Добрый вечер. Вопрос по финишной шпаклевке Rotband finish. Прошло 6 дней с момента ее нанесения на стены и потолок слоем 0,5-1,0 мм. К этому времени, как я понимаю, она должна была высохнуть (по инструкции 24 часа и 7 суток до набора проектной прочности). Однако при высыхании на стенах и потолке появились хаотично расположенные пятна с нечеткими краями. Привязать их к стыкам ГКЛ не получается, т.к. они есть и в местах где стыков нет. Работы выполнялись при температуре около +18 градусов. Последние 2 дня в помещениях работает тепловая пушка, однако, эффекта это не дает. Хочу понять могу ли клеить обои под покраску и не выступит ли на них потом грибок. Подскажите в чем тут дело: нарушена технология, бракованный материал или что-то еще?
Технология: -грунтовка стыков ГКЛ и зон с саморезами - Кнауф-Тифенгрунт; -шпаклевка стыков ГКЛ и "шляпок" саморезов - Кнауф Фуген; -грунтовка поверхности - Кнауф-Тифенгрунт; -шпаклевка финишная - Кнауф ротбанд-финиш.
Стены и потолок из ГКЛ Knauf 12 мм и 9 мм соответственно. Мокрые работы (заливка стяжки и т.д. выполнены за 3 недели до начала шпаклевания). Потолок в санузле выполнен из влагостойкого ГКЛ и зашпаклеван ветонитом - пятен нет...