Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь визуально оценить правильность выполнения работ и соответствия их смете.
Начала сомневаться в адекватной оценке подрядчиком выполнения работ, так как уже два раза (при замене радиаторов и проводке электрики цена была увеличена, потому что вскрылись доп. работы). Конечно я возмущена, так как при составлении сметы надо учитывать все технологические операции, о некоторых заказчик просто может не знать. Для примера: при замене радиаторов мне были посчитаны и указаны в смете: демонтаж, монтаж, сварка труб, замена стояков. После выполнения работ выяснилось, что кроме сварки надо оплатить установку перемычки, установку кранов, сварка резьб. Ну откуда я должна знать, что данные вещи не входят в понятие монтаж радиаторов? Более того, в смете сумма была ну очень маленькая - 5000 за демонтаж/установку. 4 раза я спрашивала, не ошиблась ли она в подсчете, что цена слишком мала для 4 радиаторов. Но нет, сказала, что все точно. При расчете цена возросла в 3,5 раза за счет этих типа "доп. работ". Сказала, что забыла включить в смету. Капец, конечно, ибо я получив несколько раз уверения, что цена точна и неизменна, хоть и удивленно, но рассчитывала на сметную стоимость. Если это естественные работы, зачем потом выставлять их дополнительные и вводить в заблуждение?
Собственно, похожее получилось и с электриком - сказала, что стоимость одной розетки (точки) - 500 руб., но она установит две розетки (не двойную за эту цену. Именно так и не иначе - 2 розетки рядом за 500 руб. Счастливая я купила одиночных розеток. При расчете выяснилось, что она имела ввиду двойные розетки с одним гнездом и каждая точка теперь по 500. Но типа так и быть она уступит и установка 2-х штук будет по 750 руб. А розеток/выключателей, на минуточку - 20 штук.
Сейчас приступили к стенам и я злая как чёрт. Что сделал мастер на данный момент к завтрашней сдаче (который, к слову, появился за неделю 4 раза, за что был мною оштрафован): демонтаж штукатурки (площадь демонтажа меньше указанной в смете), демонтаж перегородки, демонтаж плинтусов, наморозка ГКЛ на стены. Перед наморозкой прошелся Бетоноконтактом по стенам, дальше клеил на Волму Монтаж, часть стены покрыл Волма Слоем. Подскажите не пропущен ли в смете какой-то пункт, который будет для меня сюрпризом? Спасибо!
Отредактировано Владимир57 15.06.2016