08.08.2009 в 22:40:22
Одним из наиболее интересных и долговечных способов утепления и отделки фасадов является утепление фасадным пенополистиролом
Пенополистирол приклеивается на клей типа Ceresit CT 83, CT 84, CT 85, наносится по периметру и нашлёпками/
Приклеивается на клей СТ 83, СТ 84, СТ 85
Отредактировано GRANTES 17.06.16.
08.08.2009 в 23:27:25
Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
09.08.2009 в 12:22:51
Еще бы описать инструменты, приемы работы и типичные ошибки... Цены бы не было... :-)
09.08.2009 в 21:43:22
Фотографии вывешиваю практически ежедневно, на них стараюсь подробно рассказать о технологическом процессе, почти ежедневно вывешиваю халтуру на фасадах. Занимаюсь утеплением и отделкой фасадов с 1993 года, как поминаете за это время сделали несколько тысяч фасадов. На яндексе проще вывешивать необработанные фотографии большого формата.
09.08.2009 в 21:58:32
Типичные ошибки на фасаде заключаются в стремлении нашего человека съэкономить на самых важных вещах! Люди пытаются заменить клей для пенополистирола клеем для плитки, использовать сомнительные системы утепления типа Кнауф, Термомакс, Мурексин, покупают на рынке дешёвые дюбеля, которые не укрепляют, а разрушают фасадную систему утепления, покупают китайскую сетку, которая благопорлучно сгнивает, а дальше куча специфичных вещей..... очень аккуратно нужно относиться к экструдированному пенополистиролу, без предварительного зашкуривания ножовкой он не будет держаться на фасаде и на нём не будет держаться базовый армирующий слой! Вот типичная халтура, фасады-мертвецы!
и т.д.
09.08.2009 в 22:02:03
Пенополистирол лучше стоит на фасаде, цокольная часть выполняется из экструдированного пенополистирола, никогда и нигде не применяйте стартовый профиль! Стартовый профиль наверное применим на ровных стенах, но и там я не сталбы его применять, так как он заставляет нарушать технологию, увеличивает толщину клея, образует горизонтальную трещину на 2-3 год эксплуатации здания....
09.08.2009 в 22:11:38
Вот:
12.08.2009 в 22:48:19
Вот как получается:
14.08.2009 в 07:21:52
Ещё один сдаём:
14.08.2009 в 11:34:18
nadegniy написал : использовать сомнительные системы утепления типа Кнауф, Термомакс, Мурексин
Эй-эй, вот с этим осторожнее, не надо такое заявлять! Я понимаю, что для вас ЦЕРЕЗИТ - это уже смысл жизни, привет Андрею Монтянову передайте от меня... я свои первые фасады, кстати, тоже из ЦЕРЕЗИТа начинал делать, претензий никаких, конечно. Но не надо так остальных оголтело опускать! Самые основные проблемы на теплоизоляционной фасадной системе - это кривые руки и отсутствие знаний и желания следить за качеством и обучать рабочих
За своим прорабом я проследил и сделал вывод, что на стройке ему некогда заниматься непосредственно качеством, его заказчик постоянно как лошадь гоняет по какому-то дерьму, то бумаги подписывай, мусор убери, иди сюда смотри, иди туда и в 80% случаев всё это - доказательство невиновности, то есть подрядчиков много, кто-то поганит, а он отмазывается что это не мы... когда ему непосредственно следить за качеством, если из 10 часов он 7 часов бегает по стройке ищет кто же стену царапнул, минвату бросил и т.п. А мне раз звонок "Приходи пиши в прокуратуру объяснительную, почему ты не поставил сколько нужно дюбелей" - один козёл сказал что дюбелей мало (вообще природный лох, который отношения не имеет вообще к фасадам) и технадзор всем отделом всполошились, давай возить мордой, я два рабочих дня потерял доказывая, что я не верблюд. В итоге получается, что за эту мозго*бку на ровном месте заказчик получает то, что получает. В итоге я говорю, пусть парни работают, накосячат и хер с ним.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
14.08.2009 в 11:48:49
Здравствуй, Геннадий. Тут главный вопрос , как с горючестью данного материала.
14.08.2009 в 20:36:23
Gennady написал : Эй-эй, вот с этим осторожнее, не надо такое заявлять! Я понимаю, что для вас ЦЕРЕЗИТ - это уже смысл жизни, привет Андрею Монтянову передайте от меня... я свои первые фасады, кстати, тоже из ЦЕРЕЗИТа начинал делать, претензий никаких, конечно. Но не надо так остальных оголтело опускать!
Я с ними работал...причём тут оголтело? Есть множество хороших систем Dryvit, Лаэс, Синтеко, Тех-Сolor и другие, а есть множество плохих. Вы сколько лет заниматесь фасадами, я с 1993 года.
14.08.2009 в 20:37:38
DSP007 написал : Здравствуй, Геннадий. Тут главный вопрос , как с горючестью данного материала.
Причём горючесть и что Вы под этим подразумеваете?
14.08.2009 в 20:42:47
Gennady написал : За своим прорабом я проследил и сделал вывод, что на стройке ему некогда заниматься непосредственно качеством, его заказчик постоянно как лошадь гоняет по какому-то дерьму, то бумаги подписывай, мусор убери, иди сюда смотри, иди туда и в 80% случаев всё это - доказательство невиновности, то есть подрядчиков много, кто-то поганит, а он отмазывается что это не мы... когда ему непосредственно следить за качеством, если из 10 часов он 7 часов бегает по стройке ищет кто же стену царапнул, минвату бросил и т.п. А мне раз звонок "Приходи пиши в прокуратуру объяснительную, почему ты не псотавил сколько нужно дюбелей" - один козёл сказал что дюбелей мало (вообще природный лох, который отношения не имеет вообще к фасадам) и технадзор всем отделом всполошились, давай возить мордой, я два оабочих дня потерял доказывая, что я не верблюд. В итоге получается, что за эту мозго*бку на ровном месте заказчик получает то, что получает. В итоге я говорю, пусть парни работают, накосячат и хер с ним.
Какими системами работаете, где и как ведёте технический надзор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу