ВячеславВВ написал:
ок,пусть эластичная. Наносим кистью?
эээ какой еще гистью? Я говорил о шпатлевке в углах - шпателем.
ВячеславВВ написал:
впоследующем нам нужно ее покрыть шпатлевкой.
Мембрану? Да, если хотим глянец.
ВячеславВВ написал:
но при нанесении гидры кистью мы не уйдем от образования мелких неровностей, вследствии чего нам придется подшлифовывать,
Это если не делаем мембрану, а делаем гидру?
Допустим неровности до 1мм, а слой шпатли 2мм - можно и зашкурить слегка.
ВячеславВВ написал:
тогда уж просто эпоксидная грунтовка ( если необходимо в 2 раза ) и потом шпатлевать по грунту...
ну да. Еще посмотреть - что есть Аквадур. (я его руками не щупал... но похоже интересная штука)
ВячеславВВ написал:
а в гидре в слое я пущу сетку, нет никаких оснований для растрескиваний.
Я имел в виду, что если только эпокси грунт без всяких гидр и сетки, ну впрочем в углах без этого не обойтись.
ВячеславВВ написал:
а в гидре в слое я пущу сетку, нет никаких оснований для растрескиваний. толщина сетки тоньше мембраны, в угол я ее могу шпателем утопить в слой прям по углу...
да.
ВячеславВВ написал:
Чем хороша мембрана, она берет на себя все возможные риски под ней и не передает их на слой который над ней,
ну возможно. Хотя смотря как она тянется - имхо ПЭ с двумя слоями нетканой тряпки должна уметь тянуться при большом усилии - больших трещинах например.
Она не будет передавать, если ее не приклеить суперпрочно - тогда будет тянуться и рядом с трещиной.
ВячеславВВ написал:
но сейчас мы говорим про идеальную подготовку-в которой каждые 0,5 мм - недопустимы. хотя надо ли так?...
зависит от освещения...