, иначе съестся еще больше площади. Мне не понятно, по сравнению с чем вы сравниваете хрупкость. Меня устраивает гипсокартон в этом смысле (есть опыт проживания в комнате, обшитой одним слоем).

0
spaceeggs
spaceeggs
Эксперт

Калуга

17.04.2016 в 19:38:27

stroon написал: spaceeggs, это как вариант вы предлагаете? В смысле, что как я изначально хотел - не нужно делать? Мне интересно почему профиль разворачивать не нужно; казалось бы, логичнее, что спинкой параллельно будет прочнее. Почему к стене не надо крепить подвесами? Спасибо за комментарий

stroon, вам в принципе, уже ответили. Этот профиль (50х50) используется для обшивки с двух сторон обычно. Поэтому, наверно и не разворачивают. В случае замены профиля, выиграете макс. 23мм. Если сантиметры критичны, то лучше вообще на перлфикс делать.

0
stroon
stroon
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2016 в 19:53:59

spaceeggs, не очень понял про сантиметры, в обоих случаях лист гипсокартона будет на одном и том же расстоянии от стенки.

для обшивки с двух сторон обычно

Я и подумал, что обычно, но если надо, можно и развернуть. В общем, пока буду рассчитывать на план 625.

0
stroon
stroon
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2016 в 21:19:54

Не серчайте, но я таки съездил в магазин. Продавец сказал, что боком профили ставят чтобы легче укладывать изоляцию в перегородке, например. В моем случае, сказал, все равно как ставить. На сайте то кнауфа, вроде, не указывается, что нельзя их разворачивать или, что нужно только по приведенным схемам ставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу